Добрые шутки Амура

Глава 34

-А я буду красивой?

-Невероятной.

-А ты меня не обманываешь?

-А ты мне не доверяешь?

Подруга на меня скептически посмотрела сквозь рыжую чёлку волос, которую я ей пыталась заколоть.

Сегодня было последнее занятие, на которое мне потребовалась собственная модель. Вика и Яна предложили свои кандидатуры, но вторая мне подходила больше, потому что Цветаева была и без макияжа прекрасна. А мне нужен был видимый результат, поэтому я выбрала рыжее веснушчатое солнце, которое умудрилось сделать себе за лето чёлку.

-Тебе не жалко профуканого лета? – спросила она меня, сжимая в руках плюшевый рюкзак, что подарил ей Саша в честь дня рождения.

За тот долгий летний период, мы встретились впервые. И воспользовавшись приездом девочек, я сразу же притянула одну из них на свой экзамен.

-Нет, потому что я чувствую, как профессионально выросла.

-Ну, посмотрим, посмотрим, - засмеялась она громко, привлекая к себе внимание.

Я начала работу, не улавливая окружающий мир вокруг. Раньше я думала, что буду работать с наушниками в ушах, но мне очень нравилось работать в тишине, и как ни странно, собственная работа начала меня успокаивать. Я отдыхала, работая. Парадокс, который мне более чем нравился.

-Ты можешь дышать, если что, - сказала я подруге, когда у той уже щёки покраснели от недостатка воздуха.

-Я боюсь тебе помешать.

Теперь рассмеялась я, в очередной раз привлекая к себе внимание.

-Это экзамен, девушки, - сделала замечание нам Станислава.

-Какая она злая, - недовольно буркнула Яна.

-Они тут все такие.

-И как тебе такое нравится?

- Мне нравятся клиенты, их радость от проделанной работы и мои старания, а не коллектив.

Я взяла вторую кисточку в левую руку, как и в правую, что бы приступить к стрелкам. Яна мне напоминала лисицу: мягкую и пушистую снаружи, но немного хитрую внутри. Я знала, что рано или поздно её натра проявится, и через макияж я хотела показать Яне её внутреннее «я». Так уж сложилось, что я плохо понимала людей до того, как начала им делать макияж. Сейчас я научилась видеть многое. И я была немного благодарная коллективу, в котором работала, потому что благодаря им я стала уверенней.

Теперь я понимаю, что значит «тепличное растение». Учась в школе, мы не знали, что такое град человеческой зависти, дождь из наших слёз из-за стресса и напряжения. Мы были под куполом любви и заботы преподавателей, требуя от них еще чего-то большего.

Яна рассказывала мне что-то и сама же над этим смеялась, и иногда мне приходилось её успокаивать, чтобы она не дергалась. И я была рада, что в модели взяла свою подругу-одноклассницу, а не какую-нибудь инстамодель, как это сделали многие из других.

Совет 3: для портфолио вам необходимо брать людей с внешними особенностями или недостатками, которые вы будете скрывать с помощью макияжа. Тогда проделанная вами работа будет отлично заметна. Если вы возьмёте симпатичное лицо для пополнения портфолио, то рискуете получить отзывы «без макияжа было лучше».

Вспомнив вырезку из литературы, что я перечитала для работы, улыбнулась собственному результату. Я не считала веснушки Яны недостатком, но с моим макияжем она выглядела без них намного свежее. Может, она и была слишком маленькой для моей работы, что я проделала над её лицом, но для портфолио мне казалось отличным вариантом, если будут смотреть выпускницы.

-Тут люди странно смотрят, - шепнула мне Яна.

-Это твои волосы во всём виноваты. Не понимаю, как ты могла стать еще рыжее за эти два с половиной несчастных месяца, - ответила ей, не отрываясь от работы.

Мне оставалось еще чуть- чуть до завершения.

-Да нет, они на тебя смотрят, не первую минуту, кстати, и мне уже неловко.

-Еще немного… И  не шевели ртом, мне остались губы.

Когда я со всем закончила, то скинула кисточки на стол, подозвав Станиславу.

Я оказалась первой, кто закончила свою работу, и поняла это, только когда заметила в обществе зрителей и остальных участников.

-Неплохо для новичка, - изобразила подобие улыбки своими бордовыми губами Станислава. – Яна, пройдите к фотографу, она вас уже ждёт.

Для конечного экзамена салон красоты решил раскошелиться и пригласить фотографа из Росси, что быстро набрал популярность. Но в нашей студии восхищались не профессиональными навыками Даны[1], фотографа, а её внешностью, что сама больше походила на модель.

- А вы мне так же веснушки спрячете и удачно тон подберёте? – спросила женщина у одной из стажёров, что тоже взяла себе рыжую женщину.

-А почему вы всё еще не закончили? – как один задали клиентки у своих мастеров.

Я смотрела на тот ажиотаж, что вдруг начался во время экзамена, и впервые почувствовала себя победительницей.

-Смотрю, ты показа им тут мастер класс, - с ухмылкой шепнула мне фотограф.

Я невольно засмотрелась в её необычные глаза, радужки которых были слишком большими для обычного человека. Неужели линзы?

-Похоже на то, - смущённо улыбнулась я. – Долго к этому шла…

Я смотрела на позирующую Яну для фото и не верила своему счастью. Наконец-то я закончила курсы, и уже завтра получу сертификат и узнаю, останусь ли тут работать как официальный визажист.

- Остальные не скоро еще справятся, - протянула Дана. – Не хочешь аватарку сменить?

-Я…эээ… Простите, но мне ваши услуги не по карману, -  отмахнулась и смущённо заулыбалась.

-Да ладно, услуга за услугу. Как тебе такое предложение? Мне давно нужен был визажист на праздники. Могу еще рекламу дать у себя на страничке…

Пока я стояла в лёгком шоке, высокая девушка, что была еще на голову выше меня с собранными в пучок волосами, поставила меня на полотно, что бы начать фотосессию.

-Расслабься, - улыбнулась она мне. – Когда-то я тоже долго шла к своей мечте, рада,  что у нас с тобой всё вышло. Ты чем-то напоминаешь мне себя несколько лет назад… У тебя есть молодой человек?



Катя Корж

Отредактировано: 13.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться