Добрые шутки Амура

Глава 11

История была последней, и я ужасно боялась того, что же будет дальше. Когда я всё-таки что-то всё-таки ответила преподавателю, он с позором меня посадил и напомнил про телефон, взгляд с которого я лишь изредка переводила на смотрящих в мою сторону одноклассниц.

Яна лишь один раз обернулась в мою сторону и что-то попыталась прошептать, но Михаил Андреевич заставил её сесть ровно. Алина тоже оборачивалась пару раз, вздымая свою тёмную нарисованную бровь, а Вика… На неё я старалась не смотреть, но почему-то знала, что на меня она не смотрела. Кажется, теперь на её улице праздник.

Звонок…

Это должно было когда-нибудь случиться. Все попрощались с классным и быстро собрали вещи, прежде чем покинуть класс. Со вжатой в плечи головой я подошла к учительскому столу, когда наконец мы остались наедине.

-Михаил Андреевич, можно телефон позвонить родителям?

-Садись, Настя, - кивнул пожилой учитель, внимательно глядя на мои покрасневшие щёки.

Я села на то место, где пару минутами ранее сидела Вика, прямо напротив преподавателя. Серые глаза классного руководителя некоторое время сверлили меня, после чего он взял телефон и положил на мой стол.

-Я очень огорчён, что ты таким занимаешься в столь юном возрасте, Настя. Ты должна понимать…

-Михаил Андреевич. Честно слово, это полное недоразумения, - я перебила преподавателя не беспокоясь об этикете и правилах приличия, - честно слово, просто друг надо мной очень…очень неудачно пошутил. 

-Друг? – очень удивлённо спросил он.

Я кивнула, после чего классный руководитель хмыкнул.

-И что же это за друзья у тебя такие? Ладно, Анастасия Сергеевна, в этот раз прощу. Но пообещайте мне две вещи: гаджетами на уроках вы больше не пользуетесь и круг друзей тоже пересмотрите.

Я сжала до хруста в пальцах телефон, и вполне честно ответила:

-Обещаю.

Когда я вышла из класса, в коридорах никого не было, и я совершенно не заметила, как оказалась возле раздевалок, где почему-то задержались девчонки из класса. На них я не обратила внимание, всё думала о том, как теперь быть. Если бы не Люк, если бы не эта глупая затея с приложением для знакомств… А теперь что в итоге?

-Не стыдно? – спросила Алина первая, что подошла ко мне из группы девочек. – Здорово ты над нами посмеялась, Нюша.

Тонкие губы с малиновым блеском скривились в ухмылке, которая открыто показывала, что надо мной смеялись. Похоже, остальные тоже что-то говорили, я почему-то этого просто не слышала. Сжимала кулаки, что бы ногти впились в кожу до крови, дабы не нагрубить и не делать всё еще хуже.

Когда одна девушка решает поглумиться и высмеять кого-то – это еще не так страшно, но когда таких девушек целая компания, такого стоит опасаться как огня.  Я сбежать не успела, поэтому молча еще некоторое время выслушивала множество хороших вещей в свой адрес.

И когда, возвращаясь домой в автобусе, смотрела на серое небо, что отлично отражало мой внутренний настрой, я думала: заслужила ли я этого?

Почему я не сказала им раньше? Так захотелось обзавестись подругами в старшей школе?

Радовало только то, что в конечном итоге я им ничего так и не ответила, не затянула себя в ещё большую пучину лжи и не унизила себя больше, не выкрикнула что-нибудь в оправдание. Всё оставила как есть…

Разблокировав телефон, я лишь мельком пробежалась взглядом по сообщению Люка, которое так и сочилось пошлостью. Не мудрено, ведь он описывал дальнейшее развитие событий со всеми здешними незнакомцами, не обходя всю грязь и не стесняясь в выражениях.

Пару капель упало на экран телефона, когда я вышла из автобуса, и я не сразу поняла, что это не начавшийся дождь был, а слёзы из моих глаз.

Мои пальцы заскользили по экрану, размазывая солёные капли, что текли из глаз, набирая сообщение.

«Ты только что сломал мне жизнь».

Выключив телефон, я вернулась быстрее в квартиру, пока одежда не успела намокнуть до нитки. Но я опоздала -  этот день был явно не мой. Развесив вещи на батарею, я переоделась в тёплую белоснежную махровую пижаму и шерстяные тапочки, закрутив на голове самый обычный небрежный пучок.

Лёгкий макияж, что образовал на моих щеках чёрные разводы, пришлось смыть. Включив телевизор, взяла чашку какао с шоколадным пончиком, что родители оставили мне на обед, я уселась на диван. Ларсик лёг в ногах, и это заставило меня улыбнуться.

Хитрая рыжая морда всегда признавало моё общество, когда были какие-то проблемы с отоплением в квартире. Батареи чинить еще явно не скоро планировали, а стоящий в квартире дубак заставил этого питомца вспомнить о заботливой и несчастной на данный момент мне.

Ангелы друзья…Новости…Бойцовский клуб… Музыкальное шоу.

Щёлкая без памяти каналы, для фона включила последнее, что бы взять в руки компьютер и зайти на свою страничку в фикбуке. Я и сама не заметила, как задала новые параметра для ориджинал фанфика «Бизнесмен и Леди».

Она студентка, хотя писать я планировала с себя, а он… Я подумала о Люке, из-за которого сейчас сижу и периодически всхлипываю. Признавать виноватой себя в этой ситуации категорически не хотелось, поэтому я сделала персонажа полной противоположностью этого извращенца. Накаченный, с тёмными глазами, владеющий чёрным поясом по карате (последнее вообще не вписывалось в рамки Люка, поэтому и понравилось больше остальных). История была плоская, с малым количеством резких поворотов судьбы, но уже через пару часов множество добавили историю к себе и стали ждать продолжения.

Когда шея затекла, как и всё, что было ниже неё, я встала наконец-то с дивана и пошла в свою комнату, где меня встретило привезённое втайне от меня родителями голубое платье, что я выбрала с Кейт для праздника.

Глядя на это чудо, я совершенно забыла про то, что сегодня произошло. Сняв целлофан, что был предусмотрен для защиты, я приложила эту прелесть к себе, и почувствовала, как холодный атлас стал щекотать кожу. Подойдя к овальному зеркалу в пол, что стояло в углу комнаты, я поклонилась самой себе и весело произнесла:



Катя Корж

Отредактировано: 13.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться