Добрый дракон и кровожадная белка

Глава 18 О любви

Глава 18 О любви

Командир драконов еще долго гипнотизировал соседнюю ширму, словно надеясь, что безрассудная Рада выглянет и обернет все в шутку, но мирное посапывание говорило о том, что девушка заснула.

Последние несколько фраз были сказаны слишком заботливым голосом, и Эрик бы даже купился, но она говорили с ним, как с безумцем.

Камиль бросал на командира тревожные взгляды, и пришлось прогнать тяжелые мысли и откинуться на подушку. Можно назвать чудом, что он очнулся в нужный момент, но причина была в том, что Эмиль совершенно забыл про щиты, которыми могут пользоваться даже дети, так что спектр его ярких эмоций на несколько минут выкинул командира из сладкого забытья. Вся ярость, вся злоба и самое главное - гигантское чувство вины, вот что толкнуло Эмиля на безрассудство.

Эрик, придя в себя, рефлекторно успел прикрыть остальных щитом, иначе отсутствующий Валир мог натворить дел, приняв этот фейерверк за свои собственные эмоции. А вот сам командир не успел прикрыться, да и сил на это не хватило бы. И каждой клеточкой своего тела он прочувствовал диаметрально изменившиеся чувства брата и даже смог увидеть золотую нить магии, которая потянулась к сердцу его женщины.

Его. Женщине.

Брат уже сделал свой выбор, и прошлого вернуть нельзя, уговаривал себя командир Черных драконов. Их род всегда были бунтарским, и он легко пойдет по стопам своего знаменитого предка против всех традиций.

И Эрик был рад, что золотая нить так и не успела достигнуть цели.

А вот Рада, судя по всему, опасается связываться с драконами. Может ли он надеяться стать единоличным владельцем ее сердца? Даже погоня за бывшей невестой была скорее данью его мужской гордости, чем проявлением истинных чувств.

Командир Черных драконов никогда ранее не думал, что будет размышлять о таких тонких материях. Гадать, словно наивная девица, любит – не любит?

Были цели и четкие задачи, которые нужно было выполнить. А сейчас все по-другому. За всеми этими переживаниями он даже забыл узнать результаты первого поединка. Совсем на него не похоже.

И только привычно перебирая в уме список необходимых действий на завтра, он успокоился и смог забыться сном.

Камиль был единственным, кто не спал и лишь сурово хмурился, глядя на младшего кузена. Ведь на его месте мог быть и его родной брат, который, кстати, пропадает непонятно где, но - судя по общему эмоциональному фону - сыт, здоров и вполне счастлив. Он парень взрослый, если решил прогулять гонки, то обязательно понесет ответственность за свой поступок.

А у них имеются дела поважнее. Победа на гонках и… борьба за сердце драгоценной невесты, в которой Эрику, видимо, не хочется проиграть. Камиль хмыкнул, пришло время принять чью-то сторону и помочь кому-то из женихов. Только вот на кого поставить?

Выбрать фаворита – своего командира?

Или все же подтолкнуть к Радмире нерешительного Эмиля, обелить его в глазах девушки, как советовал хранитель? Как любой Черный дракон, кузен не любил проигрывать. Камилю вспомнилось начало гонок и то шикарное представление, что устроила будущая родственница.

И дракон принял решение - ему вдруг ужасно захотелось посмотреть на то, как прямолинейный и скучный Эрик будет укрощать строптивую жену. Он уже представил, как будет тихо посмеиваться над взбешенным командиром, когда его супруга в очередной раз выкинет какой-то фортель. А в том, что это случится, он не сомневался, а вот самому Камилю и остальным сородичам еще рано думать о степенной семейной жизни.

Никаких нервов не хватит на такую жену, раньше времени поседеешь и станешь первым бело-черным драконом за всю историю. Такой участи для себя Камиль точно не хотел. На этой позитивной ноте он решил тоже прикорнуть, не забыв предварительно оплести Эмиля магическими путами, на всякий случай. Береженого сама Судьба бережет.

Как только первые лучи солнца озарили столицу, на всех площадях и значимых перекрестках, завопили мальчишки-посыльные.

- Сенсация на Королевских гонках!

- Свадьба века!

- Запретный союз!

Громкими заголовками пестрели все столичные издания. И Квазимир был готов задушить голосистых мальчуганов, которые, словно сороки, разносили постыдные вести. В глазах дракона то и дело полыхало черное пламя, и он уже проклял тот день, когда его младший сын повстречал нареченную.

- А точно ничего нельзя изменить? – в который раз спросил глава рода Черных драконов своего старого друга, хранителя. Буквально час назад он пытался узнать, можно ли прикопать невестушку по-тихому или вести в глубокий сон… до лучших времен.

Он еще много чего предосудительного предлагал, но лучший друг знал - как только схлынет первая волна эмоций, глава рода найдет выход даже из такой щекотливый ситуации. Пусть сейчас, негодуя, он и скупал очередной ворох сенсационных газет, чтобы остальные члены совета, если и узнали о шокирующей новости, то точно не в первых рядах.

А еще хранитель был рад тому, что будущая родственница оказалась с характером, и что до окончания гонок к участникам не пускают никого, даже ближайших родственников.

Потому что иначе глава рода поспешил бы расправиться с Радмирой – хотя после обязательно бы об этом пожалел.

А хозяин старинной гостиницы под названием «Хвост дракона» поливал горючими слезами свою судьбу и тот факт, что он однажды согласился пойти на сделку со своей совестью и поддался уговорам легендарного дракона. И ведь чуял, что ничего хорошего из этой шутки не выйдет. Но все равно лично добавил корень правды в еду и питье указанных гостей.

И даже хваленая жадность не сыграла большой роли, хотя бы кусочка такого редчайшего ингредиента он не смог не оставить себе про запас. Гостям с лихвой хватило и той крошечной доли, что хозяин им отмерил.

Зрелище было впечатляющим!

Первый этаж полностью обуглился, второй был затоплен, на третьем до сих пор творилось незнамо что, и даже маг, присланный из городского департамента, не пожелал туда соваться.



Ялика Фадеева

Отредактировано: 28.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться