Добрые шутки Амура

Глава 31

-Чего притихли, девочки?

Рыжеволосая женщина всегда была такой веселой, и даже в десять утра, сидя за рулём минивена, она смотрела на нас через зеркало заднего вида и чему-то улыбалась.

Мне же было не до улыбок, Яне и Вике тоже, и Лиза это прекрасно это знала. Издевалась? Возможно…  Мои мысли занимало другое.

- А то, маменька,  ты не знаешь.

Нилова младшая хмуро посмотрела в мою сторону, а Цветаева только усмехнулась и снова закрыла глаза, откинувшись на спинку сиденья.

В машине всё так же стояла тишина между нами троими, и только приглушённый звук радио и шум асфальта под колёсами нарушали её.

Глядя на сосновый лес, который убегал от меня через стекло, я вспомнила вчерашний вечер,  когда всё-таки решила признаться девочкам.  Меня до сих пор мучал всё тот же вопрос, что и вчера: будет ли всё между нами так же хорошо, как прежде?

***

-Ты чего зависла? – Вика стала махать рукой перед моими глазами, думая, что я вдруг выпала из реальности.

По сути, оно так и было, только я не забыла про существование подруг, а наоборот, думала, останутся ли они у меня.

-Я должна вам кое- что рассказать.

И рассказала – в подробностях, всё с самого начала, начиная нашей первой встречей возле автобуса, заканчивая пьяным поцелуем в клубе, который запечалился в моей памяти только благодаря видео, что сделала Яна.

Одноклассницы слушали, не перебивали, даже выражение их лица не поменялось, когда я закончила рассказ и подняла свои глаза с большим трудом, что бы посмотреть на их реакцию.

-Я знала, - улыбнулась Нилова,  - мама нас представила за день до того, как мы приехали в клуб. Моя мама крёстная Люка, и когда мы впервые увиделись, он сам мне всё рассказал и попросил не злиться на тебя.

-И ты не злишься? – виновато переспросила я, всё ещё чувствуя ужасный ком чего-то тяжелого и неприятного в душе.

-Конечно, нет! Вы такие миленькие, как на вас можно злиться?

Яна обняла подушку с такой силой, что синтепон чуть не вырвался наружу через швы. Тихо вздохнув с облегчением, я в самый последний момент вспомнила про еще одного человека, который вряд ли простит мне эту ложь.

-Я тоже знала, - кивнула Вика мне. – Прости, Настя, но это было слишком очевидно. У меня не получается представить вселенную, в которой такой как Люк заинтересуется школьницей, какой бы хорошенькой она не была.

-То есть ты тоже не злишься? 

-Злюсь. Но ты неплохо провела Алину, поэтому я подумаю над твоим прощением, - кивнули мне, давая надежду на помилование.

-Цветочек, не будь букой! – Яна накинулась на Цветаеву,  порождая новую драку, но на этот раз подушками и в пижамах.

И на этот раз в стороне я не осталась, и нам пришлось прерваться лишь на секундочку, когда тётя Лиза зашла пожелать нам спокойной ночи.

Стоило мне обо всём рассказать, я вздохнула полной грудью, словно до этого что-то сковывало меня, словно цепи. Возможно, это и была та самая ложь, что накладывалась одна на одну, сплетаясь во что-то невидимое, но невыносимо тяжёлое. И я была рада, что наконец-то от этого избавилась, даже не потеряв друзей.

-И всё же… - вдруг прервалась Вика и серьёзно уставилась на меня. Под гнётом её тёмных глаз  я была готова покаяться во всех смертных грехах.

- Может, вы и не встречаетесь, но почему вы так похожи на пару? Почему Люк вообще согласился на это, ты думала?

-Да-да, вы и правда, такие няшные, даже если не настоящая пара! Теперь я буду вас шиперить[1].

-Думала, - буркнула я, и отобрала у Яны подушку, что б она её не раздавила в конец. – Но так ничего и не придумала. Я даже возраста его не знаю, не говоря уже о том, что творится в его голове.

-Так в чём проблема, сейчас спросим, - Яна подскочила куда-то убежала с криком «Мамааа!».

Когда она прибежала обратно, мы с Викой валялись на полу и смотрели в потолок, тихо обсуждая произошедшее в клубе.

« - На твоём месте я бы сгорела от стыда…

 -  Я уже сгорела, когда на него накричала. Думала, хуже быть не может…

 - Может, когда к его бывшей пойдёшь работать.»

Вика надо мной открыто насмехалась, но по-доброму. Сейчас её образ холодной и озлобленной на весь мир девочки куда-то испарился, нарисовав мне новый образ отстранённой от этого мира и загадочной девушки.

-Двадцать три!

-Секунды до твоего убийства? – рассмеялась я и прыгнула на спину вбежавшей Ниловой.

-Да нет, дурында, ему столько лет. Мама сказала, что у него в конце августа день рождения, но это не точно…

Я слезла со спины одноклассницы и сразу же упала на пол.

-Ваша разница и правда шесть лет, как с Олегом.

Пока Нилова смеялась с моего выражения лица, Вика взялась за ноутбук.

-Доверьте это профессионалу, сейчас я найду вам на него всё, что только можно. Люк Гронский, говоришь?

Мы сели позади Цветаевой и стали из-за её спины глядеть на экран ноутбука, на котором открывались сразу несколько вкладок в интернете.

-Шерлок Холмс берётся за дело, - одновременно произнесли мы с Яной и засмеялись, а Вика, не отрываясь от экрана и что-то печатая, серьёзно произнесла:

-Мой кумир Эркюль Пуаро, и сейчас его последователь покажет вам одну свою супер способность.    

Следующие полчаса мы наблюдали, как сменяются сайты,  с помощью которых Вика ищет всю информацию на человека, возраст которого я узнала всего несколькими минутами ранее.

Благодаря однокласснице я узнала, что Люк переехал в этот город, окончив здесь старшие классы. И глядя на фотографию выпускников его школы, официальный сайт которых Цветаева тоже умудрилась найти, я заметила смутно знакомую девушку, что выпустилась через пару лет после Люка.

Рая. Это девушка была даже в одиннадцатом словно ангел, и я почувствовала, как внутри вновь воспламеняется что-то очень горячее, обжигающее, заставляющее сжимать кулаки до впивания ногтей в кожу.

В интернете даже нашлась страничка в контакте старой школы Гронского, где обсуждались учениками события. Мы нашли посты за те года, когда Гронский еще был учеником, и стали читать про происходящее в стенах его «колонии строго режима». Одни из громких случаев, где Люк был замешан, был вязан с фото, про который он мне рассказывал, но кое-что он всё-таки не досказал. Той самой девушкой была Рая.



Катя Корж

Отредактировано: 13.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться