Добрые шутки Амура

Глава 24

Сидя не первом этаже, я ждала Вику, которая теперь просто не могла отвертеться от моих расспросов. Кто она? Кто её родители? Почему я о ней так мало знаю.

Когда турникеты миновала она, идущая, словно юная нимфа с красивыми локонами, лёгким нюдом на лице и идеально выглаженной белой блузке с брюками, я даже сначала забыла про всё то, что хотела у неё спросить.

Я всегда считала, что могу выглядеть женственно даже в спортивках и с пучком на голове, но глядя на неё, понимала, что у меня была главная конкурентка. И глядя на неё, такую красивую, у меня и мысли не было, что вместо её отговорок «подготовка к олимпиаде», она на самом деле работает.

Когда её темные радужки сфокусировались на мне, на секунду она зависла, а после подошла ко мне, и прежде чем я что-то у неё спросила, она сразу же сказала.

-Сразу отвечаю на все твои вопросы. Не твоё дело.

-А… - глотая воздух, словно рыба воду, я так и осталась на месте, пока Цветаева раздевалась в гардеробе.

Я, конечно, знала, что она неразговорчивая, но не думала, что на столько… Возможно, придёт время, когда она мне обо всём расскажет и сможет довериться, но, а пока мне не стоит торопить её.

Когда наша компания расширилась с приходом Саши и Яны, стало намного веселее. Ребята стали в шутку цапаться, парень изредка кидал снисходительные взгляды на свою девушку, а Яна всё так же вела себя, как девушка из аниме.

Эта пара гармонировала, и я не могла представить, что бы Саша так подло поступил к своей девушке, как парень из истории Гронского. Слова Люка о школьных отношениях не вызвали доверия, ведь не все могут быть такими плохими.

Конечно, какая-то часть меня хотела верить, что Люк так сказал, давая намёк, что после школы я бы могла рассчитывать с ним на что-то большее, чем дружба, но стоило задуматься над этим, как в памяти из того приятного вечера всплывали его слова о том, что наши дороги скоро могут разойтись.

 И в тот день, я совсем не догадывалась о том, что это может произойти намного раньше, чем думал даже сам Гронский.

***

-Как думаешь, я могу протянуть подростков к себе в клуб на вечер?

Люк сидел маленьком кабинете со своим другом, который так же как и он,  ждал своего главного инвестора. Ежемесячные проверки Барсова оба не любили, но знали, что никак иначе нельзя. Польза от сотрудничества с таким как он подавляла любые недовольства из-за несносного характера инвестора.

-Серьёзно, Люк? Ты сейчас спрашиваешь об этом меня, когда пару лет назад я с тобой в DK безвылазно сидел иногда по выходным?

Филипп откровенно рассмеялся со слов друга.

-Нюше пообещал там день рождения устроить. Думаю, стоит её вести туда или нет.

-Её нет, потому что в случае чего, влетит мне. Пожалей меня хотя бы, если о своей заднице не печёшься. Думаешь, Кейт  до тебя не достанет, если что-то пойдёт не по плану?

Филиппу очень не понравилось, как повеселел его друг, а вот эта улыбочка, коварная, нахальная, никогда ничего хорошего не предвещала.

-Что ты… И как я только мог не подумать о твой заднице? Прячь ремни дома, дружище, я всё-таки её приведу.

Ничего крепкого, что хотел, Филипп сказать не успел. Дверь открылась - и в кабинет вошёл Барсов собственной персоной…

***

Цените друзей, особенно которым можете  позвонить посреди ночи, а они мало того что вам ответят, так еще на три советских не пошлют.

Я видела десятый сон, когда мой телефон стал разрываться от звонка Кейт, которая решила мне неожиданно позвонить…

-Два часа ночи, лучшее время для звонков Кравцова, не так ли?

-И тебе не хворать подруга, сейчас упадёшь. А! Как же меня бесит это чучело, я уже не могу.

-Так, подруженция, что бы не сделал Филипп, я то тут при чём?

-Филипп?! Этот красавчик мне ничего не делал, - смягчила тон подруга, но после вдруг вспомнила, зачем звонила. – А вот этот их, как там его…

-Барсов? – неуверенно уточнила я.

-Да, этот, пёс блохастый! Он, представляешь….

Скинув одеяло, я встала с кровати, чтобы не заснуть во время неожиданного ночного звонка подруги и не взбесить ту еще больше.

Я даже через телефон чувствовала, что кого-то она, кажется, очень сильно ненавидит и готова растерзать прямо сейчас.

-Кейт, пока не представляю. Ты можешь сказать нормально, что произошло? Последние слова пришлось прошептать в трубку, потому что в коридоре загорелся свет, и, кажется, кто-то из родителей проснулся.

-Этот Барсов забирает Филиппа и Люка! Командировка у них, представляешь?!

Казалось, еще чуть-чуть, и подруга либо взорвётся, либо начнёт материться.

-Успокойся, что в этом такого.

-Он уедет больше чем на полгода, Нюша! Как я могу успокоиться?!

-Что? – вновь тихо прошептала я в трубку.

-Люк пытался его уговорить, что б только он поехал, но Барсов заявил, что они оба в ответе за бизнес, а, значит, вдвоём должны перезнакомиться с кем-то из круга знакомых Мирона. Я, конечно, понимаю, что это важно для Филиппа, его друга и их бизнеса, но как я смогу так долго с ним не видеться? Что… Что мне делать, Нюша?

А Нюша сама не знала, что ей делать. Ведь она сама стояла в шоке, стараясь не уронить телефон, который держали пальцы, что стали неслабо трястись.

Я могла подолгу не видеться с Люком, но почему-то не могла представить, что он будет тогда хотя бы мне звонить. Неужели это всё-таки конец… Но у моего конца не было начала, а вот Кейт…

-Прости, но я сама не знаю, - положив руку на лоб, я постаралась сама успокоиться. – Ты веришь Филиппу?

Подруга не отвечала некоторое время, потому что, видимо, сама приходила в себя.

-Да, - наконец-то раздалось тихое, но уверенное на том конце провода.

-Тогда тебе незачем переживать, - слабо улыбнулась я. – Филипп любит тебя, Кейт. Ты любишь его, и вы доверяете друг другу. У вас… Всё будет в порядке.



Катя Корж

Отредактировано: 13.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться