Добрые шутки Амура

Глава 18

-Слушаю, - ответила я быстро, стараясь отбить кручёный.

Времени посмотреть на дисплей и узнать,  кто звонит, попросту не было. Но услышав знакомый голос, партия мной была проиграна.

-Соскучилась?

-Не мечтай, старый извращенец,  - пропела я, и только потом поняла, что меня слышат Яна и Саша.- А что это такое случилось, можно спросить? Ни смски, ни звонка за всё это время, и тут тебе такое…

Последнее я спросила, тактично выйдя из спортивного зала. Даже если Люк не был моим парнем, разговоры с ним касались только нас двоих. После того, как я заметила взгляд Алина на Люка, весь наполненный каким-то вожделением, я только тогда поняла, какая собственница на самом деле.

-Решил поделиться мнением о твоих фанфиках: ну и ванильное де… Ты в курсе, что в жизни всё не так?

Я почувствовала, как ноги мои подкосились, а щёки снова воспылали.

-Откуда? – только и смогла прошептать я.

Никому из родных я не хотела показывать свои работы, а уж тем более не горела желанием, что бы их видел Люк. Даже Кейт не знала моего псевдонима на фикбуке, что уже о других говорить. Единственным исключением была Яна, которая случайно подсмотрела мой ник, а потом рассказала еще некоторым девочкам, о чём я, конечно же, узнала только на следующий день и цепную реакцию остановить не смогла. Но одно, когда все мои сокровенные мечты в виде любовных приключений читают одноклассники, а другое…

Я закрыла лицо руками, словно он стоял тут передо мной и сейчас мог видеть мою полную растерянность и стыд на лице. Но он был далеко, и, кажется, посмеивался.

-Тебе почитать больше нечего?!

Я перешла на старые трюки, которые въелись в кожу на случай, если наступит такая ситуация рядом с ним и я потеряю дар речи. Трюк прост, как и сама я,  это была дерзость.

-Мне Барсову сказать, что бы он тебя работой нагрузил? – пропела я уже более уверенно, ведь знала куда давить.

Этого человека я не видела, но недолюбливала, потому что он заставлял Люка работать до изнеможения. И раньше я хотела ему шею свернуть, за то, что мучает моего Гронского, а теперь хотелось ему пинка дать под зад, из-за того что дал слабину.

-Пожалуйста, не поминай чёрта почём зря…

Я села на ступеньку, наплевав на чистоту спортивной формы, и вытянула ноги. На губах моих почему-то заиграла улыбка просто от звука его дыхания, что раздавался на той стороне.

«Я соскучилась» - хотелось мне безумно ему сказать.

-Сегодня сидел и думал, кого б подоставать. Гордись, свинка, ты у меня в избранных теперь. Третья, кому я позвонил.

-Я должна теперь тебе в ножки кланяться за это и красную ковровую дорожку при встрече расстилать? И кто же предыдущие две: Снежана и Изабелла?

-Кто это вообще? – искренне удивился отнюдь не Казанова. – Стой, я чувствую ревность? Ты поэтому так пыхтишь в трубку, как паровоз?

Я сжала кулак, что б не накричать на этого одноклеточного, он ведь нарочно меня злит.

-Нет, я занимаюсь. У меня скоро соревнования по теннису, теперь я после уроков остаюсь в школе.

На секунду я услышала, что Гронский с кем-то разговаривает на фоне, и поняла, что, скорее всего, меня он не услышал.

-Я отвлекаю? – уточнила я, когда он снова дал о себе знать.

-Нет, не ты же мне позвонила. Так, соревнования говоришь, а когда?

-Прийти хочешь? – я рассмеялась, а мне серьёзно заявили.

-Такую возможность я не упущу. Ты же моя девушка, - от интонации, с которой он произнёс последнее слово, захотелось повеситься.

Только позже я узнаю причину, почему он согласился с такой охотой,  а сейчас нам пришлось попрощаться из-за новой навалившейся на него работы.

-И не смей больше читать мои работы!- крикнула я ему в трубку напоследок.

Но мне почему-то очень не понравился смешок на той стороне. И мне захотелось сегодня же удалить все работы со своей страницы, если, конечно же, он все уже не прочитал.

Вернувшись в зал, я подошла к столу, на котором развалился уставший Зезюля. Он лениво что-то отвечал Яне, которая оживлённо рассказывала про новое аниме и просто неописуемо важную задачу Саши сходить с ней на премьеру полнометражки знаменитого аниме режиссёра.

Ударив рукояткой ракетки по столу, я быстро заставила подняться Сашу, который поправил на голове бандану, вслед  за тем, как я затянула хвост…

***

-Да девочки, говорю, вам понравится!

Миссия «Саша и Яна пошли на полнометражный аниме фильм» провалилась с треском, и теперь после всех уроков в пятницу, мы решили направиться в кафе, что бы скоротать время перед кинотеатром.

-Я видела обзор, Яна, не пытайся обмануть. Ей, может, и зайдёт история про вселенскую любовь в мире, который мозг переворачивает и складывает пополам, а я лучше дома подготовлюсь к…

-К олимпиаде? Опять? Тебя так замуж точно никто не возьмёт! – обиженно воскликнула подруга, которая надула щёки, как самый настоящий маленький ребёнок.

Мы шли по заснеженным улицам в начале марта, ведь, похоже, только наша страна и только наш город были не в курсе о приходе весны на эту планету. Ветер хлестал в лицо покрытые сосульками пряди волос, а пуховики кое-как защищали нас от метели, что не утихала всю неделю.

-В твоих словах столько же правды, сколько и в прогнозе погоды.  Вторую неделю потепление обещают, - буркнула Вика и натянула капюшон.

До кафе оставалось совсем ничего, и туда я вошла со смехом, потому что не могла больше с того, как постоянно препирались эти двоя.

-И что такого? По крайней мере, сегодня нет штормового предупреждения, чем не прогресс?!- возмутилась милашка-анимешница, после чего стала стягивать с себя обмороженную одежду, покрывшуюся инеем.

Она справилась первее нас всех и пошла в туалет, пока мы не спеша вылазили из всех одёжек.

-Почему ты так с ней? Ты же первая предложила Саше нам вместо него сходить в кино и даже билеты купила, - с улыбкой посмотрела на ту, что всегда всё делала молча и без лишних слов.



Катя Корж

Отредактировано: 13.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться