Добрые шутки Амура

Глава 8

-Я здесь выйду! Срочно, остановите здесь!- глядя на нужную яркую вывеску просто жизненно необходимого мне магазина, я стала колотить по двери машины.

-Ладно-ладно, только успокойся,- папа остановился на ближайшей стоянке. – Если что, мы будем в ТЦ соседнем, закупимся…

Что там еще говорили родители, я уже не слышала – на всех парах мчалась к магазину.  Раскрыв его двери, в нос сразу же ударил запах типографической краски. Вот он, мой рай! Миновав полки со стикерами, термосами, мягкими игрушками, я сразу же пошла к моей любимой любовной прозе.

Моя книга стояла на первой полке с яркой красной обложкой. Не смотря на косые взгляды в свою сторону от консультантов, я стала читать её прямо здесь, в магазине.

Так и знала… Пара слов из пролога уже заставили меня погрузиться в атмосферу чего-то напряженного, неизвестного, что окажется весьма приятным и неожиданным в эпилоге. Практически голых ног касался сквозняк  от периодически открывающейся двери.

Я додумалась надеть короткую обтягивающую юбку и блузку в такой солнечный и замечательный день…в своём городе, удачно забыв, что в столице всегда прохладней и ветреней. И моя короткая белая шубка, что прикрывала лишь самую верхнюю часть бёдер, совсем не спасала от холода.

Но сейчас, погрузившись в мир новой истории, которую я читала с дрожащими от желания руками, я совсем ничего не чувствовала. Только слышала… Какое-то странное бормотанье незнакомца, что, видимо, спутал меня с консультантом.

Но почему-то мой разум вынырнул из нового мира, стоило ему понять, КТО это был. С лёгкой хрипотцой, проникновенный  и такой нахальный… Я знала только одного обладателя такого голоса, и лучше бы я его не знала!

-Я тебя за километр чувствую, старый извращенец! – за кого это он меня принял.

Захлопнув книгу, я хотела съездить ею по… Какому-то уже более взрослому лицу, с лёгкой щетиной, не такими длинными пшеничными волосами, и удивлёнными серыми глазами.

-Нюша?- растерянно уточнил Люк, глядя на меня.

Я как-то нервно сглотнула: если бы он не произнёс мою кличку, я бы могла поклясться, что просто ошиблась, и тогда бы было жутко неловко. Но всё обошлось – это всё тот же грязный извращенец, просто немного изменивший свою мордашку.

-Для тебя Анастасия Сергеевна, старый хрыч,- прижав к себе книгу сильнее, словно он собирался её у меня отобрать, я сделала шаг навстречу и заглянула в уставшие глаза. До них теперь было значительно меньше, ведь я выросла с нашей последней встречи.- Ты это что, подкатить ко мне захотел?

-Почему ты так легко одета?

Голос Люка стал жёстким, глаза холодными, словно я только что предала любимого человека.

Хотела бы я сказать, что бы он сделал тон попроще, но вместо этого моё тело среагировало иначе: я отшатнулась, руки мои больше не сжимали книгу, они её уронили вовсе. И вместо того, что бы её поднять, я всё еще смотрела в его глаза, лишь изредка переводя взгляд на плотно сомкнутые от негодования губы.

-Я…- мой голос дрожал?

Его рука коснулась моего предплечья, после чего я словно очнулась и тряхнула головой. Тогда-то я и заметила бегущую к нам продавщицу.

-Девушка, вы обязаны теперь купить эту книгу, в это понимаете? Кто же так обращается с магазинным имуществом?

Я вырвалась из плена глаз и рук Люка, словно из зачарованного сна, и наклонилась, что бы поднять книгу. Взяв её, я кивнула продавщице и пошла к кассе.

-Да-да, я и так собралась её покупать.

Когда рассчитывали последнего передо мной в очереди, сзади послышались тяжёлые шаги, а за ним и приглушённый голос:

-Я тебя напугал? Извини, я просто не доволен, что ты в такую холодную погоду так разгуливаешь.

-Ты мне не отец,- я развернулась, и уткнулась носом в грудь Люка.

Оказывается, он слишком близко стоял ко мне, и теперь я смогла уловить его дурманящий запах парфюма. И вновь я потеряла счёт времени, совсем позабыв про очередь, которая почему-то стала слишком оживлённой.

-Вы оплачиваете?  - раздражённо спросила за кассой девушка.

Она как-то странно смотрела на Люка, словно он был кусочком сладкого тортика, который я имела честь у неё своровать.

-Да,- высокомерно глянула на эту девушку и задрала подбородок, как будто Люк принадлежал мне.

Вот только мне малость не повезло: мои руки так и не нашли сумочки, что должна была висеть на плече. Правильно, она ведь лежала на заднем сидении автомобиля. Я так спешила в книжный, что совсем забыла про свои вещи.

-Извините, оплачу чуть позже, я забыла деньги.

-Тогда оставьте что-нибудь в залог. Вы обязаны её купить, так как помяли обложку и должны это компенсировать.

-Но мне нечего,- я растерянно стала лазить по карманам, в которых даже сотового не оказалось.

И пока я лихорадочно думала, как решить эту проблему, мне протянули пакет с уже оплаченной книгой.

-Люк, мне неудобно.

Он усмехнулся, словно не верил моим словам, а после сам сжал моими пальцами целлофановые ручки.

-Я отдам тебе, мне только нужно найти родителей, - я подбежала к широкому окну, где виднелась парковка, освещённая фонарями. Но  на ней уже не было машины, неужели папа успел  припарковался в другом месте?

-Ты сюда приехала с родителями?- вновь поинтересовался Люк, а я подскочила, так как не думала, что он вновь подкрадётся из-за спины.

-Да, к родственникам на выходные, но я не вижу их машину. Там мой кошелёк, я тебе отдам, просто нужно их найти.

-Не беспокойся об этом,- он слабо улыбнулся.

И только сейчас я поняла, что он устал. В прошлую нашу встречу он тоже был уставшим, но более оживлённым. Сейчас он казался мне чем-то подавленным, и мне захотелось его обнять. Но такой порыв я с лёгкостью сдержала, потому что удивилась собственным желаниям.

-Можно твой телефон, я им позвоню?

Когда я набрала номер, родители подняли не сразу. Но когда это произошло, моя челюсть отвисла.



Катя Корж

Отредактировано: 13.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться