Добрые шутки Амура

Глава 35

Нажав на зелёную кнопку, думая, что всё еще во сне, я приложила телефон к уху и услышала громкую музыку, которую перебил знакомый мне голос.

-Привет, хрюшка!

Не сон. Я села на кровати, свесила ноги и голыми стопами касалась холодного паркета, что бы хоть как-то проснуться.

-М?

Голос мой был ужасно хриплым, потому что даже учащённое сердцебиение не приведёт в нормальное функционирование организм за пару секунд в два часа ночи.

-Ты время видел? - кое-как просипела я в трубку, чтобы не разбудить родителей.

-Идеально время, что бы позвонить тебе, - довольно протянул он.

В моих мыслях он снова улыбался как довольный и сытый кот, который берёт от жизни всё.

-Ты пьяный?

Его язык заплетался, голос был слишком весёлым и манера речи совершенно иная. Никакого тепла от этого звонка я не почувствовала, лишь беспокойство и предчувствие чего-то плохого.

-Немножечко выпил, ик! За своё здоровье. Мне сегодня двадцать четыре, ребята! – закричал он кому-то на той стороне.

-Поздравляю, но я тебе завтра позвоню, - тяжело ответила ему.

Больше всего я ненавидела разговаривать с пьяными людьми, которые себя не контролируют. Мне было неловко, что меня такой увидел сам Люк, но это оказалось чистой случайностью. Здесь ею и не пахло.

-Нет, я решил с тобой важное обсудить. Прямо сейчас мне нужно кое-что тебе сказать.

-В любви признаться решил? – я усмехнулась.

Почему-то вспомнился сон, в котором он нёс какой-то бред сумасшедшего и который сам же и прервал.

-Я?!- удивился он, - кое-что другое. Знаешь, чего я смылся из города так рано? Из-за тебя!

Моё дыхание меня вновь подвело. Сон уже давно пропал, и я чётко слышала каждое его слово, но переспросить всё-таки решила.

-Меня?

-Да, ты бы знала…Как же ты меня за*бала…

Связь оборвалась.

Я еще несколько секунд слушала короткие гудки, означающие конец вызова, глядя всё в одну и ту же точку.

Я ненавидела пьяных по одной простой причине – они всегда говорили правду. У человека с алкоголем в крови исчезали какие-либо тормоза и барьеры, и он говорил всё, что думает. И иногда правда – это не то, что нам стоит знать. Есть вещи, которые стоит скрывать, потому что они могут нас ранить, что Люк и сделал в собственный день рождения. Он сказал мне то, что скрывал всё это время.

Я не изменила своего положения, рука всё еще была возле уха, только телефон из неё давно упал на пол с каким-то приглушенным звуком.

-Это просто сон…Просто сон…

Я шептала это себе как мантру, и чем больше это делала, тем больше понимала, что ошибаюсь. Мне стоило быть благодарной ему за честность, но вместо этого в груди было лишь опустошение. Как будто внутри что-то оборвалось, и мне показалось, что я услышало это «дзынь!». Звук разрывающейся тонкой нити, что давала мне надежду на какую-то взаимность.

Когда же я ему надоела? В тот день, когда мы готовили пиццу или танцевали в клубе? А может еще на зимнем балу, когда ему пришлось меня поцеловать? Или… Самое ужасное, если всё началось намного раньше, еще при нашей случайной встрече в книжном магазине.

Обхватив голову руками, я пыталась пропустить волосы сквозь пальцы, натягивая их до боли. И она была… Это стало последним подтверждением, что это всё не плод моего воображения. Гронский действительно только что мне позвонил.

Упав на подушку, я мгновенно заснула. Мой организм был намного умнее сердца, которое сразу же замедлило свой ритм, что бы я хоть на несколько часов обо всём забыла.

-Доброе утро, страна!

Мама ворвалась в комнату так рано, что я еще чувствовала резь в глазах из-за недосыпа.

-Не буди… - простонала я.

-Ты не забыла, что у тебя в девять встреча в салоне красоты? Вставай живо!

Эта громкая женщина открыла ночные занавески, но солнечные лучи так и не проникли в комнату. Сегодня был ужасный дождь, который топил под собой всех жителей нашего города. Ну, хоть погода была со мной солидарна.

Однако никакие личные проблемы не должны мешать моему будущему, даже если в нём больше нет места Люку Гронскому. Я должна была встать любой цценой.

Оказалось, у моего подъёма всё же была цена – вместо пасты на зубной щётке крем для ног, а после завтрака в мусорное ведро полетела ложка, а в раковину пустая упаковка.

Переодевшись в самые обычные джинсы, чёрные кеды и в цвет им майку, я схватила первый попавшийся зонтик и вышла на улицу.

Только оказавшись на крыльце дома, нажав на кнопочку зонтика, поняла, что схватила свой детский, который давно стоило выбросить из-за ярко розовых рюшечек и жёлтых цветков с сердцевиной в цвет окаймления яркого инвентаря.

На остановке я привлекла немало внимания, а точнее приковала к себе глаза всех, кто там стоял. Одна девочка четырёхлетнего возраста стала просить у матери такой же яркий и красивый зонтик как у «той красивой тёти». Маленькая девочка сегодня заслужила этот зонтик своим комплиментом, и я отдала его ей.

Женщина меня благодарила до тех пор, пока не подъехал мой автобус и я не вскочила в него. Еще не было девяти, а уже два человека были из-за меня счастливы.

Утром нас всех уже ждали в салоне вся команда, включая и Раю, что решила посмотреть на всех участников. Нам вручили каждому по сертификату об окончании курсов,  и лишь паре человек предстояло получить здесь место работы и подписать контракт.

Ими оказались Маша и Света, самые популярные работницы, так же объявили Эдуарда, за которого я была рада больше всего, и меня.

Мы остались вчетвером работать в самой престижной линейке салонов красоты, и среди них оказалась я? Могла ли я в это поверить? Определённо нет!

И даже когда подписывала контракт, обговаривая часы работы, я не представляла, что буду стоять в салоне «Lady & Charme» и дарить состоятельным людям, а иногда и звёздам, красоту.

Работать начала я на следующий день, и у меня появилось две клиентки, которые я записала в первую половину дня, что бы во второй встретиться наконец-то с Кейт.



Катя Корж

Отредактировано: 13.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться