Добрый дракон и кровожадная белка

Глава 15 О важности времени

Глава 15 О важности времени

О том, что есть время для сна, есть время для еды и есть время для разговоров, Радмира знала с малых лет, только вот ее благовоспитанная подруга словно напрочь забыла о таких важных и простых вещах. Шаманка уже пару раз пожалела, что протянула руку дружбы маленькой баронессе - не всерьез, конечно - но когда к тебе вламываются ранним утром, а на сон у тебя от силы пара часов, пожалеешь о чем угодно.

Мари ворвалась, как вихрь, всклокоченная и с горящими глазами, красными - то ли от слез, то ли от возбуждения. Ей явно пришла в голову какая-то сумасбродная идея.

- Подожди, давай по порядку, а то я тебя никак не пойму, - зевая и потягиваясь, проговорила Рада.

- Ну как же так! - готова была расплакаться Мари.

- Если я правильно поняла, ты теперь влюблена в Макса? – спросила шаманка и уже шепотом добавила: - Надо накостылять этому оборотню за то, что вздумал совращать малолетних.

- Я не ребенок! - взвизгнула подруга, отчего Радмира скривилась. - И это не он, а я! Я хотела, хотела потренироваться сначала… - смутилась баронесса и покраснела.

- Не вижу проблемы, думаю, Син спокойно переживет это все, и даже… боюсь огорчить тебя… но будет несказанно рад твоей влюбленности в волка.

Шаманка никак не ожидала, что эта реплика вызовет нескончаемый поток слез. Когда же, наконец, он иссяк, то, всхлипывая и заикаясь, Мари выдала убойное:

- Но я вышла замуж за Сина-а-а!

- Стой, стой, стой не торопись, - зачастила Радмира. - Что значит - вышла замуж? Когда?

«И как?» – мысленно добавила она про себя, надеясь, что это случилось лишь в фантазиях неугомонной баронессы.

И тут белокурое чудо выдало свою коварную историю про похищение браслета, поиски мага-нелегала и, конечно же, запрещенный ритуал, намеренно сгущая краски и выставив себя эдакой черной злодейкой.

Эффект превзошел все ожидания. Нет, Радмира понимала, что ее наивная подруга руководствовалась книжными представлениями о любви, но целеустремленность Мари поразила оборотницу до глубины души. И когда прежде шаманка думала, что чувства подруги к магу чем-то напоминают ее собственную слепую любовь к волку, то она даже представить не могла, насколько будет близка к истине.

Теперь же Радмира очень надеялась, что последствия той любви не отразятся на подруге.

Внимательно рассматривая магическую татуировку волка, шаманка находила некоторые признаки, схожие с драконом, что поставили ей в департаменте, а это означало, что метка обратима, нужно лишь выполнить условие сделки.

Только каковы были эти самые условия?

Над этой загадкой придётся размышлять не один день… и не в одиночестве… и не в такую рань.

- У меня хорошая новость - этот браслет был браслетом Макса, а не Сина, браслет мага во-он там, - и Радмира указала на прикроватную тумбу, на которой одиноко лежал брачный браслет мага-аристократа.

- Как же хорошо! Я так рада! – подруга набросилась на нее с объятиями.

- Не торопись! – оборвала ее оборотница. - Это не брачный браслет, но вы связаны, и волк должен чувствовать твои эмоции.

Рада только сейчас поняла причину странного поведения оборотня, о котором говорил Сай - слишком яркие эмоции Мари заглушили родные чувства волка.

Но счастливая девушка уже не слышала подругу, вновь погружаясь в одну из своих радужных фантазий, и теперь главным героем ее грез был сильный оборотень с грустными глазами.

Оставив Мари в ее мечтаниях, Радмира приводила себя в порядок, ведь мэтр вчера упоминал, что будет торжественный завтрак. В честь чего, она не помнила, но вроде бы прибудут важные гости, пасынки старой баронессы, и это означало, что нужно быть при параде.

Подавив очередной зевок, оборотница напомнила себе, что вечером ее ждут Королевские гонки и встреча с фиктивными мужьями. В том, что брачная метка - пустые россказни, она теперь не сомневалась, и необходимо было выяснить причину всего происходящего. Что же нужно этим чешуйчатым? Рада запретила себе думать о наглом Эрике, который успел пробраться в ее сердце. Она захлопнет дверку туда и прищемит лжецу хвост… ну или что-нибудь другое.

День предвещал тяжелые встречи, а это значит, что оборотница должна выглядеть безупречно.

Радмира даже не предполагала, насколько окажется права.

Пока девушки приводили себя в порядок, в этом же доме - в мужском его крыле - просыпались новые друзья. То, что вчера эти двое пытались друг друга убить, быстро забылось, как это бывает у мужчин, ведь только крепкая драка или девушка может связать двух абсолютно разных людей… или нелюдей.

Син разлепил глаза и обнаружил жутко храпящего волка на своей кровати, в то время как сам он, являясь хозяином покоев, ютился на жесткой кушетке, совершенно не приспособленной для нормального отдыха. Маг смутно помнил, что приглашал будущих родственников к себе - но как-нибудь при случае… и никак не ожидал полнейшего отсутствия манер и вежливости. Наглые волки решили воспользоваться приглашением в тот же вечер, и сил сопротивляться их напору не было. И теперь их стройный храп оглашал не только спальню мага, но и гостиную, где уютно устроились остальные оборотни.

«Кажется, жуткий храп – это отличительная волчья черта!» - подумал Син и решил разбудить друзей. Перед тем, как выпроводить их восвояси, он собрался плотно накормить всю стаю, хорошо запомнив зверский аппетит маленькой белки. Если она постоянно была голодной, что говорить о здоровых волках.

Маг совершено позабыл об утреннем мероприятии, слишком много событий свалилось на него за последние дни, и к величайшему сожалению, у него совершенно вылетел из головы торжественный завтрак, который должен был состояться в память об умершем дяде.

Единственным отличием этого действа от обычного завтрака была великолепная сервировка и множество роскошных букетов, украсивших столовую. Сие мероприятие было посвящено светлой памяти старого барона - он умер десять лет назад, но сумел подгадить всем близким. Каждому из родственников достался подарочек в виде весьма неприятного наследства. Жене старого барона - миллионные долги и темное прошлое, разрушившее репутацию семейства, трем сыновьям и племяннику - кабальные условия выкупа наследственный доли, означавшие, что они не имеют полноценного и законного статуса сыновей и наследников, не имеют возможности распоряжаться деньгами, и уж тем более, не имеют права вступать в брак, не потеряв своего положения в высшем свете.



Ялика Фадеева

Отредактировано: 28.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться