Добрые шутки Амура

Глава 44

Спустя две недели я вновь ехала в столицу, но на этот раз действительно к Кейт, потому что она тоже оказалась в списках приглашённых, как девушка Филиппа. Парикмахеры были наняты, наряды куплены, а макияж оставался за мной, и хоть всё было по плану, я всё равно нервничала.

И только когда разговаривала с Гронским, придавала себе такой уверенный голос, что сама поверила в то, что всё пройдёт как по маслу. Но когда в электричке на меня снова накатила лёгкая паника, я расстегнула сумку и посмотрела на вещи, которые купила для торжества.

Половину заработанного за всё время в салоне красоты, что я откладывала на какую-нибудь мечту, ушли на коктейльное платье известного дорого бренда серебристого цвета, чёрный клатч и  в тон ему туфли.

«- Нюша, ты что? За этот клочок столько отдаёшь? – кричала Яна, когда помогла мне подобрать наряд.

Вкус у одноклассницы был безупречным, поэтому взяла её для похода в магазин. И она быстро справилась со своим делом, только на цену посмотрела, когда мы подошли уже к кассе.

- Я плачу не за этот клочок, а за уважение людей из круга Люка. К сожалению, их внимание к себе можно только купить. А Люк дорогой мне человек, я пообещала ему, что не подведу.

Яна только покачала головой, явно не соглашаясь с теми нулями, что были на ценнике, а я уже представляла, какой фурор произведу.»

Уговорить Люка на самостоятельную покупку наряда для вечера было очень сложно. Но на следующий день  после нашей ссоры такие вопросы было решить легче, особенно когда он был  так внимателен и нежен с самого утра.

Вспомнив то утро, когда я проснулась от запаха кофе рядом с постелью, я почувствовала, как щёки полыхают. И на этот раз на меня посмотрели странно люди, едущие в столицу рядом со мной, но мне было всё равно, мой мозг уже перенёс меня в то время, когда я сидела укутанная в тёплое одеяло и смотрела, как переодевается Люк. В нём не было ни капли лишнего веса, и из-за этого он казался слегка худощавым в одежде, но каменные мышцы, к которым я прикасалась ночью, заставили по-другому взглянуть на него утром. И несмотря на то, что продолжения после кофе я не получила, мой внутренний огонёк всё равно превратился в пожар из-за собственных воспоминаний.

И даже в электричке я вновь вспоминала, как его руки гуляли по моему телу, как он шептал на ухо, какая я красивая, как заставлял всё-таки плюнуть на законы гравитации и взлететь.

«- Не смотри на меня так, - сказал он мне тогда, застёгивая рубашку, потому что ему вновь резко понадобилось на работу даже в воскресенье утром. – Мне кажется, что ты меня съешь.

-Не исключено, - прошептала я ему глядя из-за чашки. – Но чуть позже.

-Как себя чувствуешь? – поинтересовался он третий раз за утро, из-за чего я не смогла сдержать улыбку.

-Как самая счастливая девушка…»

И я не обманула, это чувство продолжалось и до сих пор, и больше всего на свете мне хотелось, что бы он чувствовал себя так же.

От улыбки, что была на мне всю поездку от воспоминаний, у меня стали болеть щёки.

Глянула на часы и поняла, что до приёма еще полдня. На платформе меня встретила Кейт, с которой мы сразу же направились в нужную парикмахерскую. Ей уложили её прямые волосы, добавив несколько украшений и покрасили прядь в бежевый, в тон платью, которое она себе подобрала. Мне же волосы собрали в высокую причёску, из-за чего я стала выглядеть еще старше, и это без макияжа.

Придя в квартиру, разложила инвентарь для макияжа и быстро накрасила Кейт, оставив себя напоследок. И когда я закончила с её смоки айс, дверь щелкнула - и в дом вошли Люк и Филипп.

Взглянув на Люка, я выронила кисточку. Его образ был слишком нарядным, и в какой-то момент мне показалось, что как бы я не накрасилась, какое бы дорого платье я не купила, всё равно я буду молью по сравнению с ним. Люк был в чёрном блестящем костюме тройке, в такой же чёрной рубашке, и всё, что выделялось на нём, это серебристый зажим на галстуке.

Филипп было в тёмно-синем костюме с белой рубашкой и золотистым галстуком. Но второй парень не стоял как истукан Люк в коридоре, и сразу же подошёл к Кейт. Они стали обсуждать про торжество, пока я, открыв рот, продолжала любоваться Люком.

-У меня из-за тебя появятся комплексы, - пожаловалась я ему и подошла, что бы обнять.

-Поспеши, малышка, нам скоро выходить.

Я кивнула и ушла в другую комнату, что бы переодеться, и наконец-то накрасить себя. Свои глаза я не выделяла, но макияж нанесла достаточно яркий, что бы показать на себе весь свой профессионализм.

-Чёрт, Ню, тебя никто не узнает, - прошептала в шоке Кейт, когда я уже была полностью готова, и еще некоторое время смотрелась в зеркало, думая, не перестаралась ли я.

-Думаешь, слишком? – я накрутила на палец выбившейся из причёски локон и спрятала его.

-Нет, ты потрясающая, но сомневаюсь, что Люк тебя отпустит так.

Моё платье было коротким, что бы почеркнуть длину ног, каблуки ему были в помощь, но оно прикрывало достаточно, чтобы не считаться вульгарным. Скинутые три килограмма, на моё везение, ушли там, где надо, а не с груди, которое подчёркивало глубокое декольте.

Выдохнув, я вышла к ребятам, что бы наконец-то мой образ оценил человек, для которого я старалась. С непроницаемым лицом Люк долго оценивал мой образ, а вот Филипп  сдерживаться не стал.

-Извини друг, но мне кажется, тебе больше поверят, что ты на ночь снял топ-модель, чем в то, что это твоя девчонка-школьница.

Гронский встал с кресла и подошёл ко мне вплотную, и что бы заглянуть в его глаза, мне практически не пришлось поднимать голову, потому что из-за обуви наш рост различался лишь в десятке сантиметров.

-Обещай, что это первый и последний раз, когда ты так одеваешься.

Его голос стал колючим, и я опустила глаза.

-Все мои старания зря?

Сколько нервов, денег и сил я всё-таки в него вложила, и результатом стало его недовольство.



Катя Корж

Отредактировано: 13.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться