Добрый дракон и кровожадная белка

Глава 7 О целеустремленных мужчинах

Глава 7 О целеустремленных мужчинах

Молодые драконы стояли на перроне шумного вокзала и морщились, но вовсе не потная толпа троллей или ядреные запахи парфюмерии эльфийской индустрии были тому причиной. Дело было в том, что им придется тесниться в купе второго класса, тогда как старики будут отдыхать в первом.  И хотя драконы всегда недолюбливали троллей (и это было взаимно), но готовы были сейчас разделить соседство с ними, лишь бы не слушать поучительных нотаций старших.

- Тууу,- возвестил машинист паровоза о том, что пора на посадку. Густое облако пара окутало перрон.

- Пора, - привычно отдал приказ Эрик. Остальные нехотя подчинились.

Братья настаивали, что могут и на своих двоих (крылах!) добраться до столицы. Глупцы. Слава Судьбе, что глава рода запретил.  Доводы командира, что необходимо поберечь силы перед гонками, пролетали мимо их ушей. Шалопаи.  Эрику внезапно вспомнилась рыжеволосая красотка, и укол зависти кольнул сердце.

Свезло Эмилю. Красивая, может родить дракона, и советник одобрил. Что еще нужно? Командир покачал головой, смотря на то, как остальные подтрунивают и дразнят мелкого. Мальчишки.

- Фу,- скривился Эмиль, обходя жесткие обшарпанные сиденья.

- Смотри,- толкнул локтем Валир младшего кузена, указывая на «милое» соседство с троллями.

 - Веселенькая поездка, с комфортом, -  саркастично добавил Камиль – Будем наслаждаться приятным обществом и местным искусством, - намекая на рисунки выцарапанные по всему вагону.

 - Мда, - про себя добавил Эрик. Деревянные лавки, обшитые сукном расставлены друг на против друга. Несколько металлических решеток вместо привычных перегородок. Пыльные окна, грязный пол, засаленные перила и ручки. Мерзость. 

- М-мм, вдохните глубже, оцените божественный аромат, - острил Камиль.

Младшие драконы –Валир и Эмиль, сейчас были похожи на девиц из пансиона, впервые увидевших свинарник.  Морщили нос, кривились. Никак не могли сесть, боялись испачкать свои черные шаровары. И только поймав укоризненный взгляд командира, смирились со своей участью и плюхнулись на ближайшую лавку.

Камиль привычно развалился, закинув ногу на ногу и усмехался, глядя на младших. Эрик занял стратегическую позицию и даже сейчас, высматривал возможных противников. Прямая спина, острый взгляд. Каждый пассажир был внимательно осмотрен и мысленно помечен: «Опасен в драке на ножах»; «Туп, но кулак тяжелый»; «Труслив, в потасовке может быть помехой» ; « Хитер, на рожон не полезет, но в спину ударить может». 

К сожаленью, а может к счастью, Эрик не догадывался, что его досмотр прошли не все пассажиры седьмого вагона второго класса.

Пока молодые драконы дожидались стариков и утешали себя мыслью, что долго ехать в сарае им не придется. Волки спешили на тот же самый вокзал, чтобы успеть на тот же самый поезд, и да-да, они планировали разместиться в том же вагоне. Вот так Судьба любит пошутить.

–Набегался, на любился? – отчитывал Макс Кассиля

- Ловелас, ходячее недоразуменье, - подгонял шутливым пинком Сай.

-  Эй-эй ребята, не шумите. Ну должен же я был доказать этой смазливой служанке, что полностью здоров. Она смеялась надо мной, - оправдывался Кас, уворачиваясь от дружеских тумаков.

- Очнулся и сразу к бабе, ты не исправим, - ворчал Макс.

 - Оно того стоило? Из-за тебя мы опаздываем, все может сорваться, - бросая косые взгляды то на Кассиля, то на Макса. 

Раненый друг все понял правильно:

- Все-все! Простите. Виновен, не отпираюсь. Обещать, что не повториться, увы не могу. –поспешил обогнать друзей Кас.

За что получил, еще одну увесистую затрещину от крепкого Саймана. Но волк не был в обиде. И пусть сейчас они спешат, но теплые объятия и страстные поцелуи девчонки стоили того.

-Поднажмите! -крикнул впереди бегущий Кассиль, и вскочил на подножку уходящего паровоза.

-Успели! –тяжело выдохнул Сай, через несколько минут присоединившись к другу. Макс промолчал, и только, окинув свою маленькую стаю тяжелым взглядом, дал понять, что он думает по поводу такого марафона.

И только после небольшого спора с проводником им удалось наконец, пройти к своему вагону.

Самые последние места. Самая грязная лавка. Сломанная.

 - Удачное место, - пошутил один из соседей троллей. 

-  Повтор-ри. Что ты сказал? - оскалился Макс, обнажая клыки.

- Перестань, - одернул его, всегда сдержанный Сай. –Не хватало, чтоб нас и от сюда выкинули.

Только Кас остался в стороне от перепалки. Он приметил куда более крупную добычу. Драконы!  Волк улыбнулся. Расправа близка.

Драконы маялись. Безделье. Вонь. Шум. Теснота. Мысли о том. Что они буквально заперты в железной коробке, что мчится с бешенной скоростью, не добавляла хорошего настроения. Эмиль погрузился в мрачные мысли о предстоящей женитьбе. Валир тихо злорадствовал. Теперь чистенький Эмиль не отвертится. Женится.

Камиль изредка поддразнивал мелкого. Игрался. Правда, заметил что Эрик тоже, мыслями не с ними.

А Эрик мечтал. Нет, не так. Он планировал. Примерял, и вовсе не будущую хрустальную корону победителя королевских гонок. А роль мужа. Главы семьи. А почему нет? Он никогда не будет мешать влюбленным, но брат не выглядит счастливым. Да и девушка не стала бы сбегать. Эрик выполнит приказ, сыграет свою роль соперника. Но посмотрит. Сопоставит. Взвесит.  Возможно ли, чтоб он стал мужем беглянки? Очнулся.

- Нам пора? Старики, наверное, заждались, - тихонько тронул его за плечо Камиль.

- Нет, еще рано, - качнул головой Эрик. Он гордился своим чувством времени. - Еще час. 

Лишь мысль о том, что совсем скоро драконы смогут расправить плечи в первом классе, оживила младших драконов.



Ялика Фадеева

Отредактировано: 28.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться