Добрые шутки Амура

Глава 19

-Всё-таки поедешь к отцу? – спросил темноволосый парень со светлыми глазами.

Сейчас они у друга были точно такие же как и у Люка, потому что в последнее время они выкладывались больше, чем на сто процентов.

-Да, хоть отдохну. Думаю, проведу там и выходные. Ну, а ты, Филька, не поедешь?

-Прекрати…меня…так….называть….- прошипел тот и сел на стол Гронского, протягивая холодную жестяную банку энергетика. – Кофеин не помешает, если хочешь всё этой ночью закончить.

-Знала бы твоя Кейт…

Люк рассмеялся, глядя на перекошенное лицо друга, за питанием которого девушка следила строже, чем его родители.

-Барсов а тебя плохо влияет,  Лютик-семицветик, - съехидничал Филимонов.

-Так, завязываем с этими кличками, Мирон еще ответит, за то, что их нам дал. Кстати, когда он объявиться в очередной раз собирается?

Гронский, что никогда не жаловался на память, всё же открыл заметки в планшете, что бы проверить недавние записи. Слишком много информации приходилось запоминать им двоим в последнее время, а это было лишь начало.

-Почему этот козёл запрещает иметь секретаря? Половина работы бы была не на нас…

-Или худенькую секретаршу, - поиграл бровями Люк и рассмеялся.

Настроение его поднялось, после увиденного  в заметках, ведь у него была еще неделя спокойствия.  Выпив залпом полбанки энергетика, Люк встал с кресла, что бы размять затёкшее тело.

-Кто знает…  Этот парень сам себе не доверяет, не удивительно, что и на секретарей не рассчитывает. Только чего это он за нас так взялся?

-Я всё же покопался в его портфолио поглубже, - усмехнулся Филипп. – Мы такие не единственные у него, только не все знают его маленькую тайну.

-Маленькую?!- Гронский развернулся к собственному другу от окна, в котором сияла ночная столица.

-Ты заметил, что его здесь нет, а дух всё равно витает. Прекращай, будто тем для обсуждения больше нет. Лучше расскажи, что там с этой твоей…э…

Филимонов забыл имя очередной девушки друга, которые стали появляться и исчезать в последнее время слишком быстро, что, конечно же, не нравилось Филиппу.

-Нюшей?

-Нюшей?!- удивлённо воскликнул друг. – Ты что, с ней…

-Общаюсь, - правильно закончил Гронский за парня, после чего пожал плечами и снова посмотрел в окно, где жизнь кипела  даже несмотря на поздний час.

-Ты в курсе, что если Кейт узнает, вначале тебе, а потом мне голову открутит, за сокрытие…

-Я не могу просто общаться с человеком? – как-то жестче, чем того хотел, поинтересовался Гронский у друга.

Всегда спокойный, не по годам расчётливый и умный парень вдруг слез со стола и подошёл ближе к единственной живой душе, что еще осталась в этой конторе в такой час.

-Она девушка, Люк.

-Ей пятнадцать, какая она девушка?

Филипп рассмеялся, и растерянный вид Гронского его совсем не смутил. Филимонову в какой-то момент показалось, что сейчас пятнадцать не Нюше, а самому Люку.

-Ты, надеюсь, сейчас прикидываешься дурачком? Это же подросток, ей просто дай повод, она себе такое напридумывает…

-Она не такая…У нас другой вид общения, Филипп, и прекрати смеяться, ты сам подросток для меня еще.

Отвернувшийся Люк заинтересовал друга, который был всё еще в легком шоке от такой новости. Он и предположить не мог, что дороги этих двоих когда-нибудь да сойдутся.

-А ты случайно не…

-Ты совсем головой тронулся? – всё в том же тоне поинтересовался Гронский, который, как и любой другой сильный пол, не очень жаловал такие откровенные разговоры.

Но  Люк знал, что Филимонов так просто не отстанет, и решил всё это закончить побыстрее.

-Она уютная что ли…

-Как свитер? – поднял брови тот.

-Нет. С ней приятно  даже просто сидеть и молчать. Возможно,  это прозвучит глупо, но она действительно мне нравится, как человек. Мне даже с тобой не так тепло…  без обид.

-Мда, дружище. Меня обгадил,  еще и признался без зазрения совести, что на стороне от меня подгуливаешь. Вот это сейчас вдвойне меня добило.

Получив кулаком в плечо, Филипп снова сел на стол друга, а тот за него на своё кресло.

-На самом  деле я рад, что тебе удалось  всё-таки найти такого человека, и немного странно, что им оказалась Нюша, но моё дело тебя предупредить, ладно? Насколько я понял, она не такая хладнокровная, как Кейт, а значит, можешь не избежать ненужной драмы…

-Она не такая, - повторился Гронский и дал понять, что разговор закончен.

Ему не хотелось признавать, что Филипп был в чём-то прав. Он и сам над этим часто размышлял, особенно после их поцелуя в кафе. Зачем он тогда это сделал? Гронский не мучился этим вопросом, потому что знал на него ответ: он думал, что ему будет весело. Почему бы не повеселиться, даже за счёт маленькой девочки, которая мило краснеет, как ребёнок, но выслушивает его и порой даёт советы совсем не как подросток.

Если бы попросили Гронского описать её, он бы представил Нюшу не как юную девушку  со своими комплексами и школьными проблемами, а как маленький дом, наполненный солнечным светом ранним утром и ароматом чего-то сладкого, только что испечённого.

Он даже не знал, умеет ли она готовить, ему казалось что «да» и очень вкусно. Почему дом? Потому что к ней хотелось возвращаться в трудную минуту, как домой, что бы скрыться от всего мира и всех неприятностей, что бы побыть с ней в тишине, подумать, и снова двинуться в бой. Она стала его точкой опоры в плохое время, и он сам не понял, как причислил её к особенным людям в своей душе.

Но было кое-что, чего он всё-таки боялся. И слова друга о «ненужной драме» только напомнили Люку об этом.

 

 



Катя Корж

Отредактировано: 13.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться