Добрые шутки Амура

Глава 3

Его руки обхватили её лицо, словно она была самым дорогим сокровищем на этом свете. Он жадно целовал её, словно это всё происходило последний раз, как будто он чувствовал, что её больше не увидит. Но нет, это было не так, их ждало светлое, яркое будущее, которое могло затмить даже те разноцветные  огни и вспышки, что их окружали этим летним вечером на международном фестивале фейерверков. Они стояли посреди площади, и самозабвенно целовались, растворяясь друг в друге, объединяясь во что-то единое, целое и счастливое… Конец.

Дописав эпилог, я наконец-то откинула телефон в сторону и размяла пальцы. Всё тело жутко затекло, а я даже и не заметила, ведь с головой погрузилась в свой новый фанфик, который только что дописала.

Загрузив его на фикбуке, я с улыбкой посмотрела на рейтинги. Они были сумасшедшими, ведь мои подписчики давно просили наконец-то закончить эту историю. И я рассмеялась, когда увидела новый комментарий от Твоё_рыжее_несчастье: «Наконец-то автор соизволил дописать. А я ведь и правда собиралась тебя задушить…»

Яна была тайной поклонницей моей странички на фикбуке, прочитав все мои фанфики, ей особенно запал последний, в котором школьница была влюблена в своего преподавателя. Мучаясь от собственных принципов, рамок и чувств,  герои наконец-то сделали шаг навстречу друг другу и приобрели своё счастье.

Когда Яна узнала, что история незакончена, она пообещала меня задушить, если в скором времени она не увидит слова «Конец», причём обязательно с хэппи эндом.

Моя одноклассница оказалась весёлой, постоянно шутила, особенно над своим парнем Сашей. Последний был таким же весельчаком, вот только вдвоём они мне совсем не напоминали Кейт и Филиппа. Эти двоя были безбашеными, несерьёзными и еще совсем детьми. Яна любила аниме, особенно в жанре яой и юри, за что Саша её постоянно критиковал. Но ради любимой девушки на её день рождения он как-то переоделся в кигуруми пикачу и подарил любимой  цветы.

Одноклассники умилялись, а вот учителя, а особенно наш классный руководитель заставили его быстренько переодеться.

В классе моём по сути было здорово, никто в десятом классе еще не переживал насчёт поступления, шутили, смеялись и постоянно о чём-то болтали.  Парни о Джеке, его новых треках, крутых сериалах и изредка о девушках. А вот одноклассницы…

Тут всё было намного сложнее. Девушек в классе оказалось семеро, включая меня. У всех у них уже были парни: у кого-то из параллели, у кого-то из одиннадцатого. Об этом мне рассказывала Яна и Алина, еще одна одноклассница, что решила со мной познакомиться в первый день до начала церемонии. Да и не только она, все девочки со мной перезнакомились, кроме неё…

Тогда она самая последняя вошла в класс: немного угрюмая, с каким-то орлиным взором, и скорее это складывалось из-за высокомерности, что читалась в её слегка приподнятом подбородке и опущенных уголках губ, нежели из-за очерченных чёрными ресницами карие глаз.

-А это Вика Цветаева, - шепнула Алина, склонившись немного, так как сидела на моей парте.- Хоть фамилия у неё русской поэтессы, поверь, она вообще не романтик.

Я усмехнулась, ведь уже знала одну такую девушку. И была она моей лучшей подругой.

-У неё до сих пор нет парня, представляешь?- рассмеялась Вика, на что я удивлённо спросила:

-И что?

-Как что?- уже удивилась Алина,- Нюша, ей уже шестнадцать! Ты так спрашиваешь, как будто у тебя у самой никого нет…

Её брови сдвинулись к переносице, словно это был такой важный и жизненно необходимый факт, что я немного запаниковала.

-Есть, конечно,- как-то слишком уверенно произнесла.

-Правда? Кто?- девочки так внимательно смотрели на меня, что я засмущалась.

Мой взгляд коснулся спины Вики, что сидела одна за партой и что-то читала. Кажется, это была новая книга по истории. Надо же, кого-то интересует такая скучная литература… Она была одна, и это не на шутку  меня взволновало. И это просто из-за того, что у неё не было парня в десятом классе?

-Он…- я поняла, что могу оказаться на месте Вики, и напрягла свои извилины.

Так, врать про одноклассника или кого-то из параллели мне не было смысла. И я ничего лучше не придумала, как сказать:

-Он меня старше на шесть лет, уже закончил университет и уехал работать в другой город.

Девушки восхищённо слушали мои короткие небылицы, которые пришлось им рассказать, дабы они утолили своё любопытство насчёт моего несуществующего парня. В конечном итоге я так завралась, что сама влюбилась в свой придуманный образ Олега.

Ведь так теперь звали моего парня.

Затем в наш класс вошёл пожилой мужчина, скорее даже дедушка. Ему было лет семьдесят на вид, но он был весьма представительный в костюме тройке и с аккуратно причёсанными седыми волосами.

-Доброе утро, двоечники,- он посмотрел на нас из-под прямоугольных линз очков на цепочке. – С этого дня я ваш классный руководитель. Меня зовут Михаил Андреевич, фамилия моя Баженов. Но я думаю, вам известен этот факт, если вы пришли в эту школу.

Баженов Михаил Андреевич был знаменитым историком в нашей школе, преподавал в университете, и преподаёт до сих пор. Вот только на старость лет он решил взять на себя обязанности и школьного преподавателя и пришёл в нашу школу. Все, кто занимались у него, выигрывали олимпиады и как птички вспархивали без экзаменов в университет, не исключением стал его внук, про которого даже показывали в новостях – двукратный победитель последнего этапа олимпиад по истории в школе. Эта была одна из причин, почему я сейчас сидела за партой именно в этой школе.

Невольно заметила, как напряглась спина девушки, что сидела на первой парте возле окна. К Вике так до сих пор никто и не подсел, но ей это не мешало с упоением читать учебник, от которого она совсем недавно оторвалась, что бы посмотреть на классного руководителя.

Представившись, Михаил Андреевич сказал нам идти всем на площадку для начала церемонии. И все двадцать учеников вышли вслед за светилом науки. Тогда я еще не знала, во что влипла, сказав, что у меня есть парень, я просто наслаждалась первым днём школы.



Катя Корж

Отредактировано: 13.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться