Добрый дракон и кровожадная белка

Глава 5 О сборах

Глава 5 О сборах

Драконы даже не подозревали, что всполошили маленький квартал.

Старший крыла был немало удивлен, когда все родичи вернулись с новостями, взбудораженные и возбужденные погоней. Ко всему прочему, Эмиль явился в одежде с чужого плеча. Но все по порядку.

Первым прибыл, как ни странно, самый старший.

- Есть две зацепки, - сухо доложил Эрик - Соседей проверяет Камиль, -оглянулся командир, чтобы найти место куда можно присесть, - она мастер артефактов работала на подхвате у известного в городе старика Прома. Зовут Радмира. Пришлось применить силу, чтобы узнать это. Старик подозревает, что она скрывается. Имя и биография может быть вымышленными, –закончил Эрик и привычным жестом потер свои густые брови.

- Жаль, если твои поиски были бесполезны, -посетовал хранитель.

- Она мастер самоучка - это точно! Официально работать девушка не могла, так что Пром взял ее под свое крыло, не бесплатно, конечно,- Эрик даже оскалился по-звериному, условия работы Рады были практически рабскими.

Поздним вечером явились потрепанные младшие. Эмиль был взвинчен и погружен в себя, так что историю их злоключений взял на себя Валир.

- Когда мы подошли к нужному дому, то заметили подозрительных типов, бесцеремонно шнырявших там и громивших мастерскую и дом девушки. Но то, что произошло через пару секунд, не мог предсказать никто. Мы почуяли сильных волков…

То, что любому хищнику не нравится пересекаться с себе подобными, знает даже ребенок. Но если один хищник охотится на территории другого, то справедливое возмездие обязательно настигнет его. Эмиль, как законный супруг Радмиры, воспринял это вторжение на свой счет.

- Я даже не успел моргнуть, - оправдывался Валир, - как он в обличии дракона уже пытался задушить одного волка и отбивался от другого. Конечно же, мы не успели даже осмотреться, как Эмиль бросился за ними в погоню! Они же слишком шустрые! Я оборачиваться не стал! Это же недопустимо среди людей! Когда я подоспел, то один из волков был ранен, но он умудрился сцапать Эмиля за хвост. Если бы не третий, самый крупный волчара, то и второго постигла бы та же участь. Но завидев меня и угадав мои намерения, они поспешили скрыться, а этот, - он кивнул на Эмиля, - с тех пор вот такой. Насилу удалось его вернуть в человеческое обличье.

Состояние младшего пугало, но ничего сделать с Эмилем драконы не могли. Хранитель еще слаб, а на свой страх и риск действовать они не решились.

Ближе к ночи явился расслабленный и довольный Камиль. Его новости тоже добавились к имеющимся.

После длительных бесед - причем, никто не сомневался, что разговоры проводились исключительно в горизонтальном положении - вдова Катрин доверила своему нежданному кавалеру, что имя у девушки-артефактора настоящее. Она своими глазами видела документы, когда Рада только заселялась в соседний дом. Еще вдова утверждает, что у той, кроме работы, не было никаких увлечений, мужчины к Радмире тоже не хаживали, на что молодые и не очень соседки сетовали, но та лишь отмахивалась.

Катрин с другими вдовушками даже пару раз пытались свести Радмиру с вполне перспективными, по их меркам, молодыми людьми. Девушка категорично отказывалась или просто сбегала.

Также Камиль смог узнать, что родственники у Рады все-таки есть, и девушка не сирота, но они очень далеко, кажется, даже не в этом или соседних королевствах. В столицу она прежде не рвалась, и знакомых у нее там быть не должно.

Драконы обсуждали полученные новости и строили догадки - одна другой страшнее. Отчего любители вольных просторов, оборотни, так бесцеремонно явились к Радмире, их драгоценному сокровищу, обладающему драконьей искрой? И чего теперь ждать? Как найти девушку первыми? Или сначала стоит отловить тех загадочных волков?

* * *

Изрядно потрепанные и оттого еще более злые, волки даже не догадывались о столь коварных планах на свой счет. Но не сомневались, что встреча повторится, и тогда ни один разъяренный драконишка не уйдет от справедливой мести.

- Сай, - черный волк затравленно взглянул на друга. Тот поднял золотистые глаза и свел на переносице брови.

- Ее найти надо найти. Это важно! Столицу перевернуть, но найти!

Друг устало перевернулся. Глянул на раненного в бою волка, что еще не пришел в себя и потом спокойно ответил:

- Перевернем. А что с драконами?

- Убьем! – отрезал Макс и потер заросший щетиной подбородок.

А сейчас стоило подумать, как их беглянка связана с этими ящерами. Оборотни Максимилиан и Сайман, устроившись на неудобных жестких стульях, смотрели на раненного друга и прокручивали в головах последние события, силясь определить, когда же они допустили ошибку. Возможно ли, что это они перешли дорогу драконам, а не их Радмира?

Волки не любили город, этот душный каменный мешок, где даже под ногами и то мертвый камень. Слишком много резких, неприятных и непривычных запахов, чересчур много людей и нелюдей, очень тесно и некомфортно.

Макс все чаще задавался вопросом - как эта наглая, дерзкая девчонка умудрялась здесь не просто существовать, а кажется, даже счастливо жить? Месяц назад у волков появились обнадеживающие вести о том, что их пропажа, наконец, нашлась. Зря, ох, зря он тянул с отъездом.

Но слишком часто за последние четыре года Радмира уходила из его лап в самый последний момент, и, кажется, даже здесь ее кто-то сумел предупредить. А ведь волк пытался заставить молчать того, кто мог послать весточку оборотнице – и именно поэтому стае пришлось задержаться.

Глядя на еще не очнувшегося друга, стиснув громадные кулачища, Макс прорычал:

- Убью!

- Или женишься… - горестно вздохнул Сайман.

Макс зло сплюнул прямо на грязный пол тесной комнаты, в которой они остановились. Будущий вожак стаи не мог понять свои чувства к мелкой бестии. Желание унизить, жестоко наказать смешивалось с помешательством. Одновременно с ненавистью в нем горела жажда обладания, при этом долг перед отцом и кланом давил тяжким грузом и грыз сердце застаревшей виной.



Ялика Фадеева

Отредактировано: 28.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться