Добрый дракон и кровожадная белка

Глава 13 О том, что когда правда открывается, то это еще больше все запутывает

Глава 13 О том, что когда правда открывается, то это еще больше все запутывает

В момент, когда благородная леди активировала браслет, Макс с друзьями уже распрощался со следователем и шествовал по столичным улицам в весьма благостном настроении. Он ощущал небывалый подъем сил и прилив энергии. А еще его посетило желание наведаться в ближайший магазин и… обновить гардероб и обязательно купить своим друзьям дорогие подарки!

Его собратья переглянулись и принялись отговаривать вожака, точнее, это делал Сайман. Он настаивал на том, что волки и так стеснены в средствах, и им придётся зарабатывать на обратную дорогу на подпольных боях, что, конечно, куда более приятный приработок, чем все предыдущие, но все же это не значит, что стоит раскидываться деньгами.

Но вожак был непреклонен, и только Кассиль заметил странный блеск в глазах сородича. И в очередной раз он пообещал себе написать в клан обо всех странностях Макса – слишком уж он беспокоился за вожака.

Особенно сильно Кассиля тревожили нестабильные эмоции волка, которого кидает из необъяснимых гнева и ярости в еще более странную детскую радость. И пусть сегодня жертвами его эмоций стал их скудный бюджет, а не лесное зверье, но это еще более тревожный признак. Откуда они могут знать, что еще ожидать от странного поведения вожака?

А на другом конце города плутала Радмира, а к ней на встречу спешил черный дракон. Он шел по следу, ощущая мимолетный запах желанной девушки.

Эрик брел, терзаясь мыслями об Эмиле. Тягостное чувство давило на грудь, было во всем происходящем что-то неправильное. Не по нутру были душевные переживания черному дракону. Пойдет по зову сердца и предаст братишку. И дело не в том, что он уводит у него невесту - младшему на это наплевать - а в том, что он оставит его наедине с Яростью богов.

Хранитель говорил, что только свадьба спасет Эмиля. Уйти, отступиться – значит, растоптать сердце Радмиры. Отец всегда говорил: «Если не знаешь, что выбрать, выбирай меньшее из зол!»

Но как определить, что - меньшее зло? И для кого оно будет меньшим? Для Эмиля? Радмиры? Или для него, для Эрика? А может, для рода?

Хотелось рычать или взмыть стрелой в небо, где все просто и понятно. Задумавшись, дракон чуть не сбил с ног старушку.

- Простите, - придерживая ее, сказал Эрик.

- Ой, милок, дай погадаю! Рука крепкая, судьба видная, знатная да не простая! – вцепилась в него ушлая старушка.

Кивнул, чтоб только отвязалась, уж больно цепко держала его ладонь эта бабка.

- По какой дороге не пойдешь, все равно к ней придешь. За какую нить не потянешь, с ней связан будешь. Куда не глянешь, ее увидишь! – сказала да ладонь протянула, мол, позолоти ручку. - А за брата не переживай… – напоследок, едва слышно, шепнула гадалка.

Не успел Эрик расплатиться, как резвая старушка испарилась. Запоздало пришла мысль, что надо бы проверить кошель. Но дракон не стал этого делать. Впервые в жизни ему захотелось, чтобы предсказание сбылось. Глупо? Быть может. Но сердце радостно запело, а на душе стало легче. И даже удача ему улыбалась - запах стал ярче, значит Рада совсем близко.

Радмира уже не раз пожалела, что не взяла извозчика, а сейчас поблизости не оказалось никаких транспортных средств – лишь храмы и пустые улицы сменяли друг друга. Перед визитом к лекарю ей хотелось все обдумать, свыкнуться с возможным замужеством и будущим материнством, если таковое подтвердится. Если же нет - значит, Эрик ей соврал.

Эрик. Ей нравилось думать о нем, как о своем… муже? Она уже вполне ярко представляла его рядом, и никакого отторжения или раздражения, иных негативных чувств не испытывала, думая о будущем с этим драконом.

Каким оно будет, грядущее? Почему-то воображение выдало красочную картинку полета с Эриком, где она гордо восседает на его спине и ворчливо отчитывает за то, что он забыл пригласить ее двоюродную тетушку на свадьбу.

Глупо хихикнув, Радмира огляделась, не заметил ли кто этого, но вокруг по-прежнему были лишь храмы. Мысленно отвесив себе подзатыльник, чтобы перестать грезить о том, чего может и не быть, белка попыталась понять, куда ей идти. Хватит! Размечталась, а ведь не маленькая уже, пора перестать наступать на старые грабли. С этим драконом нужно быть настороже.

Взгляд Радмиры все цеплялся за древние стены храмов, и она все петляла и кружила по старинным улочкам. Это были святилища Многоликому человеческому богу. Они теснились и прижимались друг к другу, словно бедные родственники, на маленькой площади, больше похожей на пятачок. Пять храмов, посвящённых одному богу. Зачем столько для одного, и еще в таком странном пустынном месте? Здесь не было ни одного извозчика, ни единой живой души! Кажется, даже ветер сюда не заглядывал, отчего жаркий полдень был еще более знойным.

Сегодня Раду не спасала ни легкая рубашка, ни свободные светлые брюки, ни тень, которую отбрасывали величественные здания. Хотелось окунуться в ближайший водоем, чтобы ощутить хоть немного свежести. Завернув в очередной проулок и надеясь попасть, наконец, на широкую улицу, которая выведет к людным местам, Радмира заметила знакомый силуэт.

Мужчина стремительно приближался… Сейчас она была несказанно рада видеть даже его! И пусть еще пару часов назад она решила поумерить свой пыл и опираться больше на голос разума, но вот в данный момент он был солидарен с чувствами. Сколько часов она бы блуждала по каменному лабиринту, Тьма его знает.

Дракон радовался своему чутью, хотя ему пришлось прибегнуть к трансформациям, чтобы не упустить знакомый аромат. Как только ему в голову пришла гениальная мысль об участии жены в Королевских гонках, он поспешил встретиться с Радмирой, справедливо полагая, что она отсыпается после бессонной ночи.

Возле дома, где Эрик оставил ее, он ощутил родной запах, слишком свежий, чтобы быть вчерашним, и поспешил по следу, на ходу обдумывая, зачем белка идет столь странным маршрутом. Он увидел, что Рада его заметила, поэтому не стал сдерживаться и совсем по-мальчишески побежал ей навстречу, а потом сгреб в охапку.



Ялика Фадеева

Отредактировано: 28.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться