Добрый дракон и кровожадная белка

Часть 2 Охота бывает разной, или Игра по-крупному

Часть 2 Охота бывает разной, или Игра по-крупному

Глава 11 О женской и мужской дружбе

Почему-то в пример всегда ставится мужская дружба. В пример верности и идеала. Отчего такая несправедливость? Идеалы мужской дружбы примеряют к женщинам, а потом удивляются, отчего все у них не так? Не по канону? Да и само упоминание женской дружбы часто вызывает у сильной половины снисходительную улыбку. Но ведь никому и в голову не придет нарядить сурового воина в старинный корсет, панье и многослойные юбки! Не стоит примерять чужое платье и сравнивать его со своим, ведь кто сказал, что оно хуже? Просто оно - другое. Чужое.

Вот и женская привязанность, которая возникает порой при очень странных обстоятельствах, основана на совершенно иных принципах и чувствах. А в мужской дружбе все до скукоты просто - нет интриги, глубоких эмоций.

Конечно же, Сайман и не думал о таких высоких материях, когда получил записку, переданную посыльным мальчишкой, в которой сообщалось, что волки опять угодили в каталажку.

-Проклятье! Опять? –устало прошептал волк

Сайман кинул порученцу монетку и поспешил на выручку - кажется, уже не осталось города, где бы его сородичи не отметились. И всякий раз именно Саю приходилось вытаскивать их из переделок. Конечно, бывало и наоборот, но настолько редко, что и вспоминать о том не стоило.

Оказываясь в очередном человеческом поселении в поисках беглянки, стая невольно оказывалась в местах не столь отдаленных, что ничуть не расстраивало оборотней, они даже шутили, что это хороший способ познакомиться с местными обычаями.

Отчего-то получалось так, что горячие сородичи Саймана чуть ли не каждый день затевали шумные драки, вызывая кого-то на бой чести, или же бросались выручать из беды очередного несчастного, который, как потом выяснялось, вовсе не желал спасения.

Так что стая была хорошо знакома с пенитенциарной системой Девятого королевства, в местных масштабах, конечно. Оборотни на зубок выучили все окольные пути, которыми можно было обойти закон, и вполне сносно могли объясниться на воровском жаргоне. Это, конечно, не делало им чести, но ведь бывают в жизни ситуации, когда даже такие навыки полезны?

Вот и сейчас, не прошло и трех часов, а задиристые оборотни уже гуляли на свободе, тогда как ни в чем не виноватые драконы по-прежнему куковали за решеткой, удивляясь изворотливости мохнатых.

-Ну и видок у тебя дружище, - сдерживая улыбку, говорил Сайман Кассилю. – От тебя все шарахаются.

-Не скажи, -перебил его Макс – Он и сейчас красавчик хоть куда. Вон как заплывший глаз подмигивает каждой юбке, -хохотнул вожак, зная, что Кассиль не может толком ответить, ибо язык его тоже опух.

Кассиль закатил глаза и отправился отдохнуть. Сайман последовал за ним.

А вот неугомонный Макс, будущий вожак стаи, оставил сородичей, чтобы подтвердить свои догадки, ведь о том, что они почти вплотную подобрались к беглянке, говорило множество фактов. И упускать возможность первым найти Радмиру он не собирался. Сколько еще драконы пробудут за решеткой? Неизвестно.

И оборотень поспешил туда, где стая повстречалась с патрулем, надеясь поймать родной аромат и пойти по верному следу. И пусть для этого требовалось дождаться глубокой ночи, когда чужие запахи испарятся, волк был готов стоять сторожевым псом до самого рассвета, лишь бы настигнуть свою добычу.

У Радмиры тоже случился весьма насыщенный день, но он был куда плодотворней, чем у ее преследователей. В попытках забыть ночное сновидение, в котором она нагло навязалась «бедному» дракону в спутницы, белка развела поистине бурную деятельность.

В рекордные сроки были закончены не только официальные амулеты, но и «теневые». Девушка разложила оба заказа на столе, и они остались дожидаться вердикта заказчиков - баронесса и мэтр должны были вот-вот подойти.

Те амулеты, что будут служить на королевских гонках, были сделаны под копирку и не отличались изяществом и тонкостью работы, но даже здесь мастерица отличилась, добавив парочку защитных плетений от воришек и ударов, да и совсем чуточку усилила связь. Теперь носитель такого украшения мог не только ощущать своего собрата, но и призвать того на помощь, случись что.

А вот где ее душенька развернулась, где фантазия почувствовала себя вольготно, так это в изготовлении подпольных амулетов! Стоило лишь взглянуть на них - и захватывало дух!

Полупрозрачные крылышки бабочки - именно эту форму выбрала девушка для закладки плетений - словно трепетали от невидимого ветра, и были они необычайно глубокого синего цвета, переливавшегося радугой, стоило солнцу коснуться этого изделия.

Да любой ювелир выпотрошил бы все свои закрома, желая заиметь такую брошь в свою коллекцию!

В том, что ее работа высшего уровня, Рада не сомневалась, ее волновало иное. Все ли она учла в своих плетениях, не перемудрила ли? Ибо порой лучше простота и легкость, чем вычурность и сложность. Но сумма вознаграждения была баснословной, и девушке хотелось выразить благодарность в своей работе.

Помимо всего этого, карман приятно согревали два простеньких, на первый взгляд, браслета. Личная разработка для особо мстительных оборотней!

Прошло время, когда Радмира трусливо убегала! Сейчас, имея на руках нужную сумму, чтобы выплатить виру, которая прежде казалась непосильной, девушка могла спокойно возразить соплеменникам. И обязательно это сделает! Закон есть закон, и она его соблюла.

Она выполнит все требования главы клана, пусть и считает их завышенными. Положенное время истекло, необходимый долг будет выплачен, а вот друзей, не поверивших ей, придётся проучить. И нет, это не злоба в ней говорит, и даже не обида - это чувство справедливости!

Как там принято у хищников, к коим она совершенно естественно себя причисляла? Покажи свою силу, или - как в данном случае - хитрость, и все былые прегрешения спишутся.



Ялика Фадеева

Отредактировано: 28.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться