Добрые шутки Амура

Глава 39

-Я думаю,  мне пора.

-Ещё минуточку…

Заряжаясь объятиями, мы уже точно больше десятка минут стояли и в прямом смысле дышали друг другом. И в моей голове не было фейерверков, которые я ждала от отношений. Вместо этого глубоко в душе растекалось невообразимое  количество тепла, которое согревало даже зимой.

-Я тут подумала, ты же ко мне приставать будешь?

Люк засмеялся и переместил свою ладонь с моей спины намного ниже.

-В святые я точно не заделывался.

-Ужас, фу на тебя, старик-извращенец!

Я отстранилась от Гронского и посмотрела прямо в его наглое лицо, которое украшала улыбка, самая настоящая и счастливая, как и у меня.

-Я хотел еще тебе кое-что отдать, раз мой подарок на день рождения ты забраковала.

Взяв холодными пальцами мои ладони, Люк вложил в них синюю бархатную коробочку.

-Дома посмотришь, - остановил он меня, когда я с интересом уже собиралась узнать о содержимом. – Не хочу, что бы еще один мой подарок вернули. И еще…

Взяв меня за вторую руку, Люк подвёл к багажнику и открыл его. Глядя на большое и плюшевое нечто, что просто нельзя было назвать медведем из-за его гигантских размеров, я даже не сразу как-то отреагировала.

-Такой?

-Что? – пропищала я из-за смеси полного ошеломления и волнения.

Что-то эта игрушка мне напоминала, а именно один из моих фанфиков, который я закончила самым последним.

- «Леди и бизнесмен», кажется.

Я начала смеяться, и это было из-за истерики, что решила накатить прямо сейчас. Даже букет роз засунул ему в лапы, только что бы повторить тот глупый детский сюжет.

-Люк, я удалю все свои работы, если ты выкинешь что-то подобное этому,  - уже серьёзно ответила я ему, когда успокоилась.

-Я опять сделал что-то не то?- его голос был наполнен удивлением, которое поразило до глубины души.

Гронский с волнением переводил взгляд с подарка на меня, пытаясь связать моё недовольство и огромного плюшевого медведя.

-Мне очень приятно, что ты осуществил одну из задумок моего фанфика, Люк. Но писала я их очень давно и с тех пор я на многое поменяла взгляд, и мне…

-Опять не нравится, что я тебя покупаю… Извини тогда, я думал, тебе нравятся романтичные вещи,- закончил по-своему Люк.

Я его вновь обняла, не представляя, как расстанусь с ним после признания хоть на час. И пусть говорят, что в отношениях рано или поздно наступает момент, когда ты перенасыщаешься своим партнёром, и для тебя его становится слишком много, мне было всё равно. Гронский был моим солнцем, моим раем, который я никогда больше не отпущу. И я даже не знала, что было сейчас приятнее:  его слова, которые я так ждала, или желание сделать меня счастливой.

-Ты очень внимательный, спасибо. Мне нравятся не вещи, мне нравишься ты Люк, безумно. И не один медведь, ни один абонемент или какой другой подарок тебя мне не заменит.

-Приятно слышать, - смягчился Гронский, и, кажется, выдохнул.

- Сейчас между нами большая разница, начиная от возраста и поколений, заканчивая взглядами и привычками. Но клянусь, Люк Гронский, с каждым днём я буду тянуться к тебе ближе, что бы ты никогда не пожалел о своём решении.

-Малышка, это работа для двоих, так что я постараюсь не меньше. Может, начнём с воспоминаний общих, не дружеских посиделок, а свидания?

-Ты приглашаешь меня на свидание?! – я не сдержалась, и приложила руки к губам, что бы заглушить свой восторг. Весь подъезд теперь точно знает о моих ближайших планах. – А когда?

-Как насчёт первого числа во второй половине дня?

Я так активно закивала, что моя шея хрустнула и в глазах резко потемнело. Люк засмеялся, а потом стал гладить по голове, как маленького ребёнка.

-Не убейся до того времени, ладно?

-Постараюсь, - улыбнулась я ему и потянулась за прощальным поцелуем.

Но вместо горячего сплетения наших  губ получила невинный «чмок» в нос.

-Беги домой, малышка, и захвати медведя.

-И что я родителям скажу, ты не подумал? – стала бурчать я, пока высовывала эту здоровую плюшевую игрушку с цветами из багажника.

-Скажи, что благодарный клиент,- пожал он плечами, словно мне действительно кто-то из прихожих в салон мог такое подарить.

Попрощавшись, я забежала в подъезд под взглядом Люка, как будто меня кто-то мог похитить с крыльца собственного дома.

Добравшись до квартиры, я впихнула Люка младшего впереди себя, и еще полчаса доказывала родителям, что его мне подарила Кейт, которая вдруг бросилась ко мне домой сломя голову на ночь глядя тридцатого декабря.

Сделав вид, что поверили мне, всё еще подозрительно на меня смотрели троя: мама, папа и Ларсик, который точно уловил знакомый запах.

-Будь благодарен, кошак, что он тебя не кастрировал, - шикнула я на кота, что сопроводил меня с Люком младшим в комнату и всё еще подозрительно присматривался к медведю.

Теперь сердечки на моём календаре продлились еще на неделю, потому что думая о Гронском, я не могла перестать их рисовать. Я даже забыла про новогодний чизкейк, да и не только про него. В реальность меня вернули руки, которые стало покалывать после мороза. Сколько же мы простояли под подъездом?

Почти час… Не удивительно, что родители на меня так подозрительно смотрели. Но будут ли они готовы к такой новости, как мои отношения с парнем, что  старше меня и даже не на пару годиков?

Но как оказалось позже, они так ни разу и не затронули об этом тему, и я решила быть с ними солидарной. Рано было еще о чём-то рассказывать, ведь я так и не сходила еще с ним на свидание.

Когда я уже легла под одеяло, закончив свою новогоднюю сладость и приняв на ночь душ, только тогда вспомнила про подарок, что остался в кармане пуховика. Взяв синюю коробочку, я с волнением её открыла и меня на секунду ослепила встроенная подсветка, что отразилась от украшения.

Внутри оказался золотой браслет в виде стрелы, свёрнутый в кольцо, которое регулировалось по диаметру в зависимости от его зажима. К его наконечнику, что был украшен россыпью прозрачных блестящих осколков, которые пленительно переливались под светом, была примотана маленькая записка.



Катя Корж

Отредактировано: 13.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться