Добрый дракон и кровожадная белка

Глава 6 О новых и старых знакомых

Глава 6 О новых и старых знакомых

 

Пока волки и дракЕсли вам  понравилась моя книга, прошу поддержите меня. Ваши комменты(даже простое спасибо!) и лайки меня очень вдохновляют! оны герои только собирались в столицу, Радмира уже теребила в нетерпении металлическую застежку своей сумки, ведь оставался всего один час до прибытия. Но не это нервировало Раду, а ее соседка. Она казалась старушкой божьим одуванчиком, именно так девушка сначала восприняла ее, но, как оказалось, это было ошибочное впечатление. 

Баронесса Физара Ри Квари, как представилась дама, путешествовала вместе со своим пасынком, который, к счастью, в купе не появлялся. Эти часы показались Радмире нескончаемыми, ибо даже то, что она пыталась спать, не удержало леди Физару от бессмысленной болтовни.

За это время Рада узнала о жизни старушки все - от раннего детства до последних дней отпуска. Именоваться баронессой она не имела права, ведь титул этот, как выяснилось, принадлежал потомкам почившего мужа, а не ей, дочери богатого купца. Но это ничуть не смущало леди, и старушка говорила, что она не хуже белой кости аристократа. Пусть и не по праву рождения, но она заслужила треклятый титул хотя бы за то, что смогла вынести суровый и тяжелый нрав супруга. 

…- Ах, дорогуша, вот в мои времена…

…- Милочка, попомни мои слова…

… - Деточка, ты не представляешь …

Только и слышала все это время Радмира от неугомонной старушки. Кроме того, Рада узнала в мельчайших подробностях все о ее недолгой семейной жизни. О том, что у баронессы в браке родилась дочь, которая отдыхает сейчас на горячих источниках. О двух пасынках, сыновьях мужа от первого брака, об их увлечениях, их службе и даже их любовных похождениях.

На этом Рада постаралась тактично закончить разговор, но словоохотливая леди Физара не понимала ни намеков, ни прямого отказа. Единственное, что девушке оставалось, так это мысленно отстраниться и кивать там, где красноречивый взгляд баронессы требовал одобрения.

В итоге к концу поездки выяснилась, что Радмира остановилась у «милой леди» на все время, пока будет жить в столице и даже - удивительно - пообещала ей сделать амулет с иллюзией молодости. То, что белка совершенно не помнит того, что она упоминала свой род деятельности, показалось ей весьма странным.

Она боялась подумать о том, что еще могла неосмотрительно сказать этой даме. И подумалось - чем быстрее Рада исчезнет с поля зрения любопытной старушки, тем будет лучше.

Отчего-то закрадывалось подозрение, что баронесса не так проста, как кажется с первого взгляда, и возможно, обладает магическим даром. Радмира, не желая вляпаться в очередную нелепую историю, нервничала. Ей хотелось как можно скорее покинуть уютную каюту. Но это не зависело от ее желания, экспресс двигался все с той же скоростью и даже, кажется, замедлился.

Рада наивно полагала, что как только ступит на перрон, сумеет избавиться от общества старушки. Но девушке пришлось разочароваться. Стоило помочь тетушке Физе - а к концу поездки та настойчиво просила ее звать именно так - спуститься с выкидной железной лестницы, как ее взяла в кольцо делегация встречающих. Компания была отнюдь не маленькая. Это зародило подозрения, что старушка - птица высокого полета. Но спустя несколько минут оно испарилось. Стало понятно - только такое количество народу давало возможность не по годам активной женщине уделять внимание каждому из встречающих, при этом не давая им устать от ее фонтанирующей энергии.

Столица Девятого королевства - Гзар - встретила девушку невообразимым шумом, криками возниц, гудком приходящих и отбывающих паровозов, запахом угля и масла, и нетерпимо близкой толпой. Девушка за несколько лет своего вынужденного путешествия, кажется, уже свыклась с человеческими городами.

Но все же шум, гам и свист был всюду.

- Эй, тащи сюда!

- Куда прешь?

- Свободные повозки!

- Держи, держи, упадет! Эх…

- «Столичный вестник»! Главные новости предстоящих гонок!

     Но, видимо, Рада ошибочно полагала, что после нескольких провинциальных городов может представить и столицу королевства. Ошеломленная красотами и непривычной атмосферой, белка тихо радовалась тому, что, все же не стала надевать капри или брюки. Она предпочла классическую плиссированную темную юбку в пол и легкую светлую блузу. И сопровождение баронессы, состоящее из мужчин разных возрастов, хоть и бросало заинтересованные взгляды на необычную девушку, но в них не было откровенного и липкого, чисто мужского интереса, скорее простое любопытство снедало людей. 

С важным кортежем, под веселое щебетание новоявленной тетушки и в безуспешных попытках разглядеть виды, которые загораживали охранники со смешными подкрученными усами, белка добралась до места назначения.

Маленький уютный домик, обещанный тетушкой, оказался неприлично большим поместьем. Но, видимо, сегодня был день, когда Радмира должна удивляться и поражаться изменениям в своей жизни. Потому как кованые ворота были под такой магической защитой, что впору было заподозрить там не дом вдовы, а королевскую сокровищницу.

Кажется, последнее девушка высказала вслух, чем заработала теплый взгляд старушки и увещевания в любви к новой «племяннице». Тогда как сидящие впереди мужчины лишь хмуро переглянулись, а тот, что был помоложе, даже вздрогнул. И почему у Рады появилось до боли неприятное чувство, что она стала пешкой в чьей-то игре?

Мысленно девушка тяжело вздохнула. Завтра же она уйдет, не прощаясь. Пора разобраться в прошлом и подумать, как избавиться от притязаний дракона, которые вскорости последуют. Хватит плыть по течению!

А гостеприимство подозрительной тетушки может неприятно закончиться. Слишком навязчиво тетя Физа взяла оборотницу в оборот, даже ее личный багаж слуги отправили вперед кортежа, с указанием приготовить подобающие покои. Видимо, старая леди боялась, что белка сбежит.



Ялика Фадеева

Отредактировано: 28.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться