Добрые шутки Амура

Глава 10

-Ты специально игнорируешь мои подачи? – возмутилась, кто бы мог подумать, Вика!

Нас поставили друг напротив друга на теннисном столе. Она должна была быть благодарной, что я не отбивала ей мячиком в лоб.

-Не пыхти, как ёж, Цветаева.

-В голове не укладывается, как тебя еще на соревнования решили отправить, - закатила глаза она.

-Не укладывается в голове, растяни вдоль спинного мозга! – я отбила мяч и, конечно же, ей гол.

Когда  я не витала в своих мыслях, то была вполне способной соперницей. Почему меня вообще поставили играть с ней?

Ответ учителя – больше никто не хочет.

-Чего дуешься, нюшка-хрюшка, - оскалилась она,- боишься, что скоро раскусят? Нашла уже Олежку своего?

Я вновь ответила ей, на этот раз кручёным, который изменил направление и ударил в оконное стекло, который раз подряд.

-Не выводи, сук…- в спортзал вошёл учитель, и моментом пришлось исправиться. – Суккулент огородный.

Она рассмеялась, непривычно звонко и радостно. Ей нравился вкус приближающейся победы? Не знаю почему, но это только увеличивало моё желание выиграть у неё, и не только в споре, но и в теннисе. Поэтому я вновь ответила кручёным и вновь в стекло.

Но оно не выдержало этого удара, разрисовалось в тонкую паутину, а после упало, рассыпавшись мелкими осколками по дощатому полу.

-Тоже самое будет и с твоими сказками и репутацией, Нюшка,- шепнула мне Цветаева, прежде чем уйти из зала.

Сжав теннисную ракетку до хруста, я поняла, что раздалось это не из моих пальцев.

-Замечательно, - выдохнула я, глядя на сломанную ручку спортивного инвентаря.

Когда закончился урок, мы все пошли в класс, где нам вновь объявили о предстоящих пробных тестах. Я не слушала классного, пыталась убить взглядом ту, что портила всю мою школьную жизнь. Если я придумаю способ, как убить взглядом, мне дадут Нобелевскую премию?

На телефон пришло уведомление от одного из приложений, где я забыла удалить свою анкету. Посмотрев украдкой на Михаила Андреевич, который о чём-то с интересом рассказывал впередисидящим, не обращая внимание на такую, как я, открыла приложение.

Вообще, я собиралась удалить анкету, потому что после слов подруги меня сразу же отпустило. Она была права – мне не стоит гоняться за всем этим, и только сейчас я поняла, какой глупой была в действе, считая парней главным достижением в старшей школе. Оказывается в этот период жизни и без того проблем хватает…

Открыв  нового «кандидата», я собиралась закрыть профиль, но что-то меня остановило. Точнее палец, что так и завис над крестиком возле анкеты.

И пока я удивленно прожигала экран своим взглядом, часто моргая, стараясь смахнуть всё это «происходящее», от того самого кандидата пришло сообщение.

Люк: что ты здесь забыла, малышня?

Абзац. Причём полнейший! Мне стало так стыдно, как никогда, словно меня мама застала за просмотром взрослых видео. Но с чего бы это? Он же мне не старший брат…

Я: тот же вопрос, озабоченный. Очередную даму «сердца» или, правильно написать будет, «простаты» на ночь ищешь?

 Люк не писал, видимо он был в шоке, а может и занят, с его то графиком. Я и сама прибывала в лёгком замешательстве от того, что он вдруг нашёл мою анкету на этом сайте. Глупое стечение обстоятельств, очередное…

Люк: сейчас же удаляй отсюда анкету, Нюша. Я серьёзно! Или мне тебе рассказать, какие тут извращенцы обитают? Так это я могу…

Я: вот ты сам и признался, что извращенец. Но в твоём случае, красавчик, чистосердечное признание не смягчает уголовное наказание. Статья 168 УК РБ:)

Зря что ли на правоведа учусь и трусишки в этих классах протираю, сидя за партой с восьми до трёх?

Я рассмеялась, совсем позабыв, что сижу вообще-то на уроке истории. На меня, конечно же, все сразу обернулись, а Баженов так вообще рассвирепел.

-Анастасия Сергеевна, что смешного вы видите в распаде ВКЛ?

-Извините, - я почувствовал, как вслед за щеками покраснели и уши. Вот же Люк, его здесь нет, а он и на расстоянии умудряется мне неприятности доставить!

-Извиню, если назовёте полное название княжества, а так же все даты распада,  прошлогодний материал, между прочим. Причины, думаю, спрашивать у вас бесполезно.

Михаил Андреевич опёрся на стол, скрестив руки на груди. Хоть ему и было семьдесят с чем-то, выглядел и вёл он себя порой совсем как молодой и надоедливый мужичок. Совсем как Люк.

Я не смогла сдержать улыбку, сравнив Люка со стариком.

Это стало моей ошибкой, потому что Михаил Андреевич подошёл к моей парте и забрал телефон.

-После всех уроков заберёте, - я выдохнула. – С родителями, - добавил он, и я почувствовала пульсацию в висках.

Вот же влипла. Но добренький Амур решил, что так просто со своими шуточками он не завяжет. Мой телефон издал звук нового уведомления, и я догадывалась от какого приложения.

-Интересные переписки я вижу, молодая леди, - удивился классный руководитель, брови которого чуть ли не достали до седых волос, как только его глаза пробежались по тексту нового сообщения. – Мне определённо стоит пообщаться с вашими родителями. А может мне стоит с классом провести беседу о половом воспитании, если этого не делают родители?

О нет, нет, нет! Я вновь сжала голову руками, молясь, что бы ничего больше преподаватель не сказал.

-Кто еще из вас сидит на сайте знакомств для взрослых? – спросил он  вдруг, и я почувствовала, как сердце остановилось.

Одноклассники зашептались, стали переглядываться между собой и изредка оборачиваться в мою сторону. Но мой взгляд почему-то остановился на одной персоне, что слега повернула голову в сторону  задних парт, своими глазами горького шоколада нашла мои, и с лёгкой и самодовольной улыбкой победителя пару секунд смотрела в мои, мысленно шепча: «вот и конец твоим играм, фантазёрка.»

 



Катя Корж

Отредактировано: 13.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться