Добрые шутки Амура

Глава 41

Когда ты отличный работник, получаешь привилегии, когда ты талантливый, но под руководством человека, который тебя, мягко говоря, недолюбливает, тебе приходиться довольствоваться шалостями.

Моей незаконной привилегией стали  AirPods, на которые пришлось раскошелиться, что бы разговаривать по телефону с кем-то во время работы. Этим я пользовалась не часто, точнее, сейчас в первый раз, позволила себе такую наглость, потому что моим клиентом стала моя новая знакома и весьма состоятельная дама Элла, а человеком, который мне позвонил, был Люк. О последнем не сложно догадаться, потому что мы могли разговаривать часами. О чём? Обо всём на свете, и самое приятное было, что не всегда я была инициатором этих звонков.

-Ты скоро?

-Еще минуток пять, - тихо ответила я ему, скрываясь от Раи, что пристально наблюдала за мной из-за стойки рядом с кассой.

-Скажи десять, - прошептала мне Элла, которой я делала вечерний макияж. – Ему не стоит расслабляться, если ты дала ему зелёный свет.

Тут стоило поспорить, кто еще кому что дал.

У Эллы было свидание с мужчиной, который всё еще пытался добить её холодного сердца. Но несчастный не знал, что столкнулся с женщиной, выросшей на английских романах, и из-за этого её сердце стало не так-то легко заполучить.

-Он вам так и не подарил букет синих гиацинтов, а вы уже согласились на свидание? – удивлённо спросила я у неё, когда она въехала к нам в салон и я приступила за свою работу.

Я знала, что Элла сама может накраситься, но она оказалась человеком общительным и подвижным, к тому же живущей в достатке, несмотря на своё положение, поэтому и решила совместить приятное с полезным. Откуда у Элеоноры было столько денег и как она зарабатывала, я еще не спрашивала, да и Вика не распространялась. После той нашей встречи прошло всего пару дней, и подруга молчала, но мы с Яной приняли решение допросить её в школе, там она точно от нас не спрячется.

-Мой цветочек прав, мужчины и так глупы, а до чтения мыслей им еще очень далеко. Но я обещаю быть с ним холодна, как эта зима с нами, - меня потрепали за руку.

Только такая упёртая как Вика могла уговорить свою соседку всё же решиться на это свидание.

Мы с Эллой еще немного обсудили, прежде чем мне позвонил Люк, и когда я в третий раз сбросила звонок, женщина нахмурила брови.

-Поговори с ним, - прошептала она. – Неужели у тебя нет этих современных штучек для конспирации?

Я рассмеялась, но всё же последовала совету. Всё равно придерживаюсь теории, что Цезарь был женщиной, ведь только мы можем делать несколько дел одновременно, и уж тем более совмещать личную жизнь и работу под взглядом злейшего врага.

- Я хочу кушать…- простонали мне в трубку.

Зная, что Люк ехал со столицы только для того, что бы еще немного провели время перед началом моей учёбы, я вновь почувствовала волнение. Было приятно, что он шёл на такие жертвы, но становилось грустно, потому что я ничего не могла сделать для него. Отношения – это работа двоих, и складывалось такое ощущение, что я пока была в отпуске на этой работе, и просто наслаждалась тишиной и спокойствием. Я даже отплатить ему за подарок не знала чем, и когда я заявила ему об этом, мы сошлись на компромиссе в виде ужина, который я приготовлю для него при нашей следующей встрече.

-Потерпи, я уже почти закончила.

Мой ответ вышел каким-то грозным, и проходящая мимо Рая, покачала головой.

-Не очень-то ты вежлива с клиентами, милая.

-Желание клиента же закон в вашем салоне? – спросила Элла у шатенки, что не переставал кружиться надо мной и слегка нервировать.

-Да, конечно, - залебезила она перед моей знакомой.

-Желаю вашего исчезновения, мне не хватает воздуха.

Элла положила еще руку на грудь, для полной правдоподобности, а её голос стал мне напоминать акцент Раи, с которым она иногда разговаривала в компании подруг. Растянутые гласные, часто хлопающие глазки - это был коронный номер еще некоторых моих клиенток, которые приходили в салон чаще, чем то было нужно, им просто нужно было похвастаться деньгами.

-Конечно, извините.

Рая ретировалась и не смогла услышать Эллин тихий и коварный смех, и тем более увидеть мою улыбку.

-Ужасный человек, - прошептала мне она.

-Вы тоже.

-Ты это моему молодому человеку скажи, - вновь картинно вздохнула она. – Влюбился в меня по уши, и что мне только с этим делать?

-Да вы от него тоже не отстаёте, раз ко мне за макияжем пришли.

Мне только улыбнулись. Я видела блеск в глазах женщины, и это был тот самый огонёк, который в тебе зажигает человек, от которого ты сама без ума. Я не знала прошлого Эллы,  но я была рада, что она нашла своё счастье даже сейчас.

Закончив работу, мы попрощались. Рабочий персонал с интересом смотрел на женщину с толстым кошельком и в инвалидном кресле. Только я, кажется, здесь всего этого не замечала, я видела человека, у которого сегодня явно будет отличный вечер.

Вспомнив о вечере, я стала быстрее собирать свои вещи в рюкзак, что бы поспешить к Люку. Не переварил он еще там сам себя?

Колокольчики, висящие на двери, вновь заиграли. Но я не обернулась, потому что на сегодня больше клиентов у меня не ожидалось. Оказалось, я забыла про одного весьма важного, который решил о себе напомнить раньше планируемого времени.

Не сразу поняла, почему мир вдруг перевернулся вверх тормашками, и я оказалась на чьём-то плече, а когда моё взгляд упёрся в одно мужское заднее место, обтянутое  в знакомые песочные штаны, сразу поняла что к чему.

- Устал ждать, поэтому я тебя похищаю.

-Дурак, я еще не всё собрала, - стала стучать Люка по спине, но всё, что я получила, это резки разворот парня и странный грохот.

Он сам всё сгрузил одной рукой в чемоданчик, а дальше и в мой рюкзак, закинув его себе на плечо. Я закрыла глаза руками, потому что не хотела видеть реакцию остальных.

-Ты меня позоришь, - прошептала я ему, в надежде, что он поймёт – этим вечером ему конец.



Катя Корж

Отредактировано: 13.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться