Добрые шутки Амура

Глава 36

-Ваш чай, - бортпроводница поставила передо мной стеклянный стакан  в металлической оправе и положила рядом сахар с молочным шоколадам.

Я смотрела, как она закрыла за собой дверь купе, вновь оставляя меня наедине со своими мыслями. Размешивая сладость в стакане, я вновь стала смотреть в окно, где всё выше поднималось солнце, и под его лучами стал сверкать, словно серебристая стружка, снег.

 Моё везение продолжало меня преследовать целый год, даря победы на соревнованиях, одобрение родителей на мою работу, знакомство со знаменитым фотографом и его бесплатное продвижение моего таланта, теперь еще и пустующий поезд, в котором от силы было человек двадцать. Лишь в одном мне так и не везло, но разве можно сравнивать все те победы с каким-то несчастным разбитым сердцем?

Но если посмотреть с другой стороны: кто станет ехать в утро декабрьского четверга в столицу на поезде?

У всех работа, а у меня выходные на работе и школьные каникулы, в которые я решила навестить Кейт. У неё  в университете настала пора зачётов, по которым она давно получила автоматы и сейчас что-то повторяет к экзаменам.

«-Конечно, приезжай, мы с Филиппом будем рады тебя видеть,- весело сообщила она мне.

-Они вернулись? – как-то тихо спросила я, чувствуя странный ком в горле. Именно такой появляется, когда чувствуешь предательство и безысходность.

-А Люк тебе не писал?

-Нет...»

Может и написал бы, но я давно не заходила в социальные сети, кроме рабочих страничек, где мне писали поп поводу заказов и работы.  

Разблокировала экран телефона и посмотрела на время. Было ближе к одиннадцати, значит, я скоро должна буду приехать, и я вновь смотрела в одну точку, не замечая, как бежит время.  В ушах третий час играл лёгкий рок популярной группы, а рядом с пустой чашкой лежали уже три обёртки шоколада. Когда пальцы на автомате нашли в телефоне контакт Кейт, я набрала ей.

-Скоро буду, я в пятом вагоне.

-Я жду тебя, - отозвалась подруга. – Ты съела шоколадку, как я тебе говорила? Тебе нужен витамин счастья.

-Смешно такое слышать от студентки медицинского, - усмехнулась я и сжала фольгу на столе. – Тройную порцию, не поверишь.

-Молодец, подруженция. Ладно, я уже на месте, жду твою пятую точку.

Отключившись, я стала собираться. Расчесав волосы, что бы собрать их в высокий хвост, я заметила, что практически перестала терять волосы от стресса, как это было месяцами ранее. Мне даже стало казаться, что это неудачная покраска или у меня какая-то болезнь, но потом мама открыла мой ежедневник и показала, что во всём виновато моё перенапряжение.

Хоть мне и продолжало нравиться этим заниматься, несмотря на стресс, но нагрузку немного уменьшить пришлось, отказавшись от пары постоянных клиентов. Сперва я переживала о негативных отзывах с их стороны, вызывая злорадство в душе Раи и других работников, чьи постоянные клиенты теперь стали моими, но потом я смирилась, что всем в этом мире попросту не угодишь.

Открыв зеркальце, я снова посмотрела на себя: мой повседневный макияж стал ярче и профессиональнее, кожа больше не покрывалась мелкими прыщиками, потому то я знала структуру своей кожи и состав каждого средства, которым пользовалась. Я выглядела еще старше, чем год назад, теперь бы я вполне сошла за двадцатилетнюю. Хотя бы рост не увеличился за это время критично, и я остановилась на ста семидесяти шести сантиметрах, что позволило мне носить фирменные вещи, которые я могла себе хоть и не часто, но покупать самостоятельно.  Меня любила переодевать Яна, которая вытаскивала по магазинам на выходных с Викой и заставляла примерять всё, на что падал её глаз.

«И ты не выйдешь отсюда, пока это не примеришь!» - на полном серьёзе кричала она на нас двоих, привлекая внимание всех посетителей и продавцов.

Зачастую всё это заканчивалось покупкой, потому то ты влюблялся в то, как на тебе выглядела эта вещь.

Обнимались с Кейт мы до тех пор, пока все приезжие не разошлись с платформы. Она казалась мне маленьким гномиком с всё  тем же ледяным сердцем, которое открывала только Филиппу.

-Что за взрослая тётка ко мне приехала?

Она шутила, пока мы добирались до дома, и смотрела на меня голубыми глазами, откровенно смеясь, словно что-то скрывала очевидное, что я до сих пор не заметила.

-Я такая же тётка, как ты не девушка своего Филиппа.

Взгляд подруги сразу же стал суровым, словно она снова поругалась со своим парнем.

-Что такое, неужели пламя и лёд вновь столкнулись по поводу уборки?

-Нет, не столкнулись, но он от меня скрывает, как отпраздновал день рождения. Барсов Люку устроил неплохой вечер с тайками, но у его дружка то никого нет, а у него…

-Я бы сама не отказалась от вечера с тайскими девушками, массаж у них, говорят,  фантастический                                                                                                   

-А совокупление с ними вообще незабываемое, - надула она губы. – Надо бы лишить любимого его Фаберже, что бы…

-Эй, это я влюбилась в Казанову, подруга. Твой никогда налево не посмотрит.

-Прости меня, - вдруг дотронулась до моей руки Кейт, когда мы уже подошли к двери её дома. – Обещаю, больше про Гронского и слова не пророню.

-Всё в порядке, - успокоила я её, – может я к тебе только за информацией о нём приехала, а сама ты мне и вовсе не сдалась.

Мы зашли в квартиру, где вновь пахло чем-то сладким и навевало уют. На диване в гостиной лежал большой плюшевый кроль, и я догадывалась, откуда он мог взяться.

-Филипп думал, что может подкупить меня этим пылесборником, - хмыкнула она.

Но по её розовым щекам и сияющим глазам, было прекрасно видно, что она счастлива.

До вечера мы перемывали косточки парням, причём как нашим, так и другим (пользовались возможностью, пока никого не было дома). Ближе к приходу Филиппа, я решила накрасить подругу, что бы она встретила своего парня королевой. Дав пару советов насчёт декоративной и уходовой косметики, мы вновь вернулись к теме парней. Со смехов вспоминали мой десятый класс, глупый спор с Цветаевой и мою дружбу с Гронским.



Катя Корж

Отредактировано: 13.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться