Добрые шутки Амура

Глава 7

-Знал же, что так просто всё не будет,- процедил сквозь зубы Люк.

То, что он подставляет себя под грозу и связывается с не очень хорошим и надёжным человеком, понял слишком поздно. Даже Филипп… Их просто загнали в угол.

-Эта взрослая жизнь, детки. И да, на парковке вас ждут подарки за сотрудничество,- улыбнулся на прощанье им Мирон, после чего забрал подписанные договоры и ушёл.

-С одной стороны всё не так плохо, Люк, - Филимонов чувствовала, как корит сейчас себя друг из-за того, что не слишком много информации достал на этого Мирона.

А ведь Гронский мог воспользоваться помощью отца, его связями, что бы избежать такого. Но Люк выбрал независимость, рассчитывал только на собственные силы, за что сейчас, как он думал, и поплатился.

-Ладно, Фил, не думай хоть ты насчёт этого. Мне разгребать в любом случае…

-Нам,- жестко, почти наравне с Мироном, произнёс Филипп, из-за чего Люк сразу же улыбнулся.

Понял, что с таким умным и надёжным другом точно не пропадёт.

Вскоре они оба покинули офис, вдохнули вечернюю загазованную прохладу, и решили каждый направиться своей дорогой.

-Хорошо, что он позвал меня,- рассмеялся неожиданно Филипп, покидывая в руках ключи от байка. – Знаешь, оказывается подготовка к дню рождению Кейт не такая уж и лёгкая. Ещё её родители нагрянут завтра, подумываю сбежать…

Теперь рассмеялся Люк, причём так громко, что прохожие стали оборачиваться на молодого мужчину в кашемировом бежевом пальто, что скрывало итальянский костюм и белоснежную рубашку.

Эта была не единственная встреча на сегодня для Люка, в отличие от Филиппа, поэтому Гронский сильно измотался. Его друг видел, как Люк работает, что бы наконец-то стать ровней своему папе, от помощи которого до сих пор отказывался.

-Слушай, давай я тебя с ветерком прокачу. Мозги прочистишь, полезно.

Люк покачал головой, после чего кивнул на парковку.

-Пойду, опробую тачку новую. Да и за подарком надо заехать.

-Очередной стерве?- усмехнулся Филипп,- которая по счёту?

-Воу, парень, полегче, я Кейт имел в виду,- рассмеялся Люк, заметив, как преобразилось лицо друга,- загляну к вам завтра. Надо же как-то твою задницу из того сборища вытаскивать.

Парни наконец-то распрощались, после чего Гронский вышел на парковку, где стояли два новеньких чёрных кабриолета известной фирмы.

В салоне вместе с ключом лежала записка:

«кто не рискует - тот не пьёт шампанское!»

У Люка почему-то задёргался глаз: что-то ему подсказывало, что такие риски для него плохо закончатся. Но пока по этому поводу переживать не стоило, парень завёл мотор и вскоре влился в пятничный поток машин.

Место для выбора подарка стала сеть магазинов, что в основном продавала книги. Как раз недалеко от центра города Люк помнил самый большой отдел этой сети, где могли и отлично упаковывать и еще что-то дополнительно подсунуть. Люк усмехнулся, подумав, что и правда там может что-то купить своей истеричке…очередной.

Какой по счёту она была: третьей или четвёртой? И это за пару месяцев, которые он тут пробыл. Взгляд коснулся мерцающих фонарей, меняющих цвет светофоров, вечно куда-то спешащих прохожих.

Подъехав к крупному торговому центру, Люк припарковался, но вылезть из машины не стал. Он задержался взглядом на подростках, что постоянно собиралась возле этого ТЦ. Они что-то курили, слушали громкую музыку, кричали. Гронский думал, что почувствует сожаление, что больше не имеет возможности на такое, но оказалось, что он почувствовал только испанский стыд за таких детей.

-Ну, я и старик,- вздохнул он и всё-таки вышел из машины.

Оказавшись в книжном магазине, где продавались теперь не только книги, но и термосы, кружки, даже еда, Люк немного растерялся.

Он стал ходить меж прилавок, думая, что бы выбрать девушке друга.

Он мало общался с Кейт, но этого хватило, что бы понять: она такая же серьезная и развитая не по возрасту, как и его лучший друг.

Остановившись на книге по психологии, он подошёл к прилавкам с современной любовной прозой, которые любила его нынешняя. Ни видя ничего полезного в таких книгах, Люк стал скользить глазами по стеллажам, что бы найти книгу просто с красочной обложкой. Но его глаза наткнулись на нечто более впечатляющее и красивое, нежели обложка книги.

Стройные длинные ноги, которые были покрыты лишь капроновыми колготками в такую холодную температуру. Где-то в груди Люк почувствовала, что такие ножки и их хозяйка точно равнодушным к себе не оставят, он подошёл ближе к обладательнице такой природной красоты.

Ему казались слишком простые дамы, что любят такие книги, значит и закадрить незнакомку труда не составит. Ведь подобным образом он и встретил Алесю, его нынешнюю, но, скорее всего, уже будущую бывшую пассию.

-Надо же, сколько литературы женской… совершенно не знаю, что выбрать сестрёнке младшей,  но может, ты посоветуешь мне, красотка?

Люк сделал еще шаг к девушке навстречу, что стояла в коротком пальто, чёрных челси и с аккуратным колоском из почти платиновых волос, перекинутых наперёд.

Он не видел её лица, но знал точно – оно ему понравится.

Но девушка неотрывно читала книгу, так самозабвенно, с упоением и некой жадностью, словно вот-вот её у неё отберут.

-Хэй, куколка, так что насчёт помощи?

Девушка вздрогнула, резко захлопнула книгу и медленно развернулась.

-Опять ты? Я тебя за километр чувствую, старый извращенец!

Знакомая незнакомка так грозно и звонко это произнесла, что все посетители стали оборачиваться в сторону этих двоих.

-Нюша?- как-то растерянно уточнил Люк, глядя в смутно знакомое, но уже не такое детское лицо.



Катя Корж

Отредактировано: 13.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться