Добрые шутки Амура

Глава 26

-Это лишь семнадцатый оборот Земли вокруг солнца…Всего лишь семнадцатый…

Рыжий и пушистый персидский кот смотрел на свою хозяйку с неким подозрением на её психическую нестабильность, потому что животное впервые наблюдало, как глядя на себя самозабвенно в зеркало, девушка расчёсывает пряди и иногда, словно что-то вспомнив, начинает резко пересматривать каждую волосинку в только что расчёсанном пучке волос.

Коту было неведомо, что такое седина, а вот Нюше, что нашла первый серебристый волос прошлым вечером на своей голове, эта вещь очень подпортила настроение в собственный день рождения. Теперь ей казалось, что она не только выглядит себя намного старше своих сверстников, но и чувствует так же.

Родители девушки не знали в чём дело, ведь даже после разрешения отпраздновать семнадцатилетние за городом с одноклассницами, их дочь не сияла от счастья. На самом деле они приготовили своему ребёнку более значимый подарок, который решили отложить на потом.

-Ты помнишь, что за тобой в девять заедут?-  переспросила женщина собственную дочь, что лазила в гаджете и настраивала уведомления.

И даже после того, как её дочь отложила телефон, периодически мигал экран, но глядя на него, девушка никак не реагировала.

-Помню, - грустно ответила она.

-Я думала, ты будешь с большим энтузиазмом ждать пижамной вечеринки с подружками.

Нюша наконец-то подняла глаза на маму и улыбнулась, а её щёки слегка покраснели.

На самом деле она ждала, очень даже ждала, но было кое-что, чего девушка жаждала больше совместных выходных с Яной и Викой. 

«Еще только полвосьмого…»

Люк Гронский так и не прислал ей сообщение с поздравлением. Она даже зашла на его странички в некоторых социальных сетях, когда ехала в автобусе к школе, и, к сожалению, увидела, что парень уже заходил в сеть этим утром.

В коридоре школы мысли о Гронском покинули девушку ненадолго, ведь её встретили одноклассницы и сразу же принялись поздравлять: Яна с визгом и криками бросилась на шею, захватывая в свои цепкие объятия, а Цветаева сдержанно улыбнулась и тоже сказала пару тёплых слов поздравлений.

Нюша сделала шаг, что бы обнять Вику, но вспомнила, что её одноклассница не очень любит прикосновения чужих людей, поэтому улыбнулась и сказала «спасибо».

Уроки шли долго и мучительно, для Нюши всё и подавно слилось в один серый поток времени, в котором только менялось сегодня её положение в школе, сперва класс истории, затем географии, два урока обществоведения и оставался последний…

-Это не выносимо, я уже хочу тусить…- плакалась Нилова, что растянулась на парте, закинув при этом ноги на своего парня.

Нюша не заметила, как девушка прикусила язык, а Вика в это время покрутила пальцем у виска. Сейчас Настя занималась другим, она периодически разблокировала экран телефона, что бы убедиться, что нет новых уведомлений.

Зачем-то она зашла в инстаграмм, в котором обновилась лента и первым же появился новый пост от Гронского.

Нюша смотрела на неоновую розово-фиолетовую вывеску «Dangerous Kiss» и на клубящийся дым от кальяна, что закрывал лица сидящих напротив него в кожаных креслах.

«HOME»

Так была подписана фотография, которую Нюша гладила пальцем, словно могла дотронуться до этого всего вживую. Ей хотелось стать частью той реальности, в которой сейчас находится Люк.

Но её палец коснулся экрана дважды, судьба злодейка, или злой рок… Но на фотографии появилось огромное красное сердце, из-за чего дыхание девушки словно остановилось.

И не то, что бы девушка сидела с другого аккаунта или никогда не лайкала фотографии этого парня, просто она никогда это не делала в туже минуту, когда и был выложен пост.

Частенько они друг друга смешно комментировали, и всё началось с поста после зимнего бала, который девушка решила выложить намного позже после всего случившегося. С того волшебного вечера у Нюши была одна единственная фотография, которую сделала украдкой её мама перед выходом из дома.

Девушка стояла в углу комнаты уже наряженная, и смотрела на себя в напольном овальном зеркале, что полностью отражало девушку. Нюша на ней была какая-то отстранённая, немного холодная, словно снежная королева.

Именно так и прокомментировал Гронский эту фотографию в инстаграмме: «Моя снежная королева».

Глядя на синее сердце в конце подписи, Нюша в первый день долго радовалась, прыгала от счастья, смеялась, сама не зная тому причины, пока не появился второй комментарий.

«Удивительная схожесть цвета этого сердца и твоих губ в тот вечер…»

Тогда у Нюши почему-то в душе всё сразу переменилось: радость заменил гнев, смех из истерического стал каким-то коварным, а пальцы девушки мгновенно напечатали ответ.

«Это от застывшей крови в венах из-за твоей красоты, любовь моя!»

В конце Нюша поставила красное сердце, но ответ не получила, только оценённый Гронским свой же комментарий.

После этого завязалась странная война, в которой ребята постоянно комментировали фотографии друг друга, не заботясь о мнении окружающих. Иногда они так заигрывались, что это переходило в переписку, которую они продолжали в каком-нибудь мессенджере.

И сейчас, решив не паниковать всё-таки на ровном месте, девушка открыла поле для комментариев, и начала печатать текст.

«Никотин до добра не доводит, любимый. Мне стоит прочитать тебе лекцию о влиянии кальяна на твою репродуктивную систему? Мог хотя бы подумать о наших будущих детях!»

Ответ от Grons&King пришёл сразу же, но довелось его прочитать Нюше украдкой и не сразу, ведь начался последний урок английского языка.Открыв мессенджер, в котором вдруг написал Люк, девушка прочитала одними губами:

«Мне приятно, что ты меня сталкеришь, принцесса. Но не волнуйся, наши с тобой дети и так будут невероятно красивыми, я в этом уверен. А если же ты сомневаешься и после моих слов, то посмотри на себя красавицу и перестань волноваться:3»



Катя Корж

Отредактировано: 13.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться