Добрые шутки Амура

Глава 27

Ведя Нюшу за плечи, от Люка не скрылось, как девушка дрогнула от неожиданной громкой музыки. В помещении было еще мало людей, ведь заведение открылось всего меньше получаса назад.

На троих новеньких, что оглядывались по сторонам, никто не обращал внимания, пока рядом был Гронский. Только бармен, к стойке которого подвёл всех Гронский, окинул тех удивлённым взглядом.

-Им по коктейлю, а ты со мной!- достаточно громко озвучил Люк, и увёл за собой Нюшу.

И пока Яна и Вика, сидя за стойкой, размешивали напиток с арбузным вкусом и кубиками льда, Нюшу вели в неизвестном направлении. Её в какой-то момент охватила лёгкая паника, ведь кроме тёплых ладоней она ничего не чувствовала через тунику, которую её заставили надеть девочки перед выездом. В темноте, где людей изредка освещали лучи яркого света, нельзя было разобрать чьих-то лиц, а слух ничего не улавливал кроме громкой музыки,  что стала отдаваться в груди и вызывать легкую головную боль.

Думая про свой первый поход в клуб, Нюша не думала, что вместо усталости и радости от  танцев она будет чувствовать страх неизвестности. Ей хотелось спросить, куда Гронский ведёт её через, как ей показалось, нескончаемую толпу незнакомцев, но всё было бесполезно. Любой звук, исходящий из её губ, поглощала тьма и танцевальный бит.

Но вскоре этот кошмар закончился,  и они оба оказались в vip-комнате, где было достаточно спокойно, и из-за шумоизоляции сюда не проникал звук. Здесь уже отдыхала знакомая парню компания девушек, среди которых в белом мини платье и чёрных лаковых туфлях сидела Рая. Но Нюша не сразу обратила на них внимание, её больше интересовал дизайн этого места: багровые и обитые кожей стены, которые словно водопадом образовывали мягкие сидушки, на которых и расположились три незнакомки. Когда глаза нашли обладательницу почти обнажённых ног, девушка еле сдержала себя от возгласа.

«Какая красивая» - пронеслось в её голове.

«Пластиковые куклы» - усмехнулся Гронский.

-Нюша, я тебя хочу кое-кому представить, - нарушил тишину Люк.

Но все незнакомые дамы смотрели не на Нюшу, а лишь на её хрупкие плечи, на которых лежали большие ладони парня. И стоило Гронскому их убрать, как девушка почувствовала, насколько сильно тепло того заставляло чувствовать себя в безопасности. Сейчас ей казалось, что она потеряла какую-то опору, из-за чего срочно пришлось взять себя в руки.

-Нюша?- улыбнулась темноволосая девушка, что поставила бокал с голубой жидкостью на стеклянный столик и встала.

Даже без каблуков Нюша оказалась выше её, но макияж незнакомки подчёркивал их разницу, как по возрасту, так и по статусу. На одежду Настя старалась не смотреть, её взгляд задержался на волосах: уложенные, шелковистые и блестящие. Даже на вскидку девушка легко могла сказать, что незнакомка вкладывает достаточно средств в свою красоту, возможно, даже слишком.

-Нюша я для родных, моё имя Анастасия…. Анастасия Сергеевна, если быть точной.

Люк ели сдержал улыбку, когда увидел, как распрямились плечи его подруги, как изменился её голос, как спина стала ровнее. Ему стало в какой-то момент казаться, что его здесь не существует, как и двух подруг Раи. Девушки неотрывно смотрели друг на друга, оценивая, прикидывая, кто на что способен.

-Рая, приятно познакомится. Люк рассказал мне о тебе, Настя, и о твоих планах, - начала темноволосая.

Тихо, делая акценты на некоторых словах, вкладывая в них двоякий смысл.

Гронского откровенно развлекала такая игра, в которой Рая, видимо, увидела соперницу.

Брови Нюши дрогнули, она хотела обернуться назад и посмотреть на Люка, что бы понять, что Рая имеет в виду, но тёмный взгляд, наполненный каким-то снисхождением, заставлял вести себя совершенно не свойственно девушке. Она и сама от себя не ожидала, что её голос может быть таким уверенным и резким, но всё её нутро чувствовало, что перед ней не простой человек. Возможно, это была интуиция, что предупреждала девушку быть аккуратней с человеком напротив, Нюша точно не знала, но игнорировать нутро не стала.

-Ты хочешь стать визажистом, верно?

-Да.

Алые губы растянулись в улыбке.

-Тебе знаком салон красоты «Lady & Charme»?

Глупо было такое спрашивать  у Нюши, что отлично знала это салон, в котором была мечта хотя бы попасть на приём. Но её карманных даже на праздники не хватало, что бы посещать такие заведения.

-Доводилось слышать, даже побывать.

Один раз… Но последнее Нюша не сказала, хотя стоило произнести название этого салона, как в голове сразу же всплыл белый интерьер заведения, в котором всё блистало.

-Я слышала, что услугами специалистов этого салона пользуются многие звёзды за рубежом.

-Верно, вижу, ты хорошо осведомлена. Тогда слышала про курсы для визажистов, что мы проводим?

«Мы?» - стал немой вопрос в голове Нюши. Но этот вопрос легко читался на детском лице, которое сейчас Рае уже не казалось таким высокомерным.

-Я одна из владелиц сети, и салон, что открылся в этом городе мой. Так что я приглашаю тебя на курсы к нам, что скажешь?

Нюша случайно сделала шаг назад, потому что пошатнулась из-за неспособности усвоить такую информацию стоя ровно на своих двоих.

-Но цена…- шепнула она.- Боюсь, мне ваше предложение не по карману.

Нюша знала про курсы, как и про количество нулей после тройки в цене за шестнадцать часов начального этапа обучения.

-Всё уже оплачено, тебе не нужно об этом беспокоиться, - напомнил о себе Гронский.

Нюша обернулась и нашла глаза своего друга, что вновь придерживал её за плечи.

Но вместо безграничной радости он заметил в них странную злобу, словно сказал что-то не то и вызвал гнев у девушки.

- Насчёт того, что ты ещё школьница, я тоже в курсе. У нас есть вечерняя программа, три раза в неделю: среда, пятница и суббота, - вернула к себе внимание Нюши Рая.

-Если решишься, то ты пройдёшь три этапа обучения, как и другие стажёры, после чего получишь сертификат и место работы. Но за время практики  у нас ты уже  сможешь набрать себе клиентскую базу и подготовить отличное портфолио, если решишь сменить место работы или переехать в будущем. Всё же в этом городе из нескольких сотен жителей ты много не наработаешь, но для начальной практики сойдёт.



Катя Корж

Отредактировано: 13.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться