Добрые шутки Амура

Глава 9

-С днём рождения, подруженция!!! – стала кричать я, как только дверь передо мной открылась, а на пороге появилась какая-то домашняя, и уже испуганная та, которую я называла лучшей подругой больше десяти лет

-Ты кто такая?

-Так, Кейт, не пугай меня! Это я, Нюша,- расставив руки, я её обняла, и сразу же получила крепкие объятия в ответ.

И только спустя пару минут мы отлипли друг от друга и меня наконец-то пригласили к себе в квартиру.

Я не сразу оторвала взгляд от подруги, что стала немного худее. Её волосы были собраны в милый пучок, который выглядел совсем не небрежно, такого Кейт себе не могла позволить. Даже живя самостоятельно, во всём в этой квартире был свой порядок, это чувствовалось уже с порога. Обувь стоит ровно по полочкам, тёмная глянцевая плитка сверкает, а везде витает запах свежести, который прекрасно дополняет атмосферу свободы и простора в этой квартире.

Я прошла на кухню, где подруга, видимо, пила чай, а рядом с кружкой, конечно же, лежал толстенный учебник.

-Что это такое? – я взяла этот кирпич, ибо книгой назвать у меня язык не поворачивался. – Только не говори, что ты такое читаешь.

-У меня скоро коллоквиум.

-Коло….что?

-Контрольная большая,- рассмеялась подруга, и в её небесных глазах заплясали искорки счастья.

Раньше таким редко можно было довольствоваться, но теперь это было явлением частым. А всего-то стоило в её жизни появиться одному парню, который, кстати, сразу же вошёл в кухню, стоило мне о нём вспомнить.

-Привет, Нюша.

-Анастасия Сергеевна для тебя, друг извращенца, и привет,- с прищуром посмотрела на парня подруги.

Этому представителю мужского пола стоило помнить, что один шаг не в ту сторону - конечностей от него не останется.

-Я полетел,- он поцеловал в щёку Кейт, и это показалось каким-то привычным и домашним, что я сразу же почувствовала, будто подсмотрела что-то личное и интимное.

-Не забудь воду пить и витамины, -пригрози он ей.

-Помню,- Кейт  сделала тоже поцеловала его в щёки, только дважды. Ох уж это вечная война между ними за лидерство.

Вскоре Филипп покинул уютную кухню, где витал запах чего-то слегка сладкого и вкусного.

-Ты так выросла, подруга. Сколько уже?

-Сто семьдесят семь сантиметров счастья,- я показала «знак пис».

А с коридора вдруг раздалось:

-Скорее вредности.

Мы одновременно с подругой перевели взгляд в сторону порога, где стенку подпирало его величество извращенец.

Пока я с удивлением смотрела на Люка, не понимая, что он тут забыл, Кейт не растерлась и сразу же подошла к нему. И вскоре в руках подруги появилась небольшая коробка, в которой, как потом оказалось, лежала новая книга по психологии. К ней еще прилагалась подушка-блокнот, на которой можно было спать.

-Полезная вещь, особенно на лекциях, - рассмеялась Кет. – Спасибо большое Люк, - он  обняла высокого парня, что сегодня выглядел не так официально.

Вместо костюма обычные джинсы, и всё под тем же пальто чёрный лонгслив. И пока я рассматривала Люка, совсем позабыла, что здесь есть другие, которые о чём-то разговаривали. Кажется, Кейт что-то говорила Филиппу про алкоголь, а Люк… На секунду мы пересеклись с ним взглядом, и, слабо улыбнувшись, он мне подмигнул.

-Кейт, я пойду, пока твоя подружка на меня заяву не написала, ладно? – его голос и выражения лица изменились, и я почувствовала, как переместилась на полгода назад, где он так же меня бесил.

-Да-да, катись-ка отсюда, педофил недоделанный,- я взяла за что-то стоящее в углу. Оказалось, это был веник.

Парни ушли, а веник был изъят из моих рук Кейт. Потом она мне уже поведала, что ей пришлось тем самым веником заставлять Филиппа помогать с уборкой. Представив эту картину я рассмеялась – до сих пор в голове не укладывается, как эти двоя уживаются.

Мы вновь вернулись на кухню, где передо мной оказалась чашка зелёного чая с кусочком пирога.

-Сама испекла,- улыбнулась она и села напротив.

-Так, если ты скажешь, что у тебя еще  одна голова отросла, я удивлюсь меньше, честно слово. Ты?!

Кравцова рассмеялась, потом стала рассказывать, как многое изменилось за все три месяца, что мы не виделись. Я смотрела на неё счастливую, и понимала – как же ей повезло. Она добилась всего, о чём мечтала, и даже больше. Но этот путь не был так лёгок…

Как бы отреагировали мои родители, если бы я им всё-таки сказала, что хочу пойти на визажиста? Поддержали бы они меня так же, как Филипп Кейт?

-Чего приуныла? – мне подсунули ещё один кусок пирога, и я улыбнулась.

-Я думаю…

-Опять во что-то вляпалась? Как там, кстати, твоя легенда про Олега,- подруга поиграла бровями.

-Девочкам теперь нужны доказательства. Эта Вика, что б её,- сжав кулак, я постаралась успокоиться, что бы не ударить им по столу.

-Не понимаю, Нюша, зачем ты это ввязалась только? И что за доказательства?

Я пожала плечами и посмотрела в окно, где во всю сияло солнце.

-Он…Должен забрать меня из ресторана на новый год, - я упала головой на стол, - не представлю, что делать теперь. Честно, я думала им признаться, но девчонки другие вдруг вступились за меня.

-Так, не кисни, и не с таким справлялись,- Кейт подмигнула мне. – Ты очень красивая, Нюша, да в тебе женственности больше, чем во всех твоих одноклассницах вместе взятых! Ты быстро кого-нибудь найдёшь. Неужели в классе тебе никто не нравится или из старшеклассников?

Вспомнив, какие парни у нас учатся, я немного скривилась: в воспоминаниях были либо вечно матерящиеся, либо спящие, либо смеющиеся над непонятными вещами мальчишки, которым бы еще на годик в пятом классе остаться.

-Нет, никто.

-А так,  кто-нибудь нравится? – она придвинулась ближе, словно знала, что я что-то скрываю.

Сглотнув, я помотала головой. Причём очень уверенно. И подруга, кажется, поверила.

-Ладно, на крайний случай у нас есть Люк. Он как раз и под описание твоё подходит: высокий, взрослый и в другом городе.



Катя Корж

Отредактировано: 13.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться