Добрый дракон и кровожадная белка

Глава 17 О границах игры и реальности

Глава 17 О границах игры и реальности

Никто не смел прервать странный транс командира Черных драконов. Несколько соперников, что прибыли на место гораздо позже его сородичей, скалясь, входили в очередную пещеру. Среди них Радмира заметила и других драконов – сверкала стальная чешуя и красные глаза – то, что она сумела разглядеть, пока мужчины не скрылись в своей пещере.

Выбранные пути закрывались магическим пологом, и, будучи специалистом по артефактам, девушка с легкостью разглядела замаскированные камешки, где прятался рабочий инструмент. При возможности можно было деактивировать их и пойти по уже выбранному пути, но вряд ли судьи засчитают такое прохождение.

Как объяснял Эрик, каждая пещера заполнена своими ловушками, обычно маги стараются перещеголять друг дружку и выдумывают самые изощрённые капканы, а сейчас, судя по всему, командир искал наименее опасную пещеру.

Да, для этого тоже нужно было подключить магический поиск и потратить уйму времени, и, возможно, потерять фору, но у Эрика был четко продуманный план, и дракон собирался следовать ему. Хотя некоторые коррективы придется вносить – это он понял, увидев искры в глазах жены.

Прежнего Эрика такое своеволие ужасно бы разозлило, он ненавидел любые отступления от намеченного плана, а сейчас… Что изменилось? Он еще не признался самому себе, но - помимо очевидной выгоды - супруга его волновала все больше. Вот и в данный момент - вместо того, чтобы сосредоточиться на поиске наиболее удобного пути, он краем глаза следит за ее реакцией.

И ему не понравилось, что Серые драконы посмели подойти ближе положенного, не понравилось, какие заинтересованные взгляды бросала на них Радмира. При других обстоятельствах он выбрал бы самый короткий и самый опасный путь, но сейчас у них в команде два слабых звена. Радмира и ослабленный Эмиль - лишив того большей части эмоций, хранитель словно отрезал канал магии, причем если чувства Эрик все еще мог поймать, то вот с волшбой были проблемы. Исчезнуть она не могла, но притока от Эмиля командир не ощущал. Куда делась магия, хранитель так и не ответил, похоже, он тоже этого не знал.

Выбор Эрика пал на угловую пещеру - судя по магическому поиску, она была заполнена в основном физическими ловушками.

Командир сделал ставку на ловкость и силу - с такой командой это единственно возможный путь к победе. И никакие корректировки в составе команды и планах не могли подвинуть упертую скалу под названием Эрик, который наметил свою цель.

А цель была поставлена давно, и не зря он весь последний год лично тренировал младших, чтобы те сумели пройти отборочный тур. Правда, нынешняя ситуация осложнялась еще и присутствием новоявленной жены, которую еще нужно завоевать. А это трудная задача, и только сильный мужчина сумеет решить ее. А Эрик, конечно же, причислял себя к таковым. Он отдал четкий приказ и первым вошел в пещеру.

Радмиру, как и Эмиля, поставили в середину, первым шел Эрик, замыкал шествие - Камиль. Командир предупредил о наличии ловушек, направленных на то, чтобы проверить ловкость игроков, распорядился о том, что делать в каждом конкретном случае.

И Рада послушно кивнула - подвергать себя ненужному риску она не собиралась, у нее и без того было слишком много проблем. Хитрый и наглый дракон обставил ее! Безусловно, их теперь накроет волна сплетен и слухов, ведь газетчики не упустят шанса посмаковать такую сенсационную новость!

Теперь нужно решить, в какой момент преподнести следующий сюрприз. Жаль, что ей не удалось скрыть свою радость, ушлый дракон и это успел заметить, и тем сложнее теперь стоит перед ней задача!

Как же хочется утереть нос этому наглецу! Впрочем, пока придётся поумерить свой пыл и притвориться послушной девочкой… и можно рассмотреть идущего впереди Эмиля.

Чем этот чешуйчатый прохвост смог зацепить ее одурманенную сущность?

Пещера была узковата и с невысоким сводом, и драконам приходилось склонять головы и нагибаться, а вот Радмира чувствовала себя вполне свободно, и пока ее сопровождающие осторожно шли вперед, она внимательно следила за каждым движением Эмиля и даже попыталась прощупать его ауру. Это было сложно, все же шаманы - не маги и предпочитают воздействовать на окружающих, твердо стоя на земле, а не прыгая с одного шаткого камня на другой.

Радмира искала и никак не могла понять - чем же молодой дракон сумел увлечь ее в ту памятную ночь, да так, что она буквально набилась в его спутницы… он, конечно, не сильно и сопротивлялся, но все же, все же… Она смотрела, искала… но не находила. Природная красота не исчезла, но Радмира никогда не покупалась на симпатичную мордашку. Красивая внешность была лишь свидетельством хорошей наследственности, не более. А где искры в глазах? Где живость и непоколебимая уверенность в своих силах, такая притягательная и такая раздражающая?

Где это все? Почему он безропотно уступил ее своему брату? Или такие отношения - норма для драконов?

Эмиль был похож на блеклое и унылое привидение. Странная мысль мелькнула - неужели ночь с ней могла так странно повлиять на дракона? Или… один «подготавливает» домик для будущего дракона, а другой - «вселяет»? Что за мерзость!

Еще неизвестно, куда бы привели эти размышления Радмиру, но очередной шаткий камень не устоял перед ней, и с диким визгом белка полетела вниз, а черные когти Камиля успели схватить лишь пустоту.

Над головой раздалось грозное рычание, от которого дрогнули стены, и Радмира не успела ни обернуться, ни по-настоящему испугаться, как увязла в чем-то липком и мерзко пахнущем.

- Я в порядке! - крикнула, успокаивая остальных, и уже тише сказала себе: - Утонуть в слизи все же лучше, чем разбиться в лепешку. Успею свыкнуться с мыслью о смерти, даже завещание озвучить, а если серьезно - они вытаскивать меня собираются?



Ялика Фадеева

Отредактировано: 28.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться