Добрые шутки Амура

Глава 4

-Это так романтииично,- Яна прижала ладони к своим щекам и стала трясти головой, из-за чего её два хвостика как у десятилетней девочки стали трястись вслед за головой.

Одноклассница была в восторге от концовки моего фанифика и очередной легенды, что я только что ей рассказал про Олега. Будь на её месте, я воскликнула бы точно также, ведь в моей истории, что я рассказал ей и еще нескольким одноклассницам, Олег, мой так называемый парень, подписался на мою страничку в фикбуке и, прочитав пару фанфиков, почерпнул оттуда идею для свиданий.

И я понятия не имею, почему так и не сказала до сих пор им правду. Может я просто сама себе не хотела признавать, что мне понравилось быть популярной? Мне не нужно было днями напролёт что-то учить, что бы отличиться в классе, ведь я уже выделялась.

Прошёл месяц, а все девочки решили, что теперь я настоящий гуру отношений. Даже те, что встречались со старшеклассниками порой приходили ко мне за советом. С умным видом я их давала, но ведь они и понятия не имели, что я никогда в своей жизни даже не встречалась.

Как же смеялась Кейт, когда я рассказала ей о сложившейся ситуации по телефону.

«Смотри, подруга, чтобы боком не вылезло, потому что так обычно это и происходит», - от этого её предупреждения в дрожь бросило.

Тогда  я не придала этому значение, и как мне казалось, бояться было нечего, ровно до одного момента.

-Нюша, ты капуша! – услышав звонок, Алина и Яна вышли из раздевалки и пошли в спортивный зал без меня, оставив ту самую капушу одну.

Я уже завязывала кеды, когда в раздевалку зашла Вика. Её локоны тёмного шоколада сегодня были собраны в хвост, на ней как всегда была привычная элегантная одежда. Нас двоих называли главными леди класса: только я предпочитала юбки-карандаши и классические деловые костюмы, а она нежные блузки и воздушные юбки. Она всегда накручивала свои волосы, и ходила с распущенными или с хвостом, в отличие от меня. Я предпочитал французский колосок или другую изысканную причёску, на которую уходил не один час.   

Совсем недавно я всё-таки рискнула и покрасила свои волосы в холодный блонд, потому что на платиновый не решилась моя мама. Теперь с Викой мы были Инь и Ян - полные противоположности.

Я душа компании, а она изгой, который наслаждался своим одиночеством. Порой она мне напоминала дикого зверька, которого так никто и не решился приручить. Исключением я не стала: много раз я приходила в школу с мыслью, что всё-таки стоит начать с ней разговор, не сторониться её так же как и все, ведь в ней было что-то особенное. Но так до сих пор и не решилась…

Мои серо-голубые глаза сейчас с приподнятой бровью смотрели на опоздавшую одноклассницу, которая даже не спешила. Оглядев меня всего мгновение, она как-то криво усмехнулась и стала переодеваться тоже.

Возможно, вот он мой шанс всё-таки перебороть себя?

-У классного руководителя задержалась?

До этого был урок истории, где Вика всегда блистала. Она собиралась выиграть школьную олимпиаду, чтобы не сдавать экзамены при поступлении. Поэтому её было легче застать с учебником  истории в руках, чем с наушниками или телефоном, как других одноклассников и даже школьников.

-Не твоё дело, - как-то резко ответила она и стянула вязаный бордовый свитер.

Она не увидела, как мои брови поднялись в недоумении. Разве я успела её когда-то обидеть, если она мне так отвечает? В любом случае, кажется, на контакт с ней пойти была плохая затея.

-Как знаешь, если преподаватель «н» поставит, так и передам ему, что это не его дело.

Вика натянула футболку и посмотрела на меня с ледяным презрением, что сочилось из её тёмных глаз.

-У тебя отличная фантазия, придумай что-нибудь для оправдания. У тебя это отлично получается. Только…- она закусила губу, на мгновение опустив взгляд, а после снова посмотрела на меня в упор,- не затеряйся в собственных мечтах, а то можешь проколоться.

-Что ты имеешь в виду? – чувствуя, как внутри меня что-то начинает закипать, я перестала скрывать недовольство.- Если у тебя есть какие-то ко мне претензии, скажи сейчас.

-Претензий нет, Настя,- ответила она мне спокойно, но посмотрела так, словно знает какую-то великую тайну про меня. – Хотела только предупредить, что твои рассказы про несуществующего парня могут тебя в не очень хорошее положение поставить. Как дважды два сверить твои фанфики и рассказы про парня.

-Эй, ну что ты там капаешься!- в раздевалку залетели некоторые девочки, и среди них оказалась пара моих подруг.

Но присутствующие меня не остановили, и я подошла ближе к Вике с намерением всё решить здесь и сейчас.

-Если у тебя нет парня, Вика, это не значит, что я вру и что-то фантазирую. Так что это ты сейчас в не очень хорошем положении.

-Да? – её темные брови поднялись вслед за моими.

Сколько же ехидства и самодовольства было в её голосе. Губы той озарила усмешка, после чего она перевела свой взгляд на позади стоящих одноклассниц.

-А они видели этого твоего парня…Как там его, Олега, кажется? Кроме фотографий, которые можно отфотошопить, а вживую, м?

-Он работает в другом городе,- стала на мою защиту Яна,- и что ты докопалась, Цветаева? Поиздеваться больше не над кем?

-Издеваться? Нет, девочки, я просто хочу открыть вам глаза на одну маленькую, но весьма удачную ложь. Как удобно, однако, сказать, что твой парень в другом городе, да еще и работает. На это ведь можно списать то, что у вас нет совместных фото в соцсети, никто его из нас не видел.

-Я не вру!- снова подала я голос. Пришлось взять себя в руки, что бы предостережение лучшей подруги не сбылось.

-Докажи,- с вызовом сказала она,- приведи нам этого парня.

Мои мысли лихорадочно скакали как пони в голове. Как я ей это сделаю, когда  у меня никого не было? Сдаться здесь и сейчас, рассказав всем правду?

Я посмотрела на лицо своих одноклассниц, что бы наконец-то раскрыть обман, но вновь за меня вступилась одноклассница, на этот раз Алина.



Катя Корж

Отредактировано: 13.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться