Добрые шутки Амура

Глава 28

Нюша выбежала из комнаты, стараясь думать, что всё это было каким-то миражом.

«Я всё еще сплю… Это сон…»

Даже предложение Раи и этот клуб, просто сон, который она хотела забыть. Но когда дверь от комнаты за ней закрылась и девушка много раз ударила себя по щекам, поняла, что, к сожалению, прекрасно чувствует боль.

-Не сон, - прошептала она.

Но даже голоса своего не услышала, не говоря уже о криках девчонок, что махали ей неподалёку. Они выглядели счастливыми с бокалами и танцующими на светящейся стеклянной платформе.

К ним никто не приближался ближе, чем на полметра, как и к Нюше, когда та присоединилась к ним.

-Это просто суперская днюха, подруга!- завизжала Яна, и повисла на шее своей одноклассницы.

Нюша слабо улыбнулась, и вдруг поняла, что сейчас она единственная, кто не в отличном настроении. Даже Цветаева от танцев раскраснелась, щеки её стали красными, а волосы давно растрепались, но девушке было, судя по всему, плевать. Она пластично двигалась под ритмы музыки, привлекая всё-таки к себе внимание некоторых персон. Но только взгляды, ничего более… Словно, они были неприкасаемые для остальных.

-Пить хочу!- прокричала Нюша после непонятно какой по счёту песни, под которую танцевала как в последний раз. Ей хотелось раствориться в музыке, забыть всё, что только что произошло, только наслаждение…

Никто не запрещал ей сейчас забыться в танце, только отдыхать, всё остальное она решила оставить на потом. Лимит взрослых мыслей и действий Нюши был исчерпан, сейчас ей хотелось почувствовать себя той самой десятиклассницей, которую тайком притащил Люк в клуб.

-Я тоже отойду кое-куда!- крикнула Цветаева.

Оставив компанию подруг, она неторопливо направилась в туалет, который был в неизвестном направлении. И только на пятой минуте блуждания по танцевальной площадке она стала проклинать себя за то, что не взяла кого-то из девчонок с собой.

Вике не очень импонировали взгляды незнакомцев, которые ощущались коже словно прикосновениями. По оголённым рукам стал гулять холодок от страха и неприятного ощущения, заставивший ту обхватить себя за плечи.

Наконец-то увидев вывеску дамской, девушка мгновенно забежала в неё и подошла к зеркалу.

В нём отображалась совершенно другая Цветаева и такой себе Вика не нравилась. Как будто она забыла прошлое, словно, обманула себя и предала.

Обхватив голову руками, которая вдруг стала болеть из-за громкой музыки, она прислонилась к холодному кафелю и старалась прийти в себя.

-Что я здесь делаю?

«Веселишься!»- словно рядом с собой услышала голос сестры Вика.

Девушке вдруг показалось, что такой бы поступок сестра одобрила, несмотря даже на её возраст.

-Откат? – усмехнулась какая-то девушка рядом.

От незнакомого голоса Вика вздрогнула и открыла глаза. Рядом с ней перед зеркалом шатенка красила губы фиолетовой помадой, которая была везде, только не на губах.

Какое-то слабое отвращение появилось в душе Цветаевой, но пришлось ответить:

-Нет, просто не привыкла к такой музыке громкой.

Незнакомка окинула Вику снисходительным взглядом, после чего вышла из туалета, и девушка поняла,  что ей тоже пора. Но вспомнив, как на неё смотрели другие, она вновь почувствовала холод и отвращение, так и не дёрнув ручку двери, к которой уже потянулась рука.

Глядя на неё несколько секунд, Вика старалась уговорить себя всё-таки выйти.

-Особое приглашение нужно? – вновь заставил испугаться Вику голос, но на этот раз мужской.

Словно в замедленной съёмке, она обернулась, чувствуя своей шеей не только взгляд, но и чьё-то дыхание.

-Это женский туалет…- сказала она неуверенно.

Вика сделала шаг в сторону, пропуская лицо мужского пола, что явно таблички не различал.

-И? – усмехнулся незнакомец.- Какие-то претензии?

В ответ девушка ничего не сказала, потому что её сковал страх, глядя на парня, который выглядел весьма болезненным и неадекватным. Кожа его была белой, словно снег, и даже при приглушённом свете она заметила голубые вены на запястьях, а в глазах стеклянный и безжизненный блеск. Под ними тоже виднелись голубые венки из-за излишней худощавости и явной усталости.

Незнакомец в рубашке и пиджаке перехватил ручку двери туалета и сразу же открыл её, не мешкая и больше не задерживаясь в этом помещении.  Громкая музыка вновь ударила по ушам Цветаевой, и она сделала шаг назад, понимая, что больше туда не выйдет. Перспектива посидеть здесь до закрытия клуба больше устраивала, чем еще раз столкнуться с кем-то подобным этому незнакомцу.

Но последний не сразу оставил Вику, он почему-то оглянулся, и заметил, как девушка вновь обхватила себя руками и в ужасе смотрит на происходящее в танцевальном зале.

-К тебе кто-то приставал? – вновь раздался мужской голос.

Он был тихим, поэтому Вика его едва услышала из-за басов снаружи.

-Нет.

-Тогда чего трясёшься?  

Заглянув в ледяные глаза, взгляд которых означал, что так просто человек не отстанет, Вика поняла, что снаружи, кажется, меньшее опасность ждёт, чем последствия молчания рядом с этим мужчиной.

-Я… боюсь… взглядов.

Девушка всё-таки вытянула это из глубин души, в ожидании смеха. Она не любила разговоров с незнакомцами, и терпеть не могла кому-то рассказывать о своих слабостях.

-Взглядов? – вполне серьёзно переспросил незнакомец, хоть его темная бровь и поднялась.

-Да. Я их чувствую, - поёжилась девушка и обернулась к зеркалу с краном, что бы умыться и всё-таки вернуться к Нюше и Яне.

«Наверняка, они меня уже ищут».

-Но ты не подумай, я не ненормальная, - почему-то стала оправдываться она, пока умывалась, и вдруг почувствовала, как на плечи легло что-то мягкое и тёплое.

Когда девушка подняла голову и протёрла глаза, незнакомец смотрел на неё через зеркало, доставая её волосы из-под пиджака, поправляя их и касаясь кожи шеи. И вместо стягивающегося кома неприязни внутри от чужого прикосновения, Вика чувствовала манящую прохладу, которая вызвала мурашки по коже.



Катя Корж

Отредактировано: 13.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться