Добрые шутки Амура

Глава 42

-И нечего на меня так смотреть, - щёлкнула я Гронского по носу, после того как поставила тарелки на стол с готовым ужином.

Люк уже успел разложить все приборы и с каким-то прищуром наблюдал за мной всё это время, словно дожидался правды, которую я и сама не знала.

-Ты определённо что-то знаешь.

-Не знаю, - парировала я. – Просто предположения. Кстати, как ты относишься к тому, что твой отец кого-то нашёл?

-Сложно представить, но если он кого-то приведёт, я буду рад, потому что старик выглядит счастливым, по крайней мере, последний месяц. Но как ты умудрилась его переодеть?

-А что такого? – спросила я  с чайной ложкой во рту.

Ходить с ней по квартире было моей привычкой, и, кажется, она вылезла и здесь. Словно, я чувствовала себя как дома.

-Ты невероятная, Ню. Спасибо тебе.

В ответ я ему засунула в рот ложку с овощами, что бы он больше не болтал. Его слова меня слишком смущали, и его глаза, точнее его взгляд, наполненный любовью и благодарностью, заставлял меня забыть о дыхании. Если б он сказал еще хоть слово, я бы точно расплакалась, а так пришлось кормить его как маленького, собственно из-за чего меня и пересдали на мужские колени.

Когда с едой было покончено, мы сели в гостиную на диван, что бы включить телевизор для фона и продолжить наслаждаться друг другом, разговаривая за чашкой какао.

И прижимаясь ближе к мужской груди, я наслаждалась теплом дорого мне человека и ароматом напитка. Мне всё казалось таким правильным, словно и не должно было подвергаться осуждению. Что такое этот возраст, если любовь возможна между самыми разными людьми? Скорее всего, такой счастливой была я еще и из-за Сергея, отца Люка, который принял меня сегодня. И я вновь была благодарна случайности, что распорядилась моей судьбой, подарив шанс сблизиться с важными людьми для меня и дорого мне человека.

-О чём думаешь? – прервал поток моих мыслей Люк, прижимая к себе ещё ближе.

Мне казалось, что рано или поздно я в нём просто растворюсь.

-В нашем городе все мы под одним одеялом,  и стоит потянуть с одного края, как с другого ты точно найдёшь своего знакомого, и он окажется связан с людьми, с которым тебя еще много-много раз столкнёт жизнь.

-О да, - усмехнулся Люк. – Ты верно подметила, что моя общительность мне от отца. И ты не представляешь, какими связями я обзавёлся из-за этого качества. Барсов признался, что эта одна из причин, почему мы сотрудничаем, ему нравится моя способность находить со всеми быстро общий язык.

-Ох уж этот Барсов, недолюбливаю я его, хотя еще ни разу не видела. Он отнял у меня тебя на полгода!

Что бы успокоить меня, Люк снова стал гладить меня по голове, иногда целуя макузину. Не стоит говорить, что я сразу же угомонилась и превратилась в пушистого мурчащего котёнка, это было очевидно.

-Он просто очень тяжёлый человек с такой же нелёгкой судьбой, и, если честно, мне его жаль. Но дружки у него тоже так себе, хочу сказать. Двоя и были теми, что засадили в тюрьму моих несостоявшихся инвесторов, потому что сами на таком наживаются, но менее ущербно для других фирм.

Представив тех ребят, по коже прошлись мурашки. Но это был мир, в который Люк попал по собственной воле, и всё что я могла, это его поддерживать и верить в него.

-Но те ребята молодцы, конечно, они не честных ребят разоряют, а только тех, что слишком нечестно играют. Можно сказать, они как мусорщики в бизнесе, только за свою работу они получают отличную плату.

-То есть совершая плохие вещи с плохими людьми, они являются хорошими, - подытожила я.

-Для начинающих ребят, что идут честным путём, да, потому что они дают им зелёный свет. Ещё Мирон познакомил нас со своим лучшим другом…

Я села поудобнее, потому что это был первый раз, когда Гронский решил рассказать про свою командировку. И я была рада, что наконец-то я дожила до этого момента и заслужила это откровение. Всё, что касалось работы, Люк избегал и говорил с ужасной неохотой, всё еще боясь мне жаловаться. И я решила ждать того времени, когда он наконец поймёт, что мне можно доверять, и вот, дождалась!

-Он оказался психом не меньшим… Сыграл с нами партию в карты и рассказал про нас двоих больше, чем знают наши предки и близкие. Конечно, это не досье, скорее психоанализ. Парень на покере зарабатывает и живёт этими картами, но ужас нагнал конкретный. Хотя вся троица старше меня всего лишь на год.

-Акулы бизнеса, - усмехнулась я.

-Скорее Джокер и три туза, - улыбнулся Люк, - этот карточник Джокер, ищет четвёртый туз, такого же психа, как они все, для завершения самой сильной комбинации в покере. Five of a kind – комбинация, которая может получится, если в покере есть Джокер. У этих ребят свои игры, в которых я отказался принимать участие, да и не оказались мы с Филиппом тем самым тузом, который так ищет Джокер.

-Его так и зовут?

-Нет, его имя обходится в стоимость всего моего бизнеса, как и тайна Барсова.

-Извини, что полезла в это, - стало совестно пред Люком, но он только улыбнулся.- Может, тогда еще что расскажешь? Мне очень интересно обо всём этом послушать, ведь тебя не было так долго.

-Обязательно, малышка, но я хочу тебя кое о чём всё равно предупредить. Рано или поздно с Мироном ты встретишься, и я хочу, что бы ты его остерегалась, ладно? Встретишь его рядом со мной, значит, не отходи от меня ни на шаг, если без меня, то старайся сделать вид, что вы не знакомы, будем надеяться, он тебя и не вспомнит.

-Хорошо, без проблем, но ты меня, правда, уже напугал этим блохастым.

Гронский рассмеялся, видимо, ему понравилась кличка, которую мы дали с Кейт этому чёрту, что мучает наших мальчиков.

-У него…- начал Люк, когда успокоился.- Он псих, в прямом смысле этого слова.

Как-то слишком быстро и словно скороговорка, произнёс Люк.

-И что, из больнички сбежал?

-Нет, - усмехнулся Гронский, - таких богатеев туда не сажают. Но ему бы не мешало, потому что… У него несколько личностей, Ню. Я подписал контракт о неразглашении этой информации, в обмен получил новую жизнь. Но всего этого меня лишат, если я или Филипп кому-то об этом расскажем.



Катя Корж

Отредактировано: 13.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться