Добрые шутки Амура

Глава 12

Утром я проснулась без будильника, и я даже не уверена, что заснула. Вечером я легла с мыслью о том, какая я простофиля, и всю ночь с этими мыслями и провалялась, лишь изредка впадая в сон, где была одна и та же картина: малиновые губы высмеивают меня, а позади миловидного личика раздаются смешки.  Проснулась я от того, что этот смех как будто раздался рядом с моим ухом. Взяв в руки выключенный телефон, я боялась удержать кнопку включения, словно меня там мог ждать конец света.

В комнату постучалась мама и тихо спросила, когда я чуть успела спрятать под подушкой гаджет.

-Ты в школу встаёшь, Нюша?

-Мама, можешь сказать классному, что у меня живот болит, - для правдоподобности я сделала тихий  голос, а еще не спадшая после сна хрипотца придала нужный эффект.

Мама подошла ко мне и положила на руку лоб. Температуры у меня точно не было, а вот вялость и слабость, вызванные депрессией, точно присутствовали.

-Хорошо, оставайся дома сегодня, я позвоню Михаилу Андреевичу.

Я провалялась в постели и вслушивалась в звуки, доносящиеся с кухни и комнаты родителей. И когда входная дверь за ними закрылась, я скинула одеяло и пошла в гостиную, где на кофейном столике меня ждал готовый завтрак, на который с предвкушением смотрел Ларсик.

Включив телевизор, я стала поглощать кашу, наблюдая за интервью у знакомого ледяного парня. Беззаботно развалившись на кожаном кресле в студии знаменитой русской студии, он отстранённо отвечал на вопросы ведущей.

-О вас нам известно мало, - начала с довольно стандартной для этого певца фразы женщина.

В этот раз режиссёры поработали над своими ошибками и поставили ведущую, что не терялась от одного морозного взгляда рэпера.

-И всё же, нам стало известно, что вы модель в  прошлом?

Губы Джека нехорошо скривились, и он поднёс к губам микрофон.

-Почему же? Я и сейчас снимаюсь для глянца в некоторых азиатских проектах.

На экране стали появляться обложки журналов, которые стала комментировать женщина, и я почувствовала лёгкую зависть. Живут же беззаботно… Всем хорошо известно, сколько зарабатывают модели в Азии, этот парнишка деньгами точно не обделён.

-Рэп, фотосессии…Чем еще вы нас порадуете, Джек? – с улыбкой спросила ведущая. Без нажима, вполне дружелюбно. Стало очевидно,  что такая обстановка певцу нравилась больше, чем в прошлый раз, поэтому он добродушно ответил.

-Новым альбомом, и на этот раз на английском.

Я уронила челюсть. Джек писал рэп только на русском, и у него было множество фанатов из-за границы, представляю, как теперь увеличится количество его слушателей. Все мои мысли озвучила ведущая, после чего поняла, что на большую откровенность рассчитывать и не может.

-Итак, к концу подходит ваше третье интервью. Мы очень рады, что вы согласились встретиться с нами, и думаю, ваши фанаты разделяют наши эмоции. Может, скажите им что-нибудь на прощанье?

Джек рассмеялся, и его чёрные и пепельные пряди, что стояли на этот раз торчком, качнулись, а губы обнажили довольно острые и длинные клыки.

-Учитесь, детки, - подмигнул певец в камеру, - не то станете такими же, как я.

Программа закончилась, и я почувствовала, как всё это время практически не дышала. Даже через экран этот певец мог замораживать, и это было удивительно.

Всё еще прибывая под впечатлением от харизмы и завораживающей красоты рэпера, я включила телефон, что бы переслушать пару его песен. Но не успел он загрузиться, как на телефон посыпалось туча уведомлений. Динамики не успевали полностью издать звук уведомления, они перебивали друг друга из-за бесчисленного количества.

Пропущенные звонки от незнакомого номера, сообщения в вк, инстаграмме, приложения, где анкету я так и не удалила, и пару комментариев на фикбуке.

Мне не нужно было быть Шерлоком, что бы догадаться, кому именно принадлежал незнакомый номер, но цифра пропущенных с его стороны впечатляла.

Прежде, чем что-то предпринимать с Люком, я удалила анкету, приложение, ответила на комментарии, перечитала переписки класса, где обсуждали какой-то поход в боулинг.

Как же, удачи, ребята. Лучшая в мире сказка - это про то, как одноклассники куда-то вместе собираются пойти. Отключив все приложения, всё-таки зашла в смс.

«Поясни. Люк»

«Не смешно, Нюша, возьми трубку. Это извращенец.»

«Чёрт подери, что случилось?!»

Читая его сообщения, я вдруг подумала: почему я его вообще должна волновать?

Прочитав последнее, я уронила на колени телефон.

«Понятия не имею, почему вообще беспокоюсь о тебе.»

Вспомнив своё последнее сообщение, я глубоко выдохнула, и поняла несколько вещей: вечность дома я не отсижусь, потеря друзей – это не конец света, и, конечно же, Люк… Перед последним однозначно стоит извиниться.

И мои пальцы нажали на кнопку вызова раньше, чем я успела об этом подумать.

Томительные гудки… Они заставили меня тысячу раз пожалеть обо всё на свете: и о той встрече, и об объятиях, и о дурацкой затее с парнем.

-Я тебе при встрече пятак откручу, хрюшка мелкая, клянусь!

Сонный голос Люка это произнёс раньше, чем я успела что-то сказать. Так и раскрыв рот, я продолжила выслушивать ЕГО возмущения.

-Ты хоть знаешь, что когда тебе звонят, нужно отвечать?! И прежде, чем в чём-то обвинять, нужно доказательства приводить и хоть какие-то факты. В место того, что бы….

-Прости, - тихо перебила я его.

-Что?- явно не расслышал меня Люк.

-Прости, - вновь повторила я уже более уверенно. – У меня произошло небольшое недоразумение, а ты просто под горячую руку попался. Не нужно переживать…Люк. Мне перед тобой стыдно. Но двадцать три пропущенных…Тебе на работе заняться нечем было?

Я сжала пальцы правой руки в кулак, чувствуя стыд, смущение, и еще много эмоций, заставляющих закусить губу, чтобы не расплакаться от собственной никчёмности.



Катя Корж

Отредактировано: 13.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться