Добрые шутки Амура

Глава 6

Глядя на молодого инвестора, Люку казалось, что перед ним не человек, а самый настоящий хищник. Какой-то слишком жёсткий был его взгляд серых глаз, который подчёркивал такого же цвета деловой костюм. Пиджак того скрывал крепкое мужское тело, кое больше подходило охраннику клуба, чем какому-то бизнесмену.

Гронскому всё еще не верилось, что с ним на связь вышел сам Мирон Барсов, владелец одной из компаний знаменитой марки авто. Его филиалы были по всему миру, и, будучи всего двадцати семилетним, он уже управлял большей половиной, помогая своим родителям. Это всё, что удалось Люку накопать на нового инвестора, что решил вдруг заняться развитием малого бизнеса в совершенно другой стране.

-Где второй? – не церемонясь, спросил Мирон, как только вошёл в кабинет к Люку.

-Он…неофициальный работник.

Люк был очень удивлён, ведь считанные единицы знали о Филиппе. Это не очень понравилось Гронскому, что толком незнакомый ему человек знал слишком многое.

-Зови его сюда,- потребовал Мирон и сел напротив Люка, развалившись на стуле.

-Зачем? Он…

-Послушай,- мужчина наклонился и опёрся на стол хозяина кабинета, что бы  оказаться еще ближе к собеседнику. Голос того стал жёстким, взгляд колючим, а лицо непроницаемым.

-Если вдвоём взялись вести дела, так доводите до конца. Или всё не так равноценно? – на последних словах мужчина усмехнулся, отчего Гронский сразу же достал телефон и ловкими пальцами набрал номер друга.

-Он мне уже не нравится,- заявил Филипп, как только примчался в офис. –Тебе не кажется он каким-то странным?

Восемнадцатилетний парень с мозгами совершенно взрослого и разумного человека, сейчас просчитывал всё, чем могла закончиться эта встреча. Его сила – знание и умение анализировать.

-Это ты его еще вживую не видел,- усмехнулся Люк.

Когда два парня вошли в офис, перед Филимоновым предстал авторитет. Это он почувствовал сразу, словно какая-то аура силы, желания захватить своё, окружала незнакомца.

«Незнакомец» - была не столь подходящее слово, ведь прежде, чем согласиться на эту встречу, Люк и Филипп хорошо проверили Мирона. Слишком было подозрительно, что такая известная личность захотела связаться с ними. Но как оказалось, они были не единственными в этой комнате, кто так поступил.

-Думаю, можно опустить лирические вступления. Но позволь дать тебе совет, зелёный.

Филипп сжал кулаки, как только понял, к кому из них двоих обращается Барсов.

-Вы слишком халатно относитесь к обязанностям. Хотите развиться - будьте более жестокими. Тем не менее,- хмыкнул мужчина, поправив чёрные курчавые пряди, что упали на лоб, - останетесь в бизнесе, время из вас само неплохих хищников сделает.

-Сам сказал, что опустим лирические вступления,- уверенно произнёс Филиппа, контролируя взглядом каждое действие «незнакомца».

Барсову такой подход понравился, как и Филипп, которого он вначале посчитал ребенком. Об этом, не стесняясь, он и сообщил. Да и «стеснение» скорее было тем, что бы этот мужчина испытывал самым последним чувством из всех существующих.

План действий был изложен Барсовым, а Люком и Филиппом выслушан. Всех условия устраивали, только один вопрос так и оставался в головах обоих.

-Скажи,- спросил Люк, глядя на договоры. – Почему мы? Почему ты?

Мирон не был глупцом, сразу понял, что имеют в виду эти двоя. И они были не первые в его практике, кто задавал эти вопросы.

-У меня есть специалисты, которые следят за подобными вам, рассчитывают максимальный успех, как ты,- он указал на Филиппа пальцем, и тот сразу заметил буквы на фалангах бизнесмена. Совсем не аристократично, скорее, это подходило для главы какой-нибудь мафиозной группы.

Но что-то подсказывало Филиппу и Люку, что в прошлое этого парня лезть не стоит, их должно волновать только две вещи: их настоящее и будущее.

-Затем я связываюсь с этими компаниями, предлагаю свою помощь под процент. Как правило, всё получается, можете считать это моим хобби,- после этого Мирон оскалился.

Любому другому бы стало не по себе от этого оскала белоснежных и ровных зубов с выделяющимися длинноватыми клыками, но парням было не до этого.

-Что еще ты скрываешь? – с прищуром уточнил Филипп.

По действиям Барсова он понял, что не всё так просто. И он не ошибся – на стол полетел еще один договор.

-О неразглашении?- удивился Люк.

-Вы я так понимаю, согласны на все условия. Это последнее из всех. Подписываете – мы партнёры и я в вас вкладываюсь по полной, что подразумевает, конечно же, отличный результат, не подписываете – расстаёмся с миром.

Кивнув друг другу, Люк и Филипп ознакомились с документами, после чего одновременно подняли глаза на Мирона.

-Ты псих?

Другого слова подобрать они не могли.

-Теоретически - с отклонениями, практически – это никак не помешает нам. В любом случае, если что-то пойдёт не так – вам выплачивается компенсация, при условии, что вы ни о чём не знаете и молчите.

Филимонов первым поставил подпись, потому что понял: даже если они не согласятся на это и не подпишут договор, их просто устранят за неразглашение информации.



Катя Корж

Отредактировано: 13.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться