Добрые шутки Амура

Глава 17

-Нюша, тебе звонят!

Отбивая подачи, не сразу услышала голос Яны, которая сидела на скамейке в спортивном зале и следила за моим и Сашиным имуществом в виде украшений и гаджетов.

-Нюша!

Перекинув ракетку в правую руку, я протянула левую и ответила на звонок, не отрывая внимания от подачи Саши.

Близились соревнования по теннису, на которых я должна была хоть раз взять место. Просто пунктик для выполнения иначе жизнь прожита зря. Парень Яны был со мной в одной лодке, и оказался там не по своей воле. Просто когда встал вопрос с кем я буду тренироваться после уроков для соревнований, этот несчастный убегал от свой девушки, чем-то ей нашкодив, и умудрился пробежаться по ногам учителя физкультуры.

Схватив парня за шиворот, он его поставил передо мной со словами «а вот и кандидат нашёлся».

Теперь ему предстояло выступать за мужскую команду от нашей школы, а мне за женскую.

Знаю, какой вопрос вас интересует: помирилась ли я с девочками?

Прошло полтора месяца, за которые я не смогла нормально общаться с Алиной, а вот Яна осталась как-то после уроков и извинилась передо мной. Не скажу, что прошлые обиды были забыты, ведь и я поступила не честно, но, кажется, я начала расти.

Мне не хотелось наживать себе врагов, да и обижаться я долго не умела. А Яна, которая поддалась на уговоры Алины «подшутить» надо мной, сейчас чувствовала себя виноватой.

«Это вышла какая-то злая шутка. И я бы сама себя не простила,-  закусив губу, она чуть не расплакалась, как и я.»

Я себя ненавидела за доброту и наивность, что уже вылезла мне боком, но после её извинений я наладила общение и с Сашей.

Как относились ко мне другие девочки?

Все решили, что Олег и правда существует, но теперь держали от меня некоторую дистанцию. Не все смогли извиниться, как Яна, а Алина, оказавшейся главной сплетницей на всей параллели, так и вообще от нашей компании отстала. Сейчас её волновал свой канал в tik tok, которым она гордилась и хвалилась на каждом углу.

Но даже несмотря на то, что наша команда поредела, в ней появился новый участник. И да, это Вика Цветаева, молчаливая, порой угрюмая, задумчивая, но вот в её искренности сомневаться не приходилось.

«Я всё еще не верю, что у тебя был парень до этого…» -заявила она мне

«А еще ты слишком инфантильная…» - и это тоже было адресовано мне.

«Ты так легко прогибаешься под общество!»

Как видно из её слов, говорила она, что думала. Но последнее она делала чаще, чем говорила, поэтому периодически приходилось её расталкивать и возвращать мыслями к себе, Яне и Саше.

У Зезюли правда были свои друзья, поэтому периодически он покидал нас и свою девушку, после чего неоднократно влипал в какие-то нелепые ситуации, и последняя закончилась вызовом родителей к директору.  Драться с Антоном Головацким из 11 «А» у всех на виду во время физкультуры было не лучшей затеей. Зато однокласснику удалось доказать, что старшеклассник является тем самым карманным вором, что орудовал у нас в раздевалках и крал мелочь из карманов во время перерыва.

Моя школьная жизнь вновь пошла своим ходом, размеренным, иногда в припрыжку в виде незапланированных проверочных и контрольных, после чего приходилось отходить несколькими днями, но меня всё устраивало.

Но ведь у нас у всех остался ещё один вопрос: как продвигается моё общение с Люком?

Хотела бы я сказать, что включила в себе гордую лань и ни разу ему не написала, но… Написала…В первый же день после окончания школьных каникул, когда после уроков ко мне подошла Яна.

Мне нужен был совет, который мог дать мне только он, взрослый, более спокойный и, как всегда, немного уставший.

-Ты не можешь решить, простить ли тебе её или нет? – он усмехнулся, но по-доброму и без издёвок.

Даже тени на это не было, словно, я нашкодившая маленькая сестра, которая просит у него защиты и совета, как избежать наказания от родителей.

-Ты же сама понимаешь, что тут есть и твоя вина, Нюш, но… Подожди секундочку…

Его голос прервал стук клавиатуры, а на заднем фоне я услышала голос какой-то женщины.

Стоило ли мне ревновать Гронского? Наверно, нет. Кто я ему?

Последний вопрос мне хотелось задать Люку больше всего, но сжав кулак, что бы прийти в чувство, я мысленно напомнила себе, что еще не время.

-Ты еще тут, малышня?

-Угу, - на самом деле всё моё внимание перешло на Ларсика. Что решил в кои-то веки на моих коленях помурчать. Вычёсывая длинную шерсть персидского кота, продолжила слушать нравоучения.

-Так вот, если девчонка хорошая, так чего комедию ломать? Скажи, что простила. Вот только с твоими рассказами… У меня до сих пор в голове не укладывается, как в твоём возрасте девушки могут быть такими… Ладно, не моё дело. Но учти, что поддавшись на влияние однажды, она может сделать ту же ошибку и сама того не заметить. Так что будь аккуратна, хорошо?

От последних слов, а точнее, от интонации, с которой он это сказал, моя рука дрогнула, и я слишком сильно дёрнула колтун Ларсика, за что сразу же получила любовный «кусь» до крови в своё запястье.

-Ауч!  - крикнула я и скинула питомца, который и сам собирался убегать от такой неуравновешенной хозяйки.

Про Люка на той стороне я вспомнила, только когда услышала его смех.

-Что у тебя  там происходит?

-Война, - прошипела я, - и теперь не на жизнь, а на смерть! Сюда иди, мешок с костями!

-Слушай, я как-то читал, что питомцы похожи на своих хозяев. Ты тоже такая кошечка дикая?

Если бы мы разговаривали в реальности, он бы точно поиграл бровями. Но а так мне приходилось довольствоваться его «сладеньким» голоском, из которого так и сочился сарказм,  в ответ на который бы я раньше раскраснелась и крикнула «извращенец». Но теперь мне было чем ответить.

-Что ты, милый, я покладистая, а вот тебя при встрече на пару с этим пушистиком зубастым на кастрацию отправлю, что бы мысли похабные больше твою головушку грешную не посещали.



Катя Корж

Отредактировано: 13.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться