Добрый дракон и кровожадная белка

Глава 12 О важности первого впечатления

Глава 12 О важности первого впечатления

Радмира пристально смотрела на мужчину, что назвался ее мужем, в то время как ее подруга почти спала стоя, привалившись к ее плечу. Еще два дня назад девушка любые ухаживания восприняла бы в штыки, а сейчас, освободившись от клана и долга перед сородичами, готова была приоткрыть дверку в свое сердце. Уже не было того гнетущего чувства вины, не было страха быть пойманной. Она, не оглядываясь назад, могла спокойно смотреть в свое будущее, и смотреть с улыбкой.

И ей улыбались в ответ - мужчина с янтарными глазами, готовый строить с ней свое счастье.

- Я больше не буду убегать, скажи, куда - и я приду, но сейчас я останусь с ней, - и белка кивнула на подругу.

Дракон наклонился как можно ближе и прошептал на ухо адрес своего временного дома. Стараясь сохранить самообладание, Радмира развернулась и поплелась к ступеням, что вели к черному ходу одного из корпусов поместья баронессы. Хорошо, что подруга навалилась на нее, и неуверенную походку можно объяснить именно этим, а не горячим дыханием мужчины, которое Рада по-прежнему ощущала на своей шее.

Удаляясь, она спиной чувствовала, что он смотрит и ждет, пока закроется дверь. Стоило скрыться в темном коридоре, как наваждение отступило, и пришла усталость. Времени искать покои подруги не было, и еле-еле дотащив ее до своих, белка выдохнула и с облегчением повалилась на широкую кровать.

-Все спать! –приказала Радмира –Надеюсь, ты не храпишь,- бросила она уже спящей Мари.

Пока она готовилась ко сну, показались первые лучи солнца - маленькая баронесса, свернувшись калачиком, уснула посередине кровати, которая, впрочем, была достаточно широкой для двоих. Не задумываясь, Радмира легла рядом, и едва голова ее коснулась подушки, как провалилась в глубокий сон.

Ей хватило всего двух часов сна - открыв глаза, белка поняла, что пора решать, что же ей делать со своим новоявленным мужем.

За обычными утренними процедурами она пыталась понять, чего же сейчас желала она сама. Конечно, как любая женщина, она хотела крепкую семью. Как оборотень, понимала, что за этим стоят свои традиции и правила, которых придётся придерживаться.

Но самым важным для нее был ребенок.

С одной стороны, ей очень хотелось верить в маленькое чудо, потому что… Потому что для такой, как она, завести ребенка - самое настоящее волшебство! Ее родителям пришлось пройти через многое, чтобы белка появилась на свет. Возможно, именно поэтому она так вцепилась в Макса, надеясь, что кровь будущего альфы сделает свое дело, и им с волком не придётся мучиться, как довелось ее родителям.

Нет, безусловно, та девчонка, которой она тогда была, не могла столь прагматично рассуждать, там было слишком много намешано, но без желания обзавестись потомством не обошлось…

С другой стороны, печальный опыт говорил Раде, что дракон, как любой мужчина, может лгать. Макс лгал, Син не договаривал всей правды, и даже любимый дед обманул, пытаясь защитить.

- С чего ты решил, что дракон говорит правду? –сама себе спрашивала белка.

Нужно выяснить, что действительно нужно Эрику - может, вовсе и не она. Любимая матушка, вторя деду, всегда говорила, что любовь сначала поселяется в голове и уж после в сердце, и если сердце закрыто на тысячи замков, а в мыслях нет даже намеков на чувства, то очень сложно будет обрести свое счастье.

Сейчас Раде, как никогда, требовалось выкинуть из головы все лишнее и прикрыть дверь в сердце, ибо дракон уже пробрался туда. Она уже мечтает о совместном доме и детях.

-Дуреха! –мысленно дала себе оплеуха,Радмира.

Ей не хотелось обжечься в очередной раз, и она будет очень тщательно выбирать свою судьбу.

В первый раз белка полагалась на чужие домыслы и свою фантазию - и выбрала Макса; во второй - на зов крови и гормоны, и выбор пал на человеческого мага Сина, теперь же она решила прислушиваться к голосу разума. А рациональная Радмира твердила, что пора проверить слова дракона (язык не поворачивался назвать его мужем).

И она решила отправиться в госпиталь при Королевской академии, дабы удостовериться в своей беременности, говорят же, что среди тамошних лекарей имеются даже драконы.

Планов на этот день было слишком много, но все же белка не стала брать извозчика или ждать трамвайчик. Нужно было все хорошо обдумать, а ходьба очень этому способствовала.

Радмира размышляла о том, что первое впечатление – интуитивное, а значит, в большинстве случаев – самое верное, а дракон произвел на нее самое благостное впечатление, единственное, что коробило молодую шаманку - это некая непреклонность, наверное, свойственная всем тем, кто находится у власти. Девушка надеялась, что муж умеет идти на компромиссы, ведь отпустил же он ее вчера.

Эрик не спал, он тоже обдумывал ночные события.

Радмира. В воспоминаниях брата она была искрящейся и зажигательной, ему же показалась нежной и трогательной. Он пошел ва-банк, когда назвался мужем и заявил о ребенке, и выиграл - потому что Рада не помнила ни внешности брата, ни его имени. Единственное, о чем он сейчас жалел - что поддался ее очарованию и уговорам и отпустил. Зря.

Не стоило этого делать, ведь уже сейчас он мог обнимать ее на законных основаниях, и слова о ребенке могли стать истиной. Он, конечно же, дал бы ей пару часов отдыха, но своего бы не упустил - такой манящей была девушка… Дракон непременно обновил бы брачную метку, освободив младшенького от обременительных обязательств. И сделал бы это легко и приятно. И никто бы из братьев, и - упаси Тьма! - других драконов не успел бы и глазом моргнуть!

А сейчас приходится ждать прихода Радмиры, в котором он не сомневался, ведь видел в ее глазах искреннее желание новой встречи, видел решимость.

А пока есть время подумать о будущем, об их общем будущем!

Ни один из Черных драконов не мог выбирать себе супругу самостоятельно, и причина была проста – дети и магия. Но Эрик, как и его дальний предок, не хотел подчиняться традициям и предпочитал искать свой путь сам.



Ялика Фадеева

Отредактировано: 28.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться