Добрые шутки Амура

Глава 2

Выхаживая по коридорам новой школы, где, казалось, еще витал запах свежей штукатурки, я улыбалась: первый день в качестве «новенькой» начался и правда как в фанфике. Еще у самого входа со мной познакомилась явная заводила компании, именно она сейчас и тащила меня под локоть и рассказывала где тут и что.

Ее рыжие волосы были собраны в хвост, сама она был ниже на полголовы ростом, а голос у нее был весёлым и звонким. Мне казалось, что в какой-то момент голова заболит, если слишком долго с ней времени проводить буду.

-Тебе понравится наш классный, он старый, но прикольный, учитель истории, если что. Так что за экзамен по этому предмету уже можно не париться,- Яна весело подмигнула и открыла мне дверь в класс.

-Добро пожаловать в обитель зла!- она как-то дьявольски захохотала, переключившись на бас.

Покосившись, но всего лишь на мгновение, я вновь перевела внимание на новое место, где уже веселились некоторые ребята.

Но дальше моя жизнь совсем пошла не по фанфику...

Вместо красавца старшеклассника в меня врезался бумажный самолетик, а если быть точнее, то стукнулся он прямо об мой лоб. Кто-то из одноклассников парней загоготал как лошадь, на что я еле сохранила спокойное выражение лица.

А потом меня еще спрашивают, почему мне парни постарше нравятся...

Но когда я вошла в класс полностью, а не продолжала моститься у входа, все быстро расселись по своим местам, словно сзади меня стоял учитель. Я обернулась, что бы проверить так ли это, а потом услышала смех Яны.

-Кажется, они решили, что ты учитель.

Ее пробрало до слез, а я со вздернутой бровью осмотрела этих остолопов. Кажется, они были в шоке, когда я из-за спины достала свой кожаный рюкзак и поставила на одну из парт где-то в центре класса.

Ну да, моя маленькая особенность с самого детства - я выгляжу старше своего возраста.  Раньше я комплексовала по этому поводу, а сейчас уже привыкла, причем настолько, что когда сегодня надевала деловой костюм с туфлями, то совсем не подумала, что стала похожа на молодую преподавательницу.

-Фуууух, успел, - какой-то парень залетел в класс и упал на парту прямо позади меня.

Я смотрела на своего нового одноклассника, что тяжело и шумно дышал. Но отдыхал себе тихо и мирно парень не долго, потому что из-за спины подкралась Яна и со всей силы дала тому по мягкому месту.

-Санчоус, ты офонарел?! Ничего не забыл?

Парнишка мигом подскочил и выпрямился  по стойке «смирно».  Тогда я и заметила, что парень ниже меня и немногим выше моей новой знакомой.

-Ну и напугала, - расслабился он вновь, когда заметил, кто перед ним стоит.

Вскоре одноклассники обнялись, и Яна поцеловала парня в щёку, после чего приобняла и повернулась лицом ко мне.

-Знакомься, Нюша, это Саня, мой недоделанный парень.

Я не сдержалась и рассмеялась, даже толком не успев разглядеть лицо этого самого Санчоуса.

-Не может быть! Нюшка-хрюшка?!- воскликнул он на весь класс, и меня мигом передёрнуло.

Смех мой как отрезало, и я с глазами по пять копеек уставилась на еще одного нового знакомого, а может, не такого уж и нового…

Мы смотрели с парнем друг на друга с подозрением, словно могли ошибиться. На нас обратили внимание уже все присутствующие в классе, и я чувствовала, как становиться стыдно за такое прозвище. Только однажды его произнесли… И тот день я вспоминаю только в самых ужасных ночных кошмарах…

-Полгода назад, это ведь ты была в автобусе! – продолжил одноклассник, которого я медленно стала вспоминать.

-Саша?! – наконец-то вспомнив того худощавого, спрятанного в собственных длинных волосах парня, который на самом деле оказался той еще душой компании, я улыбнулась.

-Так, а чего это я не знаю? – Яна стукнула кулаком своего парня, в то время как мы стали  с ним обниматься.

По-дружески и без каких-либо на то намёков. Вот уж с кем было жалко потерять контакт, он ведь тогда мне так понравился как человек.

-Полгода назад мы выиграли поездку в Питер на весенних каникулах, но автобус сломался,- начала я, что бы успокоить разнервничавшуюся Яну. – И так как телефоны наши вскоре разрядились, ничего не оставалось, как перезнакомиться и веселиться, пока за нами не прислали спасательные службы. [i]

-Да, но тебе ведь больше всех повезло,- Саша рассмеялся, откинув рукой свои уже не такие длинные, но уже более тёмные волосы. – За тобой приехал троюродный брат. Прикинь, Яна, он стал орать «Нюшка-хрюшка» под окнами автобуса в шесть утра!

У меня зачесались руки зажать рот Саше, потому что подслушивающие нас одноклассники рассмеялись, и я вновь почувствовала как щёки и уши краснеют. Вот же … Столько времени прошло, а я до сих пор огребаю за выходку того старого извращенца Люка.

До этого дня я считала, что недолюбливаю в своей жизни больше всего одного человека – лучшего друга парня своей подруги. Люк - это самый извращённый, но симпатичный, противный, но харизматичный, тупой, но понимающий человек на этом свете.

Он до сих пор взывает во мне противоречивые чувства: благодарность за спасение и желание свернуть ему же шею за моральные издевательства, которым я подверглась за время нашей совместной поездки.

Он стал моим спасителем, когда туристический автобус сломался. Пожертвовав встречей с бизнес партнёрами, он приехал за мной по просьбе своего лучшего друга, забрал меня из автобуса, притворившись троюродным братом. Но всю дорогу мне пришлось терпеть на себе его взгляды, и я всей кожей чувствовала его грязные мысли в голове.

Как странно, ведь он был моей живой фантазией: старше меня, симпатичный, уверенный в себе, к тому же при деньгах, да еще и с головой на плечах, раз собственным делом занялся. Но вместо вселенской влюблённости вызвал раздражение и желание кромсать.

-Тебя как-то перекосило, Нюша,- прошептала недоверчиво Яна, сузив глаза.

 Я отмахнулась и села за парту. До церемонии еще было время, что бы со всеми поболтать и тайком осмотреть будущих одноклассников.



Катя Корж

Отредактировано: 13.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться