Добрые шутки Амура

Глава 21

На парковку возле одного из спортивных комплексов нашего города завернула знакомая мне машина, которую я видела у Люка в последний раз. Я  надеялась, что это он, потому что на часах была ровно половина, а пришла я сюда за десять минут.

Одно дело, когда я не знала, что встречусь с ним, и наши встречи становились для мня комом снега на голову в середине июля, и совершенно другое дело, когда я знала, что увижу это симпатичное личико, метр девяносто в очередном элегантном образе. Он еще не вышел из авто, а мой нос уже уловил запах его одеколона, которые я таком вдыхала каждый раз, когда мы обнимались на прощанье.

Первый раз это произошло непроизвольно, тогда, осенью, когда мы встретились в книжном магазине, и он потом подвёз меня домой. Не знаю, как так случилось, что после этого мы стали так близки, и сейчас я спокойно могла назвать его своим другом. Первая встреча наша была случайностью? Возможно… Но вторая точно стала закономерностью, которой теперь я стала побаиваться.

Что принесёт мне эта встреча с ним? Как долго он сегодня будет рядом со мной?

Эти вопросы мне стоит задавать ему, а не себе, ведь люди  еще не научились читать мысли. Но когда дверь открылась и его нога ступила на землю, его глаза нашли мои, а на губах появилась улыбка, все мои вопросы словно исчезли, как будто их никогда и не было.

-Привет, - шепнул он мне, когда я подошла к нему и обняла.

Это было что-то само собой разумеющееся, как день сменяет ночь, как дождь после солнца, словно так всё и должно было быть.

-Соскучилась?

Но его привычный нахальный тон, которым он точно разговаривал только со мной, отрезвил меня, заставляя отстраниться и показать язык.

-Как же… И ты опоздал.

Я разблокировала экран и показала на часы, которые показывали тридцать две минуты. Еще восемь минут, и учитель физкультуры убьёт меня за то,  что я не в здании и не разогреваюсь.

-Эй, я сама пунктуальность просто, - он демонстративно зачесал пальцами немного отросшие волосы назад, после чего галантно  открыл мне дверь в комплекс.

-Помню у меня в школе соревнования проходили в других школах, а не элитных спортивных комплексах, - он стал оглядывать изнутри новое здание, которое открыли совсем недавно.

-Это всё сделано для показухи, - рассмеялась я, - его открытие состоялось пару месяцев назад,  и что бы удостоверить народ, что здесь всё рабочее, стали засылать всех школьников на соревнования и телевидение.

Люк достал что-то из внутреннего кармана пальто, прежде, чем его сдать в гардеробе, а потом поднёс ко мне, как микрофон.

-С нами в прямом эфире сама Анастасия Сергеевна, скажите, что вы чувствуете после сегодняшней победы и где же ваш костюм теннисистки?

Переводя взгляд с какого-то батончика в сильной руке на лицо обладателя самого тупого юмора на свете, я изогнула бровь.

-И это так шутят мужчины в твоём возрасте?

-Ты так сказала, как будто я старик какой-то…- его игривый настрой пропал, словно я его обидела.

-Не какой-то, а самый настоящий, причём еще с планеты извращенцев.

-Ну и ладно, - усмехнулся он и стал демонстративно разворачивать батончик при мне, - думал тебя гематогеном накормить перед соревнованиями, а ты меня обижаешь…

Схватив его за предплечье, я повела Люка в сторону трибун, где мне махала Яна, а рядом сидящая с ней Вика с интересом рассматривала всё происходящее вокруг.

-Так, ты будешь сидеть рядфом с фыми…-договорить нормально я не смогла, потому что мне в рот засунули гематоген.

-Вкусный?  С ёжиком брал, специально для тебя.

Он рассмеялся,  глядя на меня, и чуть  не заразил этим меня. Я с набитым ртом стояла и глупо улыбалась, провожая своего «парня» взглядом к одноклассницам.

-Эй, а где корты для тенниса? – услышала я его вопрос, прежде, чем подошла ко всем троим.

-Это же настольный теннис, какие корты? – вопросом на вопрос ответила Цветаева.

И да меня вдруг дошло, когда я увидела разочарованное лицо Гронского. Теннисный костюм…Корты… Он думал, что я занимаюсь большим теннисом.

-Что, милый, - сладко пропела я Люку на ухо, - разочаровался, что девочек в коротких юбочках не увидишь?

Я ели сдерживала смех, но судя по взглядам одноклассниц, они уже поняли, что у нас двоих весьма «странные» отношения.

-Ну, сколько раз говорить, - как-то подозрительно довольно улыбнулся Люк и посмотрел мне прямо в глаза, из-за чего наши лица оказались слишком близко друг к другу.- Дети меня не возбуждают…

Только я замахнулась, что бы дать по самой слащавой роже на свете, как услышала недовольное учителя физкультуры:

-Полевич, я тебе сейчас уши надеру, где ты ходишь?!

Глядя на толстенького и усатого дядьку, как он себя часто и называл,  я спустилась с трибун и подошла к мужчине.

-Твой второй стол, там девочка будет из…

Краем уха слушая разговоры тренера, я напоследок посмотрела на Люка, который стал о чём-то разговаривать с Яной и даже Вика подключилась к их беседе. И лишь на тот миг, что наши взгляды пересеклись, он подмигнул мне, а я коротко улыбнулась.

Только когда я оторвала от него взгляд,  мир словно вернулся. Вот он: восемь столов,  за одним из которых надо будет играть мне, семь девушек, не считая меня,  и стоящий надо мной учитель физкультуры. 

Зал, в котором играли и женские и мужские команды, был просто огромен, и когда ко мне вернулся нормальный слух, я наконец-то уловила все звуки, что отдавались от огромных стен громким эхом.

Первая игра закончилась моим выигрышам, и окрылённая победой, я собралась бежать к трибунам, где кричала мне Яна, улыбался Люк и даже Вика хлопала.

Но смогла только помахать, потому что мне нужно было идти к другому столу, где меня ждала очередная победа. Слишком легко для амбидекстра играть в настольный теннис.

-Молодец, - шепнул учитель физкультуры, когда я пробегала мимо него к ребятам.

-Ты супер!! – кричала Яна и лезла с объятиями, но даже если игра была и лёгкой для меня, никто не  отменял появившегося пота.



Катя Корж

Отредактировано: 13.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться