Добро пожаловать во Мрак. Книга 3. Все будет хорошо.

Font size: - +

Глава 9.

- Вот так просто взял и отказался от титула? – практически хором заорали Настя, Фараон и Клювокрыл.

- То есть я могла стать настоящей императрицей, а ты просто взял и отказался? – злобно рычала моя ненаглядная, клацая у меня перед лицом огромными волчьими зубами.

- Да не отказался я, - попытался оправдаться я, - а назначил наместника. То есть я остался титулованной особой, но обязанности все спихнул на другого юнита. А еще запряг решать вопрос с грязнокровками и их нежеланием с нами союзничать. Ясно вам? – те тупо покивали головами, а я вдруг вспомнил об одном дельце: - А кстати, кто у нас в альянсе шить умеет?

- Ария, Колдунище, Трутень, Злосчастная, Велиена… да много кто, а что? – ответила, и лишь потом включила любопытство Настя. Люблю такой подход к делу.

- Да заплатку одну пришить надо, трофейную! – гордо ответил я и, отписавшись в чат, пошел на встречу со швеей, украшать свой эпический плащ самой дешевой нашивкой на свете!

По окончании похода за союзниками, как и было уговорено, все члены альянса собрались в Светограде дабы оттуда выдвинуться за последним – пятым осколком артефакта Света. Рассказав товарищам о своих похождениях, вызвал не малую бурю эмоций и поток разного рода комментариев, что не слабо подняло настроение в боевой группе рейда.

До выхода оставалось еще чуть больше получаса, а мне еще предстояло посетить местный храм Светлого пантеона для общения с неким могущественным существом. Оставив товарищей наводить порядок в том бедламе что устроили их соратники, сам я отправился на аудиенцию, надеясь что времени это отнимет не слишком много, ибо затягивать с походом не хотелось, да и опасно это было, причем для всеобщей безопасности.

К слову о собранном совместными силами игроков подкреплении – «солянка» получилась знатная! Помимо моих частично прибывших вампиров, и ожидаемых духов почившего императора людей, у ворот уже собралось несколько сотен кобольдов, около тысячи земляных элементалей, отряд отборной трольей пехоты в количестве двухсот штук и так далее тому подобное. Многие игроки за время своей жизни и прокачки в этом мире обросли связями и завели дружбу со многими жуткими на вид тварями, которые теперь с удовольствием согласились помочь своим соратникам в таком нелегком деле как «война».

От наших ребят здесь уже присутствовал целый батальон наг, лесных ортегов и подземных крувш, а к вечеру обещали подтянуться еще несколько представителей ранее враждебных нашим народам рас издревле истребляемые как неприемлемые для соседства создания.

Раньше, когда эти существа были обычными мобами живущими по вложенной в их сущности программе, так оно и было – они нападали на игроков, старались убить каждого встречного, кто осмеливался пересечь их агрозону или нарушить границу их поселений, однако все изменилось в тот момент, когда игровые условности дали трещину. Псевдоразумные и разумные существ перестали слепо агриться на все живое и все чаще уходили в глубь материков, дабы не вступать в конфликты с гораздо более сильными противниками и, не желая участвовать в никому не нужной войне.

Не знаю как других, но лично меня такой расклад вещей устраивал. Существа развивались, самосовершенствовались и ранее слабые, едва достигшие сотого и двухсотого уровня юниты щеголяли с гордым четырехсотым, а иногда и пятисотым уровнем. Уж не знаю, как и где они прокачивались, но что-то мне подсказывает, что повышали они свое мастерство и силу не убивая сотни и тысячи прочих существ встречающихся повсеместно в их локациях. А раз так, то после ночного замеса нужно будет попытаться выудить у них эту, несомненно, важную и уникальную информацию, ведь может статься так, что нам придется жить в этом мире и дальше.

Глядя на такую ораву народу, мне уже самому становилось интересно посмотреть на то, что развернется у этих стен уже сегодня ночью. Да - было страшно, да – переживал за исход битвы, но любопытства моего это не убавляло. Ох и огребут же сегодня демоны…

Взмыв над городом, приземлился аккурат у входа в храм и, сложив крылья, шагнул внутрь. Совершенно белый камень стен ослеплял непривыкшие глаза моего аватара, но сумев быстро привести их в норму, все же погрузился в утробу величественного строения. Обстановка в храме была скудна, но другого здесь и не требовалось: огромная до потолка статуя одного из богов Светлого пантеона дружелюбно распахнув свои объятия нависала над белоснежной плитой алтаря. По всему периметру стояли каменные скамьи рассчитанные на трех человек каждая, а между ними расположились подсвечники на высоких ножках, на которых в данный момент горели сразу тысячи свечей, испуская идеально белый свет.

«И зачем тут эти свечи, и так глаза открыть невозможно», - думал я, шагая все дальше к алтарю, прикрываясь одной рукой от ослепительного света. Глаза хоть и успели немного привыкнуть к такому неудобству как «чистейший божественный свет», а заметить своего собеседника, склонившегося у алтаря я смог лишь на полпути к нему. Услышав мои шаги, фигура в белом балахоне и с шестью сложенными в данный момент крыльями за спиной разогнулась и выпрямилась представ передо мной во всей красе.

Херувим, подобный тому что встретил нас в храме в Древних Пустошах, так же как и его покойный собрат добродушно улыбался и был воистину прекрасен. Идеальные пропорции лица, светлые волосы и пронзительно чистые глаза, а безукоризненно белая одежда и вовсе заставляла меня смущенно отвести глаза. Я-то был весь в черном и, имея класс Вестника Смерти, был в этом храме просто чужим и смотрелся не иначе как чернильная клякса на белом фартучке невинной первоклашки.

- Приветствуя тебя, доблестный воин, - донесся до меня ангельски-чистый голос божьего солдата. Порадовавшись что сумел однажды заполучить навык владения Древним языком, ответил:

- И я приветствуя тебя, воин Божьего войска, - склонив в почтении голову, я замер перед фигурой, не решаясь поднять взгляд и посмотреть в его глаза. Я знал, что он сканирует меня – читает как книгу, видя насквозь и прямо сейчас узнавая все мои мысли, страхи и желания. Такая сила пугала и заставляла уважать того кто ею владел. Лишь спустя пару минут, я позволил себе поднять голову но лишь для того, чтобы вновь ее опустить, так как во взгляде херувима была такая буря эмоций, что мне показалось что меня сейчас расщепит от переизбытка энергии витающей вокруг его фигуры.



Сергей Соловьев

#857 at Fantasy
#316 at LitRPG

Text includes: фэнтези

Edited: 19.10.2015

Add to Library


Complain




Books language: