Добрый дракон и кровожадная белка

Глава 2 О последствиях

Глава 2 О последствиях

Если вам  понравилась моя книга, прошу поддержите меня. Ваши комменты(даже простое спасибо!) и лайки меня очень вдохновляют! 

Эрик, Черный дракон и капитан команды Черная Гроза, был рад, что их младший, самый ранимый из сородичей, так легко отошел от нелепой влюбленности, что приключилась с ним в эту странную ночь.

Эрик переживал за брата, поскольку тот отличался мягким и добрым нравом, а для любого дракона это всегда нонсенс. И отец, и Хранитель предупреждали, что может разное случиться…

Например, самого спокойного из сородичей может навсегда поглотить Ярость богов, и звериная натура навечно останется с ним, превратив в дикого дракона, мерзкую тупую тварь.

Род Черных драконов жил обособленно, стараясь не пересекаться со своими собратьями. Говорили, что причина именно в том, чтобы обезопасить себя от одичалости.

В детстве молодые драконы считали это все сказками, братья Эрика и до сих пор не верят в Ярость богов, но командир младшего крыла узнал многое из того, что скрывали, а вернее, оберегали старые драконы.

Как только Эрик встал во главе крыла, ему доверили истинные знания, и теперь у него были серьезные причины опасаться эмоциональных всплесков брата.

Что сказать, он недооценивал Эмиля. Братья и кузены, влюбляясь, могли наломать куда больше дров, чем самый младший из них. Ведь даже он, командир своего крыла и пример для остальных, однажды оказался подвластен этой неизбежной для любого дракона напасти, и не смог избежать серьезных последствий - как для себя, так и для будущей карьеры. Что ж, такова уж драконья сущность.

"Нет любви без потерь!" - принято говорить у них. Именно об этом Эрик думал, добираясь до тренировочной площадки, что находилась на выезде из города. Родичи его в это самое время с пристрастием опытных дознавателей пытались выведать у Эмиля, как прошла его бурная ночь с горячей цыпочкой.

Но то ли природная скромность, то ли замутненное сознание – что-то стало причиной молчания, и Эмиль отнекивался. Бормотал, что не будет ничего говорить об этой девушке, и при этом так хищно и многозначительно ухмылялся, что еще больше распалял братьев. В конце признался, что помнит лишь отдельные эпизоды и ничего не может сказать о начале знакомства. О чем, естественно, сожалеет.

Дальше начались ожидаемые шутки о возможной женитьбе на этой страстной и благородной даме, которую осталось лишь разыскать – такая малость!

Что ж, приятное начало тренировки.

После непродолжительной подготовки вся команда стояла на закрытой магическим пологом площадке с различного рода препятствиями. Готовясь к обороту, драконы складывали на лавку одежду.

Необычная радость младшего передалась остальным. Даже старший брат ощущал отголоски этих чувств, что грело ему сердце. Значит, его драконья сущность набирает силу, раз они все так сильно ощущают эмоции уже сейчас.

Возможно, когда-то его дракон станет самым сильным в их крыле.

Именно с таким благодушным настроем Эрик начал разогрев. Но непослушный Эмиль, поддавшись эмоциям, мгновенно обратился и взлетел, обойдя ряд сложнейших препятствий. Этим самым он поверг в шок не только своих братьев, но и капитана, о невозмутимости которого ходили слухи.

И если остальные заметили лишь возросшие навыки младшего, то Эрик четко и ясно увидел потоки силы, исходящие от него. И это, несомненно, пойдет на пользу старшему крылу, ведь оно было не последним в совете, несмотря на то, что черные сторонились своих сородичей.

Эрику, как командиру младшего крыла, досталась частичка света, но то, что он увидел у Эмиля… Подобного командир не помнил даже на собственной инициации, когда проснулся его магический дар, и сила так и хлестала в разные стороны!

Стоит поблагодарить незнакомку за открытие дара у младшего. Теперь, с ее легкой руки, в победе нет никаких сомнений, а значит, их крыло станет старшим, что открывает уже совсем другие перспективы.

Резкий прыжок - и взмах черных крыльев унес старшего дракона вслед за братьями.

***

- Уф! – фыркнула Рада и оглянулась - кажется, никто ее не заметил. Перевела дух и спустилась с неудобного подоконника, на котором были разбросаны мелкие и ненужные детали старых или незаконченных работ.

Во всей мастерской царил порядок, кроме стола, на котором была свалена куча мала из металлических пластин, полудрагоценных камней, набросков, креплений и кожаных ремней. Даже черствая булочка нашла здесь свой приют.

Видел бы это старый наставник! Получила бы за этот бардак! От этих мыслей уши безжалостно запылали.

Ох! А узнай наставник, что случилось вчера…

И пусть старый учитель остался далеко в родном клане, и она уже давно не щуплый подросток, но привитые, или скорее, прибитые, правила и нормы поведения остались прежними.

Вот ведь, Тьма! И вздумалось ей идти к тому шатру! Нет, правду говорила Нарима - еще не старая, но уже в летах вдовица - все гадалки прохиндейки и мошенницы! Вот ей в молодости такого нагадали, что, мол, чуть ли не в собственном замке жить будет, а вот как оно вышло… Ни мужа, ни семьи.

Что ж, видимо, еще не вся наивность выветрилась из Радмиры за четыре года вдали от родных лесов. И пусть иногда было грустно, что лучшие годы проходят в бегах от клановой мести… все же нужно было радоваться и тому, что есть. Только жаль - не встретит она свою любовь, проживет в одиночестве.

Но все равно, это не повод так напиваться. Видно, праздничное вино здорово ударило в голову, как иначе объяснить, что она повелась на такую ерунду! Гадалка, фи! А ведь была приличная девушка… до вчерашнего дня. Мастер артефактор, и сама зарабатывала на жизнь! Да, приходилось треть отдавать Прому, но ведь у нее ни лицензии, ни диплома магической академии нет… самоучка.



Ялика Фадеева

Отредактировано: 28.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться