Добрые шутки Амура

Глава 43

Иногда мне очень жаль, что в нашей жизни не может всё прекрасное длиться вечно. Мои будни одинадцатиклассницы стали напоминать американские горки, и вот уже очень долго у меня был подъём. Я очень надеялась, что он будет длиться вечно, но, к сожалению, спуск существовал, как и Рая, которая впорхнула в этот день в салон красоты слишком счастливая.

После того, как Люк демонстративно унёс меня у неё с-под носа, она долго не возвращалась в этот салон, и хотелось, что бы это длилось хотя бы до лета. Обслужив клиентку, я пошла в комнату, что бы немного дать отдых своей спине. На возраст я не жаловалась, а вот на боли в спине очень даже, и было немного страшно ощущать себя старушкой в свои семнадцать. До  совершеннолетия я считала уже минуты, потому что тогда бы я спокойно могла уехать в столицу, начать там работать и снимать квартиру. Даже родители поддержали моё решение, сказав, что мне осталось только закончить с ними школу. Я собиралась приехать в столицу на ближайшие выходные, что бы найти себе подходящий район и оценить обстановку. В качестве путеводителя, конечно же, хотелось ухватить Люка, но я решила сказать ему о своём приезде сидя в электричке.

Начало марта выдалось очень тёплым, из-за чего весь снег растаял, и я уже ходил в весенних батильонах, позволяя себе иногда надевать юбку с колготками.

-Отдыхаешь? – спросили меня таким сладким голосом, что чуть не стошнило.

Голос Раи был слишком вежливым, и это настораживало.

-Вам что-то надо? – не открывая глаз, спросила у женщины, что кружила по коморке, явно выискивая новую гадость.

-Да нет… Просто хотела узнать, как ваши отношения с Гронским? Неужели, весь тот спектакль был не для меня?

-Не  понимаю о чём вы…

Я встала с дивана и потянулась, потому что прозвенел будильник, напоминающий о новом клиенте.

-Просто не увидела тебя в списках на закрытую вечеринку в честь расширения их компании, и подумала, что стоит пожалеть маленькую девочку, с которой так быстро наигрались…

-Удивлена, что вы там есть, - хмыкнула я, - к бизнесу Гронского я не имею никакого отношения, впрочем, как и вы. Не вижу смысла…

-Глупенькая, это тебе Люк сказал? – я мотнула головой, намереваясь уходить, но почему-то остановил женский смех. – На будущее, это показуха, милая, которая всегда проводится с самыми близкими. И раз уж там есть такая стерва как я, тебя должно насторожить твоё отсутствие.

-Мне очень приятно, что вы так сильно переживаете за наши отношения, - постаралась я спокойно ответить Рае, сжимая сильнее ручку двери. – Но не надо так сильно, как-никак вы уже не так молоды, ещё седина раньше времени пролезет, а перед вечеринкой это ой как некстати.

Закрыв за собой дверь, почувствовала, как всё тело колотит. И только взявшись за работу, почувствовала небольшое спокойствие.

Но на самом деле меня заинтересовали слова Раи, и может я ей не показала, гадость сделать ей удалось. Мне стало неприятно из-за того, что Рая была в тех глупых списках приглашённых.

Но эту тему для разговоров я решила оставить до выходных. Но как только в субботу утром спустилась с электрички и попала в объятия крепких мужских рук, все тревоги пропали. Мы стояли на платформе, не замечая никого вокруг.

-Почему ты не сказала заранее, что приедешь?

Неохотно оторвавшись друг от друга, мы зашли в тоннель, держась за руки. Мне нравилось смотреть, как тонкие и длинные пальцы Люка переплетаются с моими, а ощущать тепло его тела было вдвойне приятней. Сколько бы раз мы не созванивались, ни один звонок так и не смог заменить мне это чувство счастья от прикосновений.

-Не хотела упустить шанс разбудить тебя субботним утром.

Люк, видимо, спал, когда я позвонила ему в десять утра, что бы сообщить о своём прибытии в столицу. Он еще точно не завтракал, поэтому наш маршрут определился сам собой.

Зайдя в одну из закусочных, мы заказали себе легкий завтрак, что бы оставшийся день гулять по городу. Мои родители были уверены, что я проведу эти выходные в столице с Кейт, и она покажет мне нужные районы, но они знали лишь часть правды. Я всё еще не представляла, как познакомлю их с Гронским.

-Почему ты не хочешь переехать ко мне после школы, а не искать что-нибудь?

От таких вопросов Люка, что спокойно жевал сэндвич, мой кофе пошёл носом.

-Как ты это себе представляешь? Мама, папа, я переезжаю к парню в столицу и буду с ним жить, и да, ему двадцать четыре, но у нас чисто платонические отношения, честно – честно.

Люк улыбнулся, и я вновь на него засмотрелась. Через широкие окна весенние лучи падали на его русые волосы, которые он вновь постриг и зачесал назад. Гладковыбритое лицо, яркие глаза, в которых всё еще играет какая-то кошачья хитрость, и бесконечно манящие губы. Я потянулась к ним, и только когда положила руку на его щёку, поняла что сделала глупость.

-Испачкался, - солгала я ему, и всё-таки коснулась большим пальцем его губ.

-Врунишка.

Люк убрал мою руку со своего лица и поцеловал её, прежде чем сплести наши пальцы. Я сжала его ладонь крепче и притянула к себе, наслаждаясь теплом и запахом любимого человека. Становилось порой страшно от осознания, как же сильно мне нравится Люк.

-По-моему, нам пора подумать над моим знакомством с твоими родителями, это бы решило твою проблему.

-Я всё равно не перееду к тебе, - возразила я.

-Это еще почему? Ты просто не видела квартирку, которую я снимаю, уверен, что влюбишься. Мы можем с неё начать, а если не понравится…

Люка прервал звонок, и некоторое время я была обделена его вниманием.

-Прости, малышка, нам нужно в офис заехать, из-за расширения столько бумаг навалилось.

-И вечеринка? – вспомнила я слова Раи.

Реакция Гронского показалась мне странной с самого начала, потому что, идя до машины, он ни слова так и не сказал. И только когда мы выехали с парковки, он бегло посмотрел на меня и спросил:



Катя Корж

Отредактировано: 13.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться