Добрые шутки Амура

Глава 20

-Нюш, извини, но конец месяца, и все на работе как с ума сошли. Начальница…

-Мама, папа, всё хорошо, это всего лишь теннис, - я попыталась успокоить родителей, которые слишком переживали за то, что не смогут прийти ко мне на соревнования.

-Но это соревнования, на которые мы пообещали прийти,  - возразил папа.

Знали бы вы, что на эти соревнования и Люк пообещал прийти…

-Всё в порядке, это не конец света. Да, Ларсик? – я кивнула кошаку, который валялся под столом возле наших ног.

Мне была  предоставлена тяжёлая задача   - не слишком обрадоваться этому объявлению от родителей. Я понятие не имела, как им сказать про Люка, ведь они его совсем не знали, даже как в качестве моего спасителя.

В той истории с возвращением из неудачной экскурсии героем для них стал парень моей подруги. А о его друге, который и сделал всю работ, никакой речи не было, вот оно и вылезло мне боком.[i]

В эту ночь я плохо спала: то заходила на фикбук, что бы проверить или просто перечитать старые работы, ведь за новые совсем не было времени сесть, а порой не приходило вдохновение, то проверяла мэсснджеры, в которых досаждали девчонки в нашем совместном чате. Досаждала, конечно,  одна Яна, потому что Вика редко в сеть заходила, но и ей отвечать приходилось.

Яна: он будет там? Я снова полюбуюсь на это произведение искусств вживую?!

Не ты одна… Так я думала с глупой улыбкой на лице и лёгкой дрожью в конечностях, потому что я странно реагировала на представление о нашей встрече.

Я: возможно. Он может быть занят, но займите и ему место в первом ряду, пожалуйста.

Яна: без проблем, подруга. Обещаю, не лезть к твоему сэмпаю[ii].

Я захихикала в подушку. Если Люк и был сэмпаем, то только в извращениях, вот только другим об этом знать не обязательно.

Стоило мне отложить телефон на тумбу и попытаться сомкнуть глаза, как экран того снова засветился.

 Люк: завтра в 13:30 буду возле «Атланта», встретишь  на парковке?

С трепетом перечитывая сообщение, всё еще не могла поверить, что он всё-таки приедет.

Я: конечно, не опаздывай.

Люк: как я смею? А мама не ругает тебя, что ты не спишь в такое время?

Перечитав сообщение, я закатила глаза.

Я: за кого ты меня вообще принимаешь? Я что, малолетка какая-то?

Парень мне ничего не ответил, зато на экране высветилась его фотография и  фон вызова.

-Чёрт, чёрт, чёрт…- нащупывая сбоку телефона кнопку виброрежима, я была чуть не раскушена мамой, что проходила мимо моей комнаты за дверью.

Когда я накинула на себя одеяло и спряталась к тому же головой под подушку, что бы точно никто не услышал моего голоса, я наконец-то приняла вызов.

-Что так долго? – возмутился этот паршивец на той стороне.

-Прости, запасалась вилками, что б лапшу  с ушей снимать,  и спреями, от твоих шуточек. Далеко запрятала с нашей последней встречи.

-А что у тебя с голосом? – спросил он, словно догадывался, что я разговариваю с ним, лёжа под двумя подушками и одеялом сверху. – Какой-то он у тебя… притихший и гнусавый, что ли.

-Розовые сопли от твоей заботы через нос пошли, - усмехнулась и еще сильнее прижала к себе подушки. – А чего это ты решил мне позвонить?

-Что бы мама услышала и тебе по попе надавала, потому что её дитё в два часа ночи не спит.

-Пфф…- я чуть не рассмеялась в голос, но потом услышала, как дверь в мою комнату открылась.

Засунув телефон под подушку, я вынырнула из своей баррикады, и посмотрела на маму, лицо которой освещал свет из коридора.

-Нюша, ты почему еще не спишь? Опять с Яной по телефону до рассвета переписываешься, а потом такие результаты в школе? А ну-ка ложись, и телефон отдай мне.

-Ну маааам…

Я легла на подушки нормально, и скрестила руки на груди, прижимая к себе одеяло, давая понять, что ничего отдавать не буду.

-Мне просто не спиться. Я может, нервничаю перед соревнованиями, а тут вы еще сказали, что не придёте. Вот у меня и сна ни в одном глазу.

Мама села на край кровати и провела моим волосам.

-Я понимаю, что мы с папой виноваты перед тобой, но всё равно, постарайся уснуть. Или будешь подачи завтра носом отбивать.

Меня щёлкнули по носу, после чего мама пожелала спокойной ночи и всё же ушла из моей комнаты, на этот раз не закрывая дверь

-Я за тобой слежу,- сказала она на прощанье.

Дождавшись, пока родители заговорят о чём-то в гостиной, я достала из-под подушки телефон, на котором недавно завершился вызов, и вскоре на экране высветилось новое уведомление.

Люк: Спи, двоечница, а Яна пойдёт пока покушает :)

Мне показалось, что скрип моих зубов от злости разбудит соседей, не то, что привлечёт внимание родителей. У этого Люка всё прошло по идеальному плану «подставить попу Нюши под удар».

Я: иди, и смотри не подавись от моей безграничной и нескончаемой любви к тебе после такого.

Люк: будешь засыпать с мыслью обо мне?

Я: ох… еще как, мой сладкий.

Выключив телефон, я всё же легла спать. Следующий день обещал быть весёлым,  и хотелось, что бы он скорее наступил…

 

[i] Речь идёт об истории, случившейся в произведении «Злые шутки судьбы». Главы для навигации: «Братик и сестричка», «Вездесущий и его друг».

[ii] Сэмпай – японский термин. Обычно сэмпаем называют того человека, у которого больше опыта в той или иной области



Катя Корж

Отредактировано: 13.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться