Добрый дракон и кровожадная белка

Глава 3 О прошлом

Глава 3 О прошлом

Старый дракон Квазимир не любил путешествия, особенно он не терпел, когда его беспокоят перед Сном. Люди ошибочно полагают, что драконы живут тысячелетиями, что они мудры и очень богаты. А чего стоят человеческие глупые легенды!

Наивные людишки думают, что драконам требуются кровавые жертвы и обязательно - девственницы. П-ф-ф… Да, драконы охотятся за чистыми душами, но кто сказал, что это обязательно должна быть юная чистая дева?

Квазимир на своем веку повидал немало темных душ: зависть, злоба, гордыня царили даже в детских сердцах. Чего же говорить о юных девицах?..

Весть от одного из сыновей заставила старого дракона отложить Сон на более позднее время.

Что же такое Сон?.. После того, как дракон проживет более двух веков и оставит после себя потомство, ему жизненно необходимо погрузиться на такой же период в летаргическое состояние окаменелости. Так заложено природой, так предначертано Судьбой. И Квазимир с присущим ему спокойствием готовился к этому долгожданному событию. Самым сложным оказалось закончить дела в Совете и приготовить «лежку».

За последние полусотню лет люди так расплодились, что заняли даже неприступные горные массивы Девятого королевства, исконно принадлежащие драконам. И сейчас Квазимиру приходилось трястись в презренной человеческой машине, вонючей и шумной, но все же необходимой таким, как он, старикам, чтобы в срок добраться к нужному месту.

Это молодым приятно размять крылья, чтобы летать над королевством. А они с Хранителем слишком стары и слишком приучены к комфорту, чтобы радоваться холодному ветру и серой мороси, что царят высоко в горах.

Лошадей и экипажи Квазимир не любил, впрочем, это было взаимно. Поэтому оставался единственный выход – паровоз. И сейчас глава рода Черных драконов вместе со старинным другом и по совместительству Хранителем крыла, спешили на зов сородичей, попутно наслаждаясь вкусным вином и прекрасными видами из окна вагона.

Сухое и жаркое лето не смогло растопить снежные шапки на самых высоких вершинах, но добавило черных проплешин сухих пожаров. Смотрелось это непривычно. Красные зубчатые скалы соседствовали с синими елями, в которые все чаще и чаще врезалась лысая чернота.

Прошло четыре часа, и глава рода обсудил со своим другом все, что мог. Нет, мужчины не трогали юношеские воспоминания. Для этого и суток было бы мало. Они обговорили текущие дела и не забыли, конечно же, причину столь стремительной поездки.

Невиданное действо – младший сын Квазимира женился! Без поддержки крыла! И старый дракон полагал, что это возможная подстава от соперников. Слишком многие хотят пошатнуть положение Черных драконов в Совете.

Конечно, до младшего крыла добраться куда проще, чем до старших, а стремительная женитьба может выбить из колеи не только неопытного и молодого дракона, но и все крыло. Ведь эти «взрослые мужи» все время забывают, что связаны не только родством, но и душами.

Молодежь слишком часто закрывает свои эмоции не только от посторонних, но и от родных. А если долго сдерживаться, взрыв неминуем… Квазимир надеялся, что еще не поздно все исправить. И тревога витала в купе первого класса «Синей стрелы», что направлялась в Эрг.

* * *

В это самое время виновник всех событий нервно расхаживал по так и не убранному дому. Он никак не мог прийти в себя от внезапного обретения супруги и ребенка. Никогда до этого он не испытывал столько противоречивых чувств одновременно.

Шок и ужас от того, что Эмиль натворил, прошел, оставляя после себя налет ошеломления, и в сердце дракона боролись дикая гордость и нежелание так рано обзаводиться семьей.

Ведь даже у старшего брата еще нет невесты! А у Эмиля уже есть супруга… он катал это слово на языке, словно пробовал на вкус. Бездна все побери! Он даже не знает, как ее зовут! Какие могут быть планы на будущее?

Буквально месяц назад Эмиль был весел и счастлив от того, что вместе с сородичами участвует в гонке. Именно это долгожданное для молодого дракона событие заполняло все его мысли.

А две недели назад случилась она… Селена. Одно только имя этой драконицы вызывало до этого неизвестные по силе и накалу эмоции, заставляя Эмиля сложить свое сердце к ногам неприступной красавицы. Он до сих пор не мог забыть той судьбоносной встречи.

В тот раз он возвращался с тренировки один, братья разбежались по своим делам. Ему же хотелось побродить по жарким аллеям выцветшего парка и просто помечтать о будущей победе. Юноша уже мысленно принимал хрустальный обруч победителя, на ходу посылая воздушные поцелуи своим восторженным поклонницам, как нелепая случайность грубо вытряхнула из радужных грез.

Споткнувшись о сухой корешок, что вылез на тропинку, Эмиль, глупо размахивая руками, шмякнулся носом о камень, не успев применить ни врождённую звериную ловкость, ни грацию воина, которую так усиленно прививал ему на тренировках Эрик.

Все бы ничего, только рядом проходило несколько милых девушек, и звонкий их смех нарушил уютную тишину городского парка. На Эмиля стали оглядываться прохожие. Собрав всю свою волю в кулак, чтобы не покраснеть от стыда, дракон поднялся, отряхнулся и, гордо вскинув голову, отправился дальше.

Но не прошел и пары шагов, как снова поскользнулся и, смешно крякнув, шлепнулся о землю.

Окружающие взорвались дружным смехом, глядя на рассеянного молодого человека. И только одно божественное создание в струящемся голубом платье наклонилось, чтобы сочувственно сказать:

- Вы не ушиблись?

Он был готов провалиться в самую бездну, если незнакомка пожелает.

Потому что сердце его теперь жило своей жизнью, а белокурое создание смотрело на дракона со всей возможной нежностью. И сердце замирало, стоило девушке отвести свой взор.

Селена, его Сели… Он только в мыслях мог называть ее так, потому что девушка была слишком невинна, чтобы очернять ее репутацию такой фамильярностью.



Ялика Фадеева

Отредактировано: 28.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться