Добрые шутки Амура

Глава 46

Тяжелее всего в нашей жизни даётся прощание, когда ты понимаешь, что вот вы стоите на перекрёстке, на распутье, и вам точно больше не по пути. Ты можешь кого-то потянуть за собой, но тогда кто-то из вас будет несчастлив. И самое трудное в этой части, это говорит «прощай», знать, что вы ещё встретитесь, но не знать когда именно…

Глядя на Лизу, Яну, Сашу и Вику в аэропорту, я ели сдерживала слёзы. Яна давно нет, она ревела в медведя, которого я ей подарила на прощанье. На всех ждал новый путь, который теперь предстояло пройти самостоятельно и в одиночку.

-Я должна тебе кое в чём признаться, - прошептала мне Яна, когда мы обнялись. – Моя мама и есть тот писатель, которого ты любишь больше всего.

Я уже устала удивляться от того, что происходило в последнее время рядом со мной. Поэтому только сильнее прижала к себе подругу. Какая разница, кто там была её мама, главное, что подруга была у меня. И я даже как-то пообщалась благодаря ней вживую со своим кумиром и проучилась два года с её дочкой, обретя общие и счастливые воспоминания.

-Вы были лучшее, что случилось со мной в этой жизни, - прошептала Вика, когда мы обнимались уже втроём.

-Не ври, - сказали мы в один голос с Яной и рассмеялись сквозь слёзы, которые текли уже у нас всех.

-Обещайте звонить и писать, - предупредила я девочек.

-Конечно, каждые выходные.

До самой посадки на самолёт мы давали друг другу глупые обещания.

И махнув им в самый последний раз до нашей следующей встречи, я наконец-то почувствовала, что в моей жизни начинается новый этап. Моя школа осталась позади, как и моё семнадцатилетние, и жизнь в моём родном городе.

Если вас интересует, что меня ждёт дальше, то я могу дать лишь один ответ. Меня ждёт неизвестное, и каким оно будет, решать предстояло уже только мне.

-Простилась? – улыбнулись мне.

Ну, ладно, не только мне. Стоящий передо мной в бейсболке Люк Гронский, что ждал с сумками возле аэропорта столицы,  тоже был в ответе за моё будущее, которое имело теперь название «наше».

В конце июля я переехала к нему в квартиру, конечно же с ревизией родителей. Не хочу лишний раз вспоминать, как прошло знакомство на моё совершеннолетие моего парня и родителей, но хорошо, что живы остались все, а главное, без ссадин и царапин.

Ладно, Нюша Полевич как всегда любит приукрасить, а как иначе, когда ты постоянно витаешь в воздушных замках и иногда пишешь фанфики, которые тайком почитывает твой парень, что бы устроить очередной романтический сюрприз.

В столице я устроилась в новый салон красоты, но проработала там всего лишь полгода, потому что дальше меня ждало личное помещение, которое купил для меня Люк. Я стала частным визажистом, который работал, когда ему было удобно, и я уже давно забыла про элитный салон красоты, с которого всё начиналось.

Радовало, что не только я за этот год обрела своё счастье. Гронский старший всё-таки растопил сердце дамы, что выросла на английских романах, и да, ею оказалась та самая добродушная Элла, что сразу же вошла в семью Гронских. Сергей и Элеонора связали себя узами брака уже через полгода, после начала отношений, и все мы были уверены, что теперь это точно до того, пока смерть не разлучит их. И на церемонии невеста несла самый яркий и большой букет синих гиацинтов, который я когда-либо видела. Люк сразу принял эту женщину в семью, как только увидел, сколько нежности таиться в глаза Эллы, и пусть они не были кровными сыном и матерью, но оба Гронских обрели то, о чём всегда тайком мечтали.

Что касалось Вики, то она смогла переехать в Москву к сестре, только с маленьким бонусом в виде личного счастья. И пусть Цветаева многое скрывала, кое-что всё-таки спрятать от нас она не смогла – это свою влюблённость.

Возможно, мы всё-таки дождёмся приглашения с Яной на чашку чая к ней, что бы она наконец-то нам всё рассказала, но, возможно, это будет в будущем, которое для меня скрыто.

 Единственное, в чём я была уверена, а точнее в ком, это в нас. В Нюше и Люке, которые пройдут любые испытания, что бы в конце взяться за руки, и сказать друг другу, как мы скучали, пока не виделись всё это время.

-Простилась, - кивнула я ему. – Поехали домой.

-Домой, - прошептал парень, и прежде чем мы тронулись, он поцеловал меня.

Домой, там, где царит уют, тепло и наша любовь. Там, где живут два дурака, что прыгнули в пропасть и рискнули идти наперекор всем правилам, которые навязало нам общество. Зато эти дураки остались счастливы, и это главное…



Катя Корж

Отредактировано: 13.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться