Добрые шутки Амура

Глава 33

Когда я зашла первый раз в качестве начинающего визажиста в «Lady & Charme», я почувствовала восторг с капелькой волнения. Хорошо, я соврала, эта капля была подобна океану, в котором я тонула, ведь мои ноги в буквальном смысле дрожали, хоть и казались ватными, а дыхание останавливалось на некоторые мгновения, в которые я слушала девушку, что нам всё объясняла. Станислава была предельно строгой, хоть и смотрела порой на нас свысока, но она нас успела обучить многому за первый этап курсов.

Хотела бы я сказать, что всё пошло как по маслу, но тогда я вновь вам совру. У меня не получалось ровным счётом всё, в отличие от остальных. Другие девушки, что пришли на эти курсы, уже были умелыми визажистами, и они заплатили за эти курсы, что бы в последующем побороться за место здесь, на солнышке, набрать клиентскую базу и прославиться, получив и после возможность работать в других салонах этой линейки. Среди нас был даже один мужчина Эдуард, подкаченный, с тату на плечах и чёрной короткой щетиной в цвет волосам. Он был очень дружелюбным, и казался мне не таким высокомерным, как остальные.

Здесь и речи не могло идти о том, что бы мы друг с другом передружились, здесь было только одно – дух конкуренции. Каждый старался, как мог, показывал Станиславе на что способен, пока я просто старалась кисточки в руках удержать.  И Эдик был нашей буферной подушкой, старался сглаживать все углы, конфликты и разговаривал с каждой из нас. Мне он казался очень добрым мужчиной. Как-то он рассказал нам, что до этого работал в мужских парикмахерских,  но потом сменил направление, потому что  в нашем городе это всё еще менее актуально, чем визажисты.

Я много слышала, что о личном пространстве можно забыть при работе визажистом, но когда мы стали работать на моделях, у меня стала развиваться фобия других лиц. Они мне стали сниться, повторяя во сне одну и ту же фразу: «мне не нравится, можно мне другого стажёра?»

Я не успевала закончить свою работу в срок, из-за чего думала бросить всё после первого этапа, который закончился ближе к июлю.

В тот день я пришла домой и молча прошла в свою комнату, миновав гостиную, где родители сидели с бокалом вина за телевизором и что-то обсуждали про мои курсы. Они знали, что сегодня я должна была закончить первую ступень обучения, получив навыки базовых макияжей, что бы зарабатывать на выпускницах, школьницах и прочих несложных заказах.

Я должна была им сказать, как счастлива, что на всё это решилась, но я не могла, потому что устала и была жутко расстроена.

Упав на собственную кровать, я зарылась лицом в подушку и старалась принять решение: нужно ли оно мне всё или я готова сдаться?

-Можно?

Мама постучалась ко мне в комнату и села рядом на кровать.

Тогда я поднялась и взяла рюкзак, в котором лежали кисточки, которые мне предстояло еще помыть. Перебирая их, я смотрела на золотистые буквы, что были выведены на них, напоминая, что в руках я держу не дилетантский инвентарь, а профессиональный.

-У меня ничего не получается, - тихо сказала я, думая, как сильно обрадуется мама.

Я так громко кричала ей о своей мечте, о том, что сама хочу ошибаться, и вот теперь признаю свою ошибку.

-Значит, всё идёт как надо, - спокойно ответила она.

И когда я с удивлением на неё посмотрела, она мне улыбнулась и погладила по голове.

-С неба ничего не падает, Нюша, и надо стараться, если хочешь осуществить мечту.

-Я стараюсь, но им ничего не нравится. Меня больше расстраивает не то, что я не получу там место после окончания курсов, потому что я там самая отстающая, а трата ваших денег на меня. Курсы были недешёвыми, и не хочу, что бы вы зря их потратили.

-Так, дочка, - вмешался папа, что стоял возле двери, - деньги – это наша забота, и если ты думаешь об этом, то зря. Ты сказала, что у тебя есть мечта, мы её осуществили, и тебе не нужно переживать, если ты ошиблась.

-Всякое в жизни бывает, - подхватила мама. – Пусть там эти Светки и Машки работают тогда, а ты кидай да отдыхай перед одиннадцатым классом, может, найдёшь что-то другое.

Света и Маша были лучшими визажистами из нашей команды, к которым уже начала выстраиваться очередь, несмотря на то, что они официально стажёры. Салон красоты пошёл им на уступки, и они уже начали работать там по выходным и на праздники, когда был большой наплыв клиентов. Подписать им контракт с салоном красоты был лишь вопрос времени.

-А ты не пробовала тренироваться на Яне или Вике? Спроси у них, может они уже приехали в город?

-Нет, я писала им уже. Мне бы и правда было лучше тренироваться на них, тогда бы на меня не давила атмосфера конкуренции от других ребят в салоне.

Закинув кисточки обратно в чемоданчик, я сложила всё и спрятала до завтрашнего утра. Мне предстояло многое обдумать. И как только родители вышли из комнаты, пожелав мне спокойной ночи, я взялась за телефон.

Я открыла первую же вкладку приложений, где висела всё время одна и та же страничка. Гронский еще не обновлял ее, и даже не заходил в сеть с того дня, как в последний раз мне позвонил. Я как-то начала беспокоиться, всё ли с ним в порядке, но Кейт говорила, что оба парня живы.

Той я тоже рассказала про всю историю с Люком и в итоге чуть не лишилась подруги, которая на меня злилась три дня.  Но потом позвонила, обещав надрать уши после сессии.

Я постаралась заснуть быстрее, что бы проснуться и больше не чувствовать ту подавленность, что осталось после этого дня. И на утро мне, правда, стало немного легче.

Выйдя из своей комнаты, я приготовила родителям завтрак и решила покататься на велосипеде. В воскресенье утром в парке и на набережной уже собралось достаточно людей: кто-то с детьми, кто-то со своей второй половинкой, и, глядя на счастливых и улыбающихся людей, мне становилось тоже весело.

В наушниках играла новая песня ледяного Джека, его реп всегда заряжал на действие, а новые треки на английском с хорошим битом тем более.



Катя Корж

Отредактировано: 13.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться