Добрый дракон и кровожадная белка

глава 9

Глава 9 Об очень интересных встречах…

Нетрезвые драконы подъезжали к столице с больными головами - гудящими и вдруг ставшими невыносимо тяжелыми. Никто из братьев не собирался напиваться с горя. Но компания нахальных людишек, в которую затесался эльф, слишком дерзко подначивала скучающих драконов:

- Вы чешуйчатые, совсем пить не умеете! –нахально заявлял ушастый

Так втянулся Камиль.

Эрик, подошедший, чтобы напомнить о приличиях и долге, остался, после фразы:

- Наняли меня как-то Песчаные драконы…

Дальше была пьянка. Хоть и драконы пытались мужи должны вкушать дорогой янтарный напиток. Погрустневший Эмиль подсел позже.

- Меня женят. Насильно! –пожаловался он

-У-ууу, -загудели собутыльники

-Расскажи, -предложил хитрый эльф. И его семена легли на благодатную почву.

Ни Эрик, ни Камиль не успели заткнуть младшего, как из него полилась история.

- Представляете, на ней ведь любой! Любой дракон может жениться! Почему я? За что? За что Судьба меня так наказывает? У нее ведь эта? Какой ее – и пьяный Эмиль стал щелкать пальцами силясь вспомнить, вылетевшее из памяти слово. – Искра! Драконья Искра!

После этой фразы он был схвачен за шкирку и грубо вытащен из-за стола. Эрик очнулся.

–Балбес! Держи рот на замке! - грозно припугнул старший брат.

Вот так пьяное трио покинуло веселую компанию незнакомцев.

Никто издраконов так и не заметил, что хитрый эльф подливал в их напиток, и это -отнюдь не старое доброе виски. И никто из мужчин, естественно, не узнал коварных мыслей почитателя Цветущего древа.

А эльф думал, как выгоднее воспользоваться полученной новостью. Кому ее продать? Это не глупые сказки, как решили глупые людишки. Это клад! Сокровище, ради которого убивают. И он присмотрелся к своим приятелям.

-Нет, ради них не стоит, -тихо шепнул сам себе эльф. Бережно погладил потайной карман на груди. Там еще осталось несколько капель совсем иного зелья. Смертельного.

Ночные события были смазаны пьяным дурманом. И младшее крыло не собиралось признаваться старикам в этакой провинности. Им, как пассажирам первого класса, позволялось покинуть свои места в удобное для них время. И ждать, пока старые драконы смогут понять все по их лицам, братья не стали.

Камиль вспомнил о Валире.

- Где Тьма его носит? –потирая виски, в надежде, что головная боль утихнет, спросил он.

Но был успокоен Эмилем:

- Он там вдовушку приметил, может что сложилось?

-Растет смена! Весь в меня! – обрадовался Камиль.

- Не маленький, что он родной дом не найдет? Мы ему не няньки, - злился Эрик.

Дабы не попадаться на глаза старшим драконам, младшие поспешили покинуть вагон и освежить головы.

- Прогуляемся? - с надеждой предложил Эмиль, не хотелось являться в столичный дом в таком помятом виде.

Эрик был рад, что не он предложил эту идею, и быстро согласился.

- Мне тут одна дамочка, про новое местечко в столице рассказывала, говорят, нынче очень модное, -расслабленно потягиваясь, говорил Камиль.

Эрик укоризненно посмотрел на друга. Ясно выражая, что он думает о моде и вообще, об увлечениях кузена.

- Оно совсем рядом, - виновато улыбнулся любитель женщин.

На том и порешили.

 

Благо, багаж они перепоручили проводникам, которые за пару золотых и одну красную купюру, обещали сделать все быстро и слаженно.

Мужчины не знали, да и не могли знать, что те самые проводники в пух и прах проигрались красавчику-волку. И были рады отделаться таким простым желанием - помочь сделать сюрприз старым друзьям. Поэтому просто-напросто отдали весь багаж драконов с адресом доставки, предварительно предупредив о магических метках. Но что обычная магия супротив оборотня… Так, пшик. По крайне мере, так думал сам волк.

Молодые самоуверенные драконы, привыкшие что мир, принадлежит им, и оттого еще более беспечные, неспешно гуляли. Совершенно не замечая, как по их следу идет отнюдь не добрая тройка парней. Возможно, Эрик и заметил бы, но пьяная ночь дала о себе знать. Он потерял бдительность.

Беспечность драконов в Девятом королевстве была небезосновательна, ведь именно они были коренными жителями этих земель. И пусть со временем яркие драконьи черты канули в лету, но слишком высокий рост выдавал в них опасных хищников.

Никто в здравом уме не дерзнет покушаться на дракона. Обычно кровавые стычки случались среди сородичей, и тогда любой, кто становился невольным свидетелем таких драк, спешил унести ноги как можно дальше от разъяренных чешуйчатых. Потому как сдерживать, проконтролировать или, упаси Тьма, прерывать их было невозможно. Именно в этом причина того, что самыми зрелищными и кровавыми в подпольных играх были драконьи бои.

Камиль завернул в ближайший ресторан, оказавшимся тем самым модным местечком. Взяв дальний столик за ширмой, драконы со стоном повалились в мягкие кресла.

Эрик быстро сделал заказ для всех. И припечатал родичей гневным взглядом. Кузены решили, что это похмелье сказывается на командире, и лучше молча переждать бурю. Но ее все не было, парни уже закончили с едой, уже сняли последствия вчерашних возлияний, а старший брат все прожигал их своим хмурым взглядом.

- Ничего не хотите мне сказать? - ядовито прошипел Эрик.

Драконы переглянулись и лишь пожали плечами. Потому как действительно не понимали, в чем провинились. И вряд ли можно считать вчерашнюю пьянку ошибкой, ведь Эрик и сам был непосредственным ее участником.

- Эмиль, ты забыл поставить блоки, - навис над столом Эрик - ты – маг! Маг, обладающей большой силой, которая заменяет мою, - почти плевался командир, выпуская когти. - Твои эмоции перекрывают наши, даже мои, несмотря на то, что я командир. Утром проснулся, и на тебя! –сжимал салфетку Эрик – подарочек от братца! Бум, по голове. – и он кинул белую салфетку в лицо брату



Ялика Фадеева

Отредактировано: 28.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться