Добрые шутки Амура

Глава 5

Существует множество вещей, которые вызывают у нас страх. Причём такой, от которого по телу бегают мурашки, сердце останавливается, а на лбу появляется испарина. Это может быть кабинет стоматолога для ребёнка, и счёт за оказания услуг того же только для взрослого. Прыжок с парашюта для несчастного мужа экстрималки или первая мотогонка для девушки неформала. Для нормального подростка в моём возрасте это может даже стать первый поцелуй, ну, а для меня…

-И не забудьте напомнить родителям, что в этот четверг родительское собрание!

Абзац.

Сжимая в руках лист с результатами пробных тестов, я имела честь любоваться пятьюдесятью баллами из ста. Мне не стоит говорить, что родители от меня ожидают минимум семидесяти, но мне на это было параллельно, если бы не одно маленькое, совсем незначительное НО, которое появилось сегодняшним утром…

Часами ранее…

-Нюша, конец четверти,- констатировала очевидное моя любимая мама, что вычёсывала колтуны Ларсику.

Её то он не кусал и не вырвался, видимо я для кошака авторитетом не была. Стоит задуматься над своим положением в этой семье.

-Да, я помню мама.

Я перевела взгляд на телефон, где отображалась новая книга моей любимой писательницы. Её в продажу выпустят уже в эту пятницу, и, конечно же первым делом она появится в столице, куда мы по счастливой случайности направлялись в эти выходные к родственникам.

Это меня радовало еще потому, что я наконец-то увижу Кейт. Не закопалась ли она там в своих учебниках совсем?

На момент я забеспокоилась, а потом вспомнила, что существует Филипп. От сердца отлегло…

-А помнишь ли ты наш уговор? – уже уточнил папа, что своровал драник с моей тарелки.

-Вот тут поподробнее...- и моё сердце забыло, что надо качать кровь.

-Ты никуда не поедешь на этих выходных, если узнаем, что твоя успеваемость ниже средней. И никаких карманных денег, если твои тесты окажутся тоже плохими.

-Но…Но…Это жестоко! – я повысила голос и сделала наиболее жалостливое лицо, потому что в отличие от родителей знала, чего ожидать от своих мозгов, а именно ничего хорошего.

-Но, а как же Кейт?! Моя новая книга? Вы хоть знаете, сколько я её ждала в печатном варианте? Её привезут в столицу как раз в эту пятницу.

Родители как-то скептически на меня посмотрели, и я поняла, что моих интересов они точно не разделяют. А я еще как-то мечтала им про визажиста сказать. Ага, удачи, Нюша! Полный вперед.

-Ничего страшно, - папа положил руку мне на плечо, наверняка желая успокоить, так как уголки моих глаз заблестели, а нос покраснел. –Подождёшь еще пару дней, пока к нам привезут в город, это не смертельно.

-Смертельно!

Вскочив из-за стола, я взяла рюкзак и пошла в школу. Хотелось забыть этот кошмар и надеется на чудо… Которое конечно же не произошло.

***

-Как-то тебя опять перекосило, Нюша,- прошептала Яна, что сидела сбоку от меня за соседней партой.

Я упала лицом на стол, не желая что-либо комментировать.

Но, слава пресвятым неизвестно кому там, удача не до конца меня покинула: на классном часу мы выставили оценки, и я единственная, кто осталась убирать класс. Конечно же, это не осталось незамеченным Михаилом Андреевичем, который меня похвалил за старательность, еще и по головке погладил.

Может быть, я не была отличницей, но кое-что полезное из жизни я всё-таки знала. Закон Парето – двадцать процентов усилий, восемьдесят результата. Именно это сейчас и произошло, когда вернувшись в четверг вечером с родительского собрания, мне сообщили, что, несмотря на не совсем высокую успеваемость и среднестатистические результаты теста, я всё равно еду на выходных к родственникам.

-Честно говоря, мы сомневались до последнего, - начала со строгим лицом мама, но после чему-то улыбнулась, видимо, воспоминаниям,- но тебя похвалил классный руководитель и сказал, что от такой старательной девочки можно многое ожидать.

-Да!- я подскочила с кровати и повисла на шеях обоих родителей. Но не в переносном, а прямом смысле этого слова. В планах у меня было, как можно раньше начать себя обеспечивать самой.

Моя проблема закончилась, мне удалось с ней справиться, и тогда я не подумала про существование еще одного человека, у которого еще большие проблемы только начинались…



Катя Корж

Отредактировано: 13.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться