Добрые шутки Амура

Глава 29

Странное совпадение - если приходит неудача, то почему-то всегда не одна. Поначалу, нам это кажется чем-то очень страшным, что сто процентов разрушит нашу жизнь, но ведь если так подумать, мы сами придаём эмоциональные оттенки событиям, что случаются в нашей жизни.

Обычная череда неудач тоже может привести к какому-то счастливому финалу, если посмотреть на жизнь под другим углом.

Мне стоило заподозрить, что что-то явно не так, когда я попросила себе манговый коктейль. Бармен быстро сделал нужный мне заказ, и я с удовольствием стала потягивать немного горьковатую, но невероятно вкусную жёлтую жижу.

Я не видела Гронского, но знала, что долго нам в этом клубе побыть не дадут: слишком много посторонних уже собралось, а значит и возрастал шанс нарваться на неприятность. Люк сюда привёз нас, пообещав защитить от любой неурядицы, но не хотелось их ему создавать, хотя ручки так и чесались после случившегося ему напакостить.

Сейчас неблагодарной девушкой себя я не чувствовала. Меня, правда, обидел поступок Люка. Возможно, если бы мои родители приняли мой выбор касательно будущего, они бы сами оплатили мне курсы в салоне красоты, пусть и не в люксовом, как «Lady & Charme», но, думаю, что в достойном точно.

Вскоре мы вновь стали веселится с Яной, потому что Цветаевой не было слишком долго. Беспокойство о ней отступило на  задний план, потому что внутри меня словно взорвалась вселенная. В глазах не прыгали звёзды, но казалось, что вот-вот и я точно взлечу. Мне стало настолько хорошо, что я еще долгое время не возвращалась к стойке и не понимала Яну, что стала жаловаться на усталость от такого веселья.

-Может уже домой?!- спросила она, что заставило меня удивиться еще больше.

Мне только сейчас стало хорошо, и я точно не хотела домой.  Ужасно хотелось танцевать и громко смеяться, как будто Яна сказала что-то невероятно смешное. И её два хвостика стали меня смешить, хотя раньше они казались просто милыми.

-Эй, с тобой всё хорошо?!

Ладони подруги легли на мои щёки, и я активно закивала.

-Ты такая маленькая и милая, как  мопсик, - я похлопала по голове Яну. –Будешь моей собачкой. Поти!

-Поти?!- как-то не весело переспросила Яна.- Кошмар, Нюша, ты что выпила вообще?!

Одноклассница подбежала к стойке, пока я кружилась в танце. Все вокруг меня были такими же счастливыми, и я  искренне не понимала, почему Яна не такая радостная, почему Вика куда-то пропала.

Музыка стала ощущаться каждой клеточкой тела, ритмы плескались по венам, и сердце билось в такт басов. От света, который стал слишком ярким, я закрыла глаза. Наверно поэтому не заметила, как Яна набрала Люка или как-то его позвала.

Его я увидела, когда кто-то стал трясти меня за плечи, и мне пришлось открыть глаза.

-Ты меня слышишь?! Нюша!

-Почему ты кричишь?!- я поморщилась.- Ты злой и слишком громкий, отпусти меня.

Я попыталась отстраниться, но ноги почему-то перестали слушаться, и пришлось ухватиться за сильные мужские руки.

-Ой. Что-то всё как-то поплыло…

-Поплыло?!- вновь прорычал Люк.

Я плохо соображала, но, кажется, он был в неистовой ярости, иначе его ярко горящие глаза объяснить я не могла.

-Так, мы идём домой.

Его руки подхватили меня, но я сразу же стала брыкаться и биться, после чего меня вернули на землю.

-Успокойся, Настя.

-Не хочу домой! Ты же меня потом бросишь и пропадёшь опять неизвестно на сколько!

Я стала плакаться, потому что чувствовала внутри невероятную обиду, по щекам даже слёзы потекли.

-Думал, я не знала, что ты уедешь? Ты же меня даже не вспомнишь потом, да?

Глядя на Гронского, не понимала, что он чувствует. Его лицо и так было смазанным из-за пелены слёз, но я чувствовала, что руки его были напряжены, ведь мои ладони лежали на его плечах. И через ткань рубашки я чувствовала, как под кожей перекатываются мышцы.

-Тебя забудешь… - тихо-тихо сказал парень, но я услышала и сладко улыбнулась.

-Поцелуй меня, - навалившись на парня всем весом, мне казалось, что мы упадём.

Я без капли стеснения тянулась к нему за желанным, наблюдая, в каком лёгком шоке прибывает Гронский. Но и это длилось не долго, какое-то кошачье нахальство вновь заплескалась в его глазах, и он снисходительно пропел:

-Только если пойдёшь домой сразу  и без выходок.

-Обещаю, - честно закивала я в предвкушении наслаждения.

Поднявшись на носочки, сильнее потянулась к мужским губам, всё так же глядя в его глаза. Но Гронский отстранился, наблюдая, что я буду делать дальше. Со мной попросту игрались как с маленьким котёнком, но сейчас мне это казалось издевательством.

-Знаешь, что действительно ужасно, - обиженно пролепетала я, понимая, что язык мой заплетается. – Я люблю тебя, засранца.

Упав головой на мужскую грудь, я расплакалась.

-Почему в тебя, старый извращенец? Как меня так угораздило? Это всё твоя доброта несусветная!

-О, ты умудряешься еще такие сложные слова в своём-то состоянии произносить?

Гронский смеялся, и его грудь из-за этого тряслась, и я не могла услышать стук его сердца. А мне хотелось этого сейчас, почему-то даже больше, чем поцелуя. Но громкая музыка стала моим злейшим врагом.

Вскоре я почувствовала, как мужская ладонь обхватила моё лицо и заставила смотреть прямо в любимые глаза.

-Самое ужасное не твои чувства ко мне, малышка, а мои к тебе. И я огромная скотина, раз пользуюсь твоим состоянием сейчас и говорю тебе всё это, потому что понимаю, что на утро ты ничего не вспомнишь.

-А вот и вспомню!- оцепенение после признания не наступило, как и счастье волной не накатило, меня почему-то больше обидела самоуверенность Люка.

-Нет, - произнёс он одними губами и помотал головой, глядя всё с той же снисходительной улыбкой на меня, как если бы смотрел на маленького ребенка.

Я не совсем поняла, как так произошло, что вторая рука Люка оказалась на моей спине и подтолкнула моё тело ближе к нему, как его губы слились с моими, заставляя чувствовать еще большую эйфорию. Всё слилось во что-то светлое, приятное и тёплое.



Катя Корж

Отредактировано: 13.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться