Добрые шутки Амура

Глава 15

-Извини, - прошептал Люк и протянул руку, что бы видимо дотронуться до моего лица.

 Но я успела уклониться и отвернулась к окну, потому что в его светлые глаза, наполненные искренним сожалением, было неприятно смотреть. Я не хотела выглядеть жалко в его глазах.

-Я не собираюсь истерить, даже если это был мой первый поцелуй. Всё в порядке, - заверила  я его в совершенно обратном.

Внутри была истерика, но помимо меня незачем кому-то о ней знать.

-И спасибо,  кажется, ты прав, и теперь у них не будет сомнений на твой счёт. Но есть ещё человек, которому я должна помочь, Люк.

Набравшись смелости, я вновь повернулась к нему лицом и схватила свой клатч со стола. Сейчас, как ни странно, я переживала за Вику, ведь я даже ей смс не написала.

Но стоило мне об этом подумать, как телефон в клатче завибрировал, и на дисплее высветилась фамилия Вики. Мы успели обменяться с ней номерами сегодня на всякий случай в туалете прежде, чем приступили к осуществлению провалившегося плана. Только сейчас я понимаю, какая глупая это была затея, и мне срочно нужно было придумать что-нибудь получше.

-Да, - ответила я, когда нажала на зелёную кнопку.

-Настя, учителя пришли, не знаю, заметила ли ты их отсутствие в кафе, но Михаил Андреевич твоё здесь точно отметит, так что быстрее возвращайся!

Я отключилась и быстро передала суть разговора Гронскому.

-Будет нехорошо, если мы вот так просто разойдёмся сегодня.

Парень загадочно улыбнулся и встал из-за стола, пропуская и меня. И прежде, чем покинуть кафе, он снял с вешалки своё пальто и вновь накинул мне его на плечи, даже если до входа в ресторан было всего пару метров.

Я не думала до последнего, что он пойдёт за мной. И я всё еще не понимала его мотивов. Неужели он был настолько мне благодарен за тот разговор? Да, не спорю, по его уставшему виду тогда можно было сказать, что он чертовски хочет выговориться, но теперь он выглядит не на столько счастливым. А может он вновь хочет поговорить и считает это отличной возможностью?

Когда нас проверила охрана, мы снова вошли в синий зал, и когда Люк нашёл мою руку и сплёл пальцы, я обернулась и улыбнулась ему, словно давала понять, что после всего мы обязательно поговорим, чем бы этот вечер ни кончился для нас двоих.  Не знаю, понял ли мой намёк Люк, но он тоже улыбнулся, а после я подошла к своему классному руководителю и дала понять, что никуда еще не ушла.

Михаил Андреевич кивнул, после чего похвалил мой наряд. Его взгляд совсем ни на много задержался на Люке, который с интересом осматривал всех присутствующих. И мне стало жутко неловко, что я в какой-то степени причастна к тому, что Люк находится среди этой малышни по сравнению с ним.

-Извини, - крикнула ему я, стараясь перекричать громкую музыку, что на полную играла из колонок, отдавая ритмами где-то в районе груди.

Мы стояли рядом с пустыми столами, за которыми практически никто не сидел. Только те, кто устал за такое время от энергичных танцев, или же те, у кого затекли ноги от каблуков.

-За что? – явно не разделял моих переживаний он.

Он поправил локон, что выбился из причёски, и заправил его за ухо. И я совсем не заметила, как перестала дышать от его мимолётного прикосновения к коже моего лица.

Возможно, в этот момент на нас кто-то смотрел, но меня сейчас это совсем не волновало. Я видела только одно – блестящие в полумраке глаза, которые, кажется, стали сводить меня с ума и вызывать странную дрожь в коленках. Каблуки вновь стали ощущаться ходулями, и мне резко захотелось присесть.

-И наш следующий заказ!- выкрикнул ди-джей, после окончания очередного зажигательного трека. – Kelly Clarkson - Because Of You. Ребята, не стесняемся и не даём скучать дамам у стеночки!

Вот он – момент, когда начинаешь испытывать всякое волнение, как только объявляют медленный танец. Щёки мои воспылали, и я вновь посмотрела на Люка с извинением в глазах. Но не знаю о чём думал Гронский, потому что он засунул левую руку за спину, а правую протянул мне, словно лакей.

-Грех не пригласить такую принцессу на танец, не думаешь?

Думать я не могла, мой взгляд только сфокусировался на протянутой мне ладони, а все ощущения сконцентрировались где-то в области живота, где, кажется, стали порхать бабочки.

Не может быть всё так прекрасно в этот вечер!

Тем временем пока я прислушивалась к собственным чувствам, песня продолжала играть и я поняла, что не стоит упускать этот шанс. Неуверенно вложив свою руку в его ладонь, мы пошли в центр зала, где, конечно же, никто не решался танцевать.

И стоя под ярким светом прожектора, что освещал нашу пару, я аккуратно положила руки на крепкие плечи Люка, пока его ладони целомудренно сжали мою талию. 

Качаясь в такт музыки, я не смогла расслабиться, потому что чувствовала, как много взглядов на нас сосредоточено, но и на это Гронский нашёл своё средство. Прижав меня к себе крепче, я невольно уронила голову на его плечо и окольцевала своими руками его шею.

-И что же, извращенец, не воспользуешься шансом меня облапать? – прошептала я ему на ухо, так как из-за собственного роста и каблуков у меня была такая возможность.

Люк засмеялся, тихо, но искренне. А после я почувствовала его горячее дыхание на своей шее.

-И как такие грязные мыслишки только посещают эту юную головушку? Нюша, мне стоит сообщить твоим родителям, что бы они занялись твоим воспитанием.

Весь романтичный настрой вдруг пропал.

-Мне тебя пнуть между ног? – вновь шепнула я, и посмотрела в лицо этого наглеца.

-Как грубо, - надул губы тот, после чего вновь прижал меня к себе.

На несколько минут я вновь забыла, где нахожусь, чувствуя приятное тепло и трепет в груди. Мне стоило бы вызвать полицию и обвинить его в краже своего сердца, но не могу, ведь этим вечером он его забрал добровольно - я не имела никаких претензий.

-Всё хорошо? – спросил он, когда я уткнулась носом в его плечо, вдыхая совершенно незнакомый мне запах его тела. Почему-то хотелось его запомнить, что бы обнимая подушки этой ночью, вновь вспоминать его плечи, этот танец и поцелуй.



Катя Корж

Отредактировано: 13.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться