Добрые шутки Амура

Глава 30

-Скажите, что вы шутите? Пожалуйста… - я смотрела на экран телефона, что лежал передо мной на столе, и не могла поверить в то, что действительно вытворяла подобное прошлым вечером.

-Скажите, что это галлюцинация и меня просто кто-то ударил по голове.

-Нет, - в один голос сказали Вика и Яна, что набивали рот завтраком, когда я сидела со стаканом холодной воды и пачкой таблеток от похмелья.

Девочки помогали вспомнить ровным счётом всё, что было после того, как я вышла из комнаты после ссоры с Люком.

Потирая виски и чувствуя, как во рту всё пересохло от нервов, я думала, что же теперь делать.

-Надеюсь в машине без приключений? – осторожно спросила я у девчонок, в надежде, что хоть завершение нашей встречи было достойным.

Хотя куда уж хуже.

-Люк привёз нас, уложил спать тебя и уехал. Просил, что б ты ему перезвонила, как проснёшься.

Это я знала и без их предупреждения, ведь у меня было сообщение от этого ненормального, который в каждом мессенджере написал: «Посмей только мне не перезвонить утром!»

Я бы давно это уже сделала, если бы не ужасный стыд, который опалял мои щёки. Одноклассницы откровенно надо мной смеялись.

-Доброе утро, девочки.

На кухню вошла тётя Лиза, хозяйка дачи и мама Яны, что только недавно проснулась. Эта женщина была удивительно похожа на свою дочь, точнее это она была похожа на неё. Такая же миниатюрная, весёлая и добрая, только без «ня» и «каваи» в своей речи.

-О, как погуляла, имениннца?

Девчонки рассмеялись, а я, взяв телефон, вышла на веранду, что бы всё-таки набраться смелости и позвонить Люку.

Когда мучительные гудки прекратились, и я услышала  ровное дыхание на том конце провода, я тихо произнесла:

-Прости меня.

Я ожидала чистки мозгов и нотаций из-за плохого поведения, но вместо этого он только спросил:

-Как себя чувствуешь?

-Отвратительно.

Я закусила губу и старалась не расплакаться. Как же я так могла подвести человека, который устроил мне  такой сюрприз? Я смотрела на небо, которое было идеально чистым и голубым, и не понимала, как в такой солнечный день я могу чувствовать себя так подавленно.

-Мне очень стыдно перед тобой, Люк. Ты сделал мне самый лучший подарок на свете, а я накричала на тебя еще и напилась.

-Во втором нет твоей вины. И я очень надеюсь, что это был алкоголь, иначе тебе просто могли что-нибудь подсыпать.

То ли от его ледяного тона, который я слышала впервые, то ли от его слов, я почувствовала, как по коже пробежался холодок.

-Я уже занялся этим. Но твоё поведение…

-Люк, что я вытворяла? – с мольбой спросила, в надежде узнать всё прямо от него, а не через кривое видео, на котором я долго смотрела на Люка, потом цеплялась за него, как за пальму макака, а потом это всё каким-то волшебным образом переросло в поцелуй.

-А ты не помнишь? – как-то с ехидством спросил он, и если бы мы разговаривали вживую, он бы сейчас точно кривенько улыбался, вымораживая своей самоуверенностью и игривостью.

-Как обычно несла какую-то ахинею, а потом сказала, что если я тебя не поцелую, ты не сдвинешься с места.  Пришлось идти на компромисс.

-О господи…

Я положила руку на лоб и почувствовала, какое горячее у меня лицо. Хорошо, что хотя бы сейчас Гронского не было рядом со мной.

-Всё нормально, Нюш, с кем не бывает. Отдыхай и думай насчёт курсов, это твоё будущее как-никак. Мне пора…

-Спасибо и прости еще раз.

Я собралась отключить связь, как вдруг вспомнила, что это может быть наш последний разговор, прежде чем он снова уедет и исчезнет из моей жизни на неопределённое время.

-Люк?

-М, - парень тоже, похоже, не спешил отключаться.

-Я знаю про то, что ты скоро уедешь, поэтому… Будь осторожен и береги себя.

-Ты тоже. Постарайся ни во что не влезть, пока меня не будет.

В ответ улыбнулась, и пусть это не останется замеченным Гронским, мне казалось, что он тоже сейчас улыбается. Отключив связь, почувствовала, как по щеке покатилась слеза.

Подойдя к деревянным перилам веранды, я облокотилась на них и вдохнула свежий воздух. Он был настолько чистым в отличие от городского, что из-за него сразу закружилась голова.

Дача одноклассницы была в нескольких десятках километров от города, это был небольшой деревянный коттедж, по соседству с которыми стояло еще с десяток таких. Озеро неподалёку мне предстояло еще изучить днём, как только все позавтракают и тётя Лиза сможет уделить нам время.

Я плохо понимала даже то, что происходило до клуба, всё смешалось, как несколько пазлов, к которым у меня даже не было картинок-подсказок. Тем вечером, как только меня забрала мама Яны, она привезла нас к ним в частный дом в городе, а после заставили подготовиться.

К чему подготовиться, не уточнили, но почему-то Яна весело запрыгала от предвкушения, а Цветаева в который раз закатила глаза. Девушки заставили меня немного подкраситься и надеть нарядную тунику с легинсами и кедами, что бы мне было удобно танцевать. С криками и воплями, но Вику удалось засунуть в платье, что держалась лишь на одном лифе, и стоило нам это сделать, как мы замерли – Вика была действительно красивой девушкой, только это умело скрывала даже под классическими нарядами, что носила в школу. Яна надела ярко голубой комбинезон и под него полосатую водолазку с кедами. Над причёсками девушки решили не заморачиваться,  и пока наводили лёгкий макияж друг другу, мне всё равно ничего не рассказывали, только смеялись. Даже Вика - предательница, ни слова про клуб не проронила.

После нас повезли в неизвестном направлении (как позже оказалось, только для меня), и мы оказались возле клуба.

Вспоминая по частичкам вчерашний вечер, я смотрела куда-то вдаль и ощущала весенний ветерок, что растрёпывал волосы, которые я тщетно собрала в пучок. Они были сегодня такими же непослушными, как и их хозяйка прошлым вечером.



Катя Корж

Отредактировано: 13.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться