Добрые шутки Амура

Глава 23

Порой дорогие нам люди засаживают нож прямо в спину без предупреждения, стреляют прямо в сердце,  без предупредительного в воздух. Как так получается, что чаще всего это делают самые близкие, или те, кого мы больше всего любим?

Возможно, когда кто-то всё же найдёт ответ на этот вопрос, то сможет и найти решения всем тем проблемам, что возникают после этого и лекарство от той боли, что мы чувствуем от предательства. Главное, что бы рядом с тобой в такие моменты был кто-то, кто подставит плечо, кто сможет тебя вновь поднять на ноги.  Сегодня этим «кто-то» стала я, Анастасия Полевич, другими словами Нюша или дурында, что пригласила к себе после соревнований парня,  от которого, кажется, без ума, и забыла спрятать обувь гостя  от… Кота, который на первый взгляд сразу же принял нового гостя в эту квартиру.

-Люк, это всего лишь ботинки… - попыталась успокоить парня, что сейчас держал за шкирку моего кота в правой руке, а левой что-то искал в телефоне.

-Ты же не клинику ищешь для кастрации?

Когда я всё же нашла в себе силы после смеха, что довёл меня в прямом смысле до слёз от возмущения Люка из-за такой подлости от его «нового друга», всё-таки решила встать за честь кота.

-Этот комок шерсти должен знать, что за поступки следует отвечать.

-Гронский!- вспылила вдруг я, - поставь Ларсика на место, я тебя сейчас сама кастрирую! Ну, подумаешь, котик в ботиночки написал, с кем не бывает?

Самое сложно было самой не засмеяться, но снова взглянув на это смазливое лицо, на котором изображалась смесь из недовольства, удивления и полного недоумения, я снова рассмеялась до слёз.

Но вскоре я вновь вернулась к реальности, где Люк приблизил кошачью морду к своему лицу и стал всматриваться в песочные глаза кота.

-А вы чем-то даже похожи… - вырвалось из моих губ быстрее, чем я сообразила.

-Не припомню,  что б я в тапки тебе гадил, Нюша. По пьяни со мной всякое случалось, но такого точно не было.

-Нет, вы две самоуверенные наглые морды, которые меня бесят.

Оставив Гронского наедине с Ларсиком, я вернулась на кухню за чаем, который стыл для нас двоих. Зависнув буквально на секундочку, я вдруг поняла, что сейчас нахожусь с Люком в одной квартире, мы готовили пиццу, а сейчас будем пить чай, и всё это лишь после той странной нашей первой встречи?

Как же так получилось, что сейчас, отдавая ему чашку, соприкасаясь с ним горячими пальцами и чувствуя его кожу, глядя в его глаза, наполненные каким-то нахальством и тягой к шалостям, я чувствую не раздражение и даже не смущение, а какую-то теплоту внутри…

-Расскажи что-нибудь еще о себе, - попросила я, садясь рядом с ним на диван и поджимая ноги под себя.

Он с охотой стал рассказывать истории, где-то с улыбкой, где-то с грустью, особенно, когда дело касалось матери, которая бросила его в маленьком возрасте. Возрасте, когда Люк себя еще практически не помнил.

-Как-то я нашёл её в социальных сетях, да и папа не препятствовал тому, что бы я начал с ней общаться. Вот только… - тогда я и увидела, как его легкая улыбка дрогнула, пальцы крепче обхватили чашку, а после, видимо, совладал с эмоциями и лишь усмехнулся.

-У неё уже новая семья, которую она не бросила. Куда уже, ведь муж сразу был богатым, а не как мой отец, что добивался всего сам.

-Она бросила отца из-за денег? – удивилась я.

Всегда считала, что такие ситуации могут быть лишь в мелодрамах на «первом канале».

-Да, ведь мой отец не всегда был бизнесменом, и то, что на его плечах остался маленький ребёнок, стало толчком к поиску работы. Тогда он встретил Филимонова, что предложил ему место в охране, а после отец смог уже открыть собственное дело.

Ответить, насколько мне казалась ужасной ситуация, я не смогла. В дверь позвонил курьер, что принёс Гронскому новые ботинки, которые пришлось заказать полутора часами ранее. Время рядом с Люком шло неимоверно быстро, и я попросту не успевала насладиться его обществом, мне всегда было его мало…

Встав первой с дивана и потянувшись, так, что кофточка слегка оголила мою спину и низ живота, я  взбодрилась и пошла к двери. Люк направился следом, и как только замок щёлкнул, вышел вперед, что бы расплатиться за заказ.

Однако, когда дверь открылась, мы оба не знали что сказать, глядя на курьера, которым была моя одноклассница.

-Вика? – спросила я у девушки, что смотрела на меня из-под козырька кепки, держа перед собой коробку в руках и терминал.

-Привет, - глухо поздоровалась Цветаева второй раз на дню, и украдкой посмотрела на Люка, что стоял в не меньшем шоке, чем я, кажется.

Первой из нашей троицы пришла в себя подруга, и протянула терминал.

-Проверь…те заказ, пожалуйста, и расплатитесь.

Люк забрал коробку, и вытянув из заднего кармана брюк портмоне, достал оттуда карту и пару купюр.

Расплатившись картой, он протянул Вике деньги.

-За оперативность.

Цветаева удивленно смотрела на деньги, и перевела какой-то полный смирения взгляд на меня. До меня дошло, что просто так стоять нельзя и пора уже что-то делать.

-Хочешь домашнюю пиццу? – с улыбкой предложила я.

Уголки губ Вики дрогнули, и она дружелюбно ответила, что у неё еще есть работа, после чего неохотно, но всё же забрала «чаевые» Люка  и ушла.

Когда Люк стал обуваться, что бы всё-таки покинуть мой дом, то вдруг сказал:

-Эта девушка очень загадочная,  еще на соревнованиях заметил. Это же та Цветаева?

Я утвердительно кивнула, а потом толкнула в шутку парня, что встал с пуфика и начал надевать пальто.

-Уже успел влюбиться? Смотри, а то заревную, - пригрозив пальцем Гронскому, я вскоре задумалась.

-Но вынуждена с тобой согласиться. Я практически ничего о ней не знаю, только об её мечте олимпиаду выиграть в школе и вроде уехать учится в Москву.

Гронский вдруг рассмеялся.

-Был у меня один такой одноклассник, выиграл он школьную олимпиаду по истории вроде.



Катя Корж

Отредактировано: 13.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться