Добрые шутки Амура

Глава 1

-Итак, вы в прямом эфире, расскажите о ваших ощущениях?

Ведущая утренней программы, что я решила посмотреть перед школой, почему-то нервничала. Разве так бы вела себя опытная дама, сидя перед новой звездой, что так редко появляется на экране? Кумир моих ушей, чьи песни вызывали взрыв эндорфина в теле, сидел уверенно, словно выступал в прямой трансляции тысячу раз.

-Ничего особенного, - пожал плечами парень, верхнюю часть тела которого обтягивала совершенно обычная кожаная куртка.

Рядом с ним казалось всё обычным, потому что внешность этого парня перечёркивала все стандарты: иссиня-чёрные волосы, в которых некоторые пряди были покрашены в пепельный, слегка раскосые глаза от профессионального грима, серебристые радужки и заострённые, явно не с рождения, клыки.

Глядя на современного эталона неформала, вычёсывала Ларсику колтуны, но эта рыжая морда только ворчала и дёргалась. В песочных глазах кошака и намёка не было на благодарность.

О моём идеально чистом клетчатом сером костюме можно было забыть, теперь он был рыжим, потому что мой персидский любимец слишком сильно линял, а еще кусался…

-А-я-яй!-взвизгнула на всю квартиру,- Ларсик, маковку твою, что я тебе сделала?!

-Ради бога, Настя, отпусти кота!

Я разжала свои руки, и кот встал. Думаете спрыгнул?! Как бы ни так: повернулся своей пятой точкой и уселся мордой к экрану, словно понимал, что там такое происходит.

Я последовала его примеру, отложив щётку от греха подальше.

-Напомним, у нас в гостях сам IJ, который любезно согласился дать нам интервью!

Глядя на лицо кумира всех подростков и не только, можно было это описать иначе. Его заставили это сделать. Иначе как еще описать это скучающее, еле сдерживающее зевоту, лицо?

-Итак, думаю, мы можем начать с простых вопросов.

-Можете,- бестактно перебил певец.

-Почему Ice Jack? Ваш псевдоним имеет какое-то значение? И могут ли ваши фанаты сегодня надеяться на то, что узнают ваше настоящее имя?

Ведущая совсем молодая и явно неопытная женщина, даже в бланк с вопросами не смотрела. А ведь его явно прорабатывают до эфира, как ведущие, так и звёзды…

-Нет,- довольно холодно ответил парень. Кажется, ответа насчёт псевдонима можно было не дожидаться.

Слушая его голос вживую, а не на пластинках и в наушниках, можно было почувствовать вокруг себя снижение температуры. Уже от его односложных ответов по коже прошлась дрожь, и я машинально растёрла свои плечи, что бы согреться.

Дальше IJ молчал, и ведущая явно не знала, что делать. И быстро заморгав, она аккуратно поинтересовалась:

-Но, может, вы хоть что-то из биографии расскажите о себе? В интернете о вас нет абсолютно ничего, а вашего продюсера мы видим даже реже, чем вас.

Равнодушно пожав плечами, как-то не добренько ухмыльнулся певец.

-Продюсер работает. И это всё, что я о нём знаю. А насчёт меня можете информацию не искать. Разве для того,  что бы наслаждаться моим творчеством, вам так необходимо знать расписания моего похода в санузел?

Этот парнишка, неизвестно какого возраста, явно не стеснялся камер. Был открыт, краток, честен. От этого вновь прошёлся мороз по коже…

-В чём-то вы правы,- грустно констатировала очевидное ведущая. – А что насчёт вашей внезапной славы? Как вы прокомментируете то, что еще полгода назад о вас никто и знать не знал, а теперь ваши треки первые во многих чартах, не говоря уже о десятимиллионном просмотре клипа за сутки.

-Рад, что талант всё ещё в моде,- после ответа Джек сразу же скрестил руки на груди, дав понять, что больше ничего не скажет.

-Вы пишите рэп, верно? Почему именно этот жанр, и планируется ли выход каких-то других треков в ближайшее время?

Что ответил этот ледяной парень, я больше не слушала. Моя рука уже схватилась за телефон, и пальцы быстренько нашли нужную вкладку фикбука. В поисковик сразу был введен поиск фанфиков на тему любви между школьницей и суперзвездой.

Эта тема сразу же показалась мне интересной, а в голове стали рисоваться образы: вот я иду по школьному коридору, а мне навстречу идёт этот равнодушный красавчик, слегка прикусывая своими клыками соблазнительную нижнюю губу с колечком, что её пронизывало насквозь.

Но образ мой рассыпался, как и макароны с тарелки, которую скинул с дивана на пол кошак.

-Ларсик! – выкрикнула я.

-Настя! – воскликнула вошедшая в гостиную мама.

Всё семейство орало друг на друга, пока виновник сего происшествия, поджав уши, убежал в мою комнату.

Взяв клейкий валик, я последний раз провела им по деловому костюму, что купила специально в новую школу.

-Ты готова, Нюша?- папа вошёл в гостиную, где мама убирала макароны с ковра, ворча что-то про мою криворукость.

-Да,  папа. И вообще-то,- я посмотрела в сторону мамы,- не важно, откуда руки растут,  если они из золота.

Родители почему-то одновременно засмеялись. Они явно были не согласны с тем, что это выражение напрямую относилось ко мне. Вот же!

-И где ваша родительская поддержка?!- обидевшись на этих варваров, а про кота вообще молчу, я пошла в коридор за туфлями.

День обещал быть отличным: первый день в десятом классе новой школы, совершенно незнакомые люди, и я, готовая получить новые приключения для своей зад…пятой точки, короче.

Я попрощалась с родителями, которые должны были отправиться по своим работам независимо от меня. И покинув дом, сразу же оказалась во дворе, где стояла довольно знойная жара для начала сентября. Но я крепче сжала зонтик, что прихватила с собой в самый последний момент: уверена, не так много внимательных, что решили заглянуть в прогноз погоды этим днём.

Погода сейчас просто шептала, но уже во второй половине дня был обещан синоптиками проливной дождь.  Что ж, если что, будет повод знакомых побольше завести…

Пока я шла к автобусной остановке, меня окружало значительно количество многоэтажек. В отличие от своей лучшей подруги Кейт, что жила в центральной части города в низких домах, я обитала в новом и оживлённом спальном районе нашего города. В паре остановок от дома была моя новая школа, что открылась всего пару лет назад, но отзывы в городе были о ней просто великолепные. Конечно же, родители сразу решили отдать меня туда, не спрашивая даже, на кого я мечтала выучиться.



Катя Корж

Отредактировано: 13.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться