Добрый дракон и кровожадная белка

Глава 14 О играх

Глава 14 О играх

Хмурый орк стоящий на входе, скалился и ворчал:

-И чего забыли здесь соплюшки? Без амулета не пущу! –выпятил грудь и загородил дорогу девушкам.

– Вот держите, - не стала спорить Радмира и отдала на проверку собственное изобретение. – Хм, настоящий? –не поверил страж. И только после тщательного осмотра сердито сказал, - Входите.

Девушки юркнули в тайный проход. Им вслед понеслось бурчание орка про малявок и пигалиц, но подругам было все равно. Перед ними открывался новый и безумно интересный мир.

Вместо ожидаемого коридора, ведущего к знаменитой арене, где выступали цирковые звезды, Мари и Рада спустились по серой винтовой лестнице. Дочь баронессы сбилась со счету где-то на трехсотой ступеньке, и дальше лишь хихикала – видимо, нервное, подумала Радмира. Она тоже не ожидала, что подпольные игры будут настолько буквально находиться под землёй.

Стены коридора были выложены дорогим мрамором, таким же, как в королевском банке, хотя чему удивляться – кажется, это и есть основная кормушка королевской казны.

Когда спуск, наконец, закончился, девушки вошли в довольно просторное и светлое помещение, высокие потолки его никак не соответствовали образу темного подземелья, где творятся не менее темные делишки.

Стены были покрыты все тем же мрамором, над головой висела шикарная люстра, которая вполне могла украшать королевский дворец, ну или поместье какого-нибудь герцога. Судя по восторженному вздоху Мари, та тоже успела оценить всю красоту и ценность осветительного прибора.

В просторном зале девушек ожидал горбатый старик, который, поманив их за собой, повел по петляющим коридорам. Экий сложный лабиринт! Да, вряд ли юная баронесса, оставшись одна, сможет найти выход, Радмира сомневалась, что даже ее звериная сущность поможет ей вернуться без проводника.

Если конечно, не будет опасности для жизни, ибо это обычно только подстегивало ее зверя найти верную дорогу к свободе.

Старичок привел девушек в уютную комнату, где стояло пара столов и несколько кушеток. С первого взгляда Радмира узнала, что амулеты на столах принадлежат ее руке, и, предупредив Мари, что будет занята, с головой окунулась в работу.

Благородной леди пришлось поскучать пару часов в одиночестве, пока не началось настоящее приключение. Наплевав на все приличия (она теперь преступница, как-никак!) она забралась с ногами на кушетку, чтобы наблюдать за происходящим, то и дело поглядывая, как работает подруга. Парочка нетерпеливых молодых магов дожидались тут же, постоянно мешая и отвлекая Раду глупыми, по мнению Мари, вопросами.

А вот когда вошел сам мэтр, дочь баронессы постаралась слиться со стеной, или по крайне мере затеряться в толпе зевак, благо, теперь их набралось немало. И только после того, как мэтр Альберт поздравил свою протеже, а остальные стали обладателями желанных амулетов, девушка выдохнула.

Радмира, заметив отчаянные попытки Мари стать как можно незаметнее, схватила ее за руку, на ходу попрощавшись с коллегами, и увела подругу с глаз благородного мэтра.

Теперь, благодаря правильно настроенным амулетам, Радмира легко ориентировалась в запутанной системе коридоров и выходов. Довольно быстро найдя нужный путь, она открыла дверь из голубого стекла и окунулась в гущу азарта и разврата - никак иначе нельзя было назвать происходящее в огромном помещении, отведенном для карточных игр.

Множество просторных сквозных залов занимали карточные столы с игроками, в темных углах за тяжелыми бархатными шторами велись шахматные бои, чуть поодаль располагался зал с мелкой живностью: там велись петушиные бои, крысиные бега и даже проходили скачки на жабах. А в другом зале можно было разглядеть шумные компании - с деревянными палочками и связками восточных монет… и там тоже были игры на любой цвет и вкус, и жители семнадцати королевств оставляли там свои купюры, монеты и ассигнации.

Наверное, именно так должен выглядеть роскошный бордель вперемешку с игорным домом.

На потолке выложена мозаика из цветного стекла, на которой во всей красе развернулись все семнадцать королевств, стены задрапированы дорогими тканями с золотой вышивкой, а светильники из хрусталя обрамляют магические огни. Вся мебель словно кричала о своей высокой цене, подчеркивая, что теневые «бароны» и «герцоги» живут ничуть не хуже, а порой и лучше обычных.

От нарочитой вычурности рябило в глазах… или тому были иные причины? А какое разнообразие видов и существ! У маленькой леди дыхание перехватило! Когда еще она увидит горного тролля в обнимку с тонкой эльфой, или орчанку, играющую на арфе, да и медведь в штанах - совсем не тривиальное зрелище! А чего стоит карлик, нагло лапающий совсем не маленькую клыкастую синюю деву! Магички в обнимку с маленькими собачками, темнокожий гость из дальних стран, на шее у которого отдыхал гигантский питон, лысый гигант, обвешанный кольцами - цирк, да и только!

И если Радмира переживала, что они с Мари своими тонкими брючками шокируют публику, то сейчас осознала, что на фоне остальных дам они с подругой выглядели не просто прилично, а как монашки на шабаше ведьм. Так что Рада дерзко расстегнула несколько верхних пуговиц на блузе и смело шагнула в зал.

Пьянейший азарт захватил в свои объятия и маленькую белку, ужасно хотелось, как в детстве, сотворить какую-нибудь шалость. Но она не собиралась тратить свои кровно заработанные деньги в этом зале. И девушка направилась туда, куда вел ее зверь. Несмотря на то, что самые красочные бои начнутся только после полуночи - об этом ей шепнул мэтр - ей не терпелось посмотреть на всех бойцов прямо сейчас!

Крепко сжимая руку Мари, она пробралась сквозь бурлящий поток нелюдей, по дороге увернулась от загребущих рук пьяного эльфа, в отместку ущипнув его друга чуть пониже спины. Смеясь и увиливая от надоедливых кавалеров, они с баронессой без потерь пробрались к нужной двери. И тут путь им преградил широкоплечий мужчина с ярким платком на шее и, улыбаясь, пробасил:



Ялика Фадеева

Отредактировано: 28.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться